Эхинацея — любимая эмигрантка

Эхинацея пурпурная, или рудбекия, родом из Северной Америки. Но уже давно она прижилась у нас и полюбилась многим. Не только за приятный запах, яркие цветы, но и за лечебные свойства. Специалисты считают это растение мощным стимулятором, подобным женьшеню.

                 НАСТОЙКА  ДЛЯ ИММУНИТЕТА

 

   Можно не ходить по аптекам  и не  тратить деньги. Ведь снадобья можно сделать и самим, если знать, какие лекарствен­ные растения использовать.

Эхинацея пурпурная — моя любими­ца. Обычно я ее использую для укре­пления иммунитета, готовлю настойку.

Только что выкопанные корни промываю, обсушиваю, измель­чаю. Заливаю в стеклянной банке 96-процентным медицинским спиртом так, чтобы он только покрывал сырье. Настаиваю 2 недели при комнатной темпера­туре. Потом процеживаю, остаток отжимаю и переливаю все в бутылочку. В таком виде настойку можно хранить до 3 лет. При­нимаю ее по 25-30 капель при переутомлении, в межсезонье, в период эпидемии гриппа.

Это надежное иммуностимулирую­щее средство.

 

                                             ЛЕКАРСТВО  НА  ВСЕ  СЛУЧАИ  ЖИЗНИ

 

Сама выращиваю эхинацею, с тех пор как однажды за два дня вы­лечилась от непонятной немо­щи, А ведь долго не могла избавиться от болячки. Эхинацея и палисадник мой украшает, и лекарством от всяких недугов служит. Отвар из ее цветков и листьев применяю для того, чтобы нормализовать давление.

Беру 1 ч. л. свежих или сухих цветков и листьев, измельчаю, за­ливаю 1 стаканом горячей воды

и прогреваю на водяной бане 20 минут. Потом процеживаю и пью по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Отвар меня спасает и от бессонницы. Он помогает при язве желудка, головных и суставных болях, отеках. Кроме того, улучшает зрение, аппетит, настроение и общее самочувствие. Сейчас нередко можно услышать о синдроме хрониче­ской усталости. Я от него избавилась за неделю с помощью отвара из корней эхинацеи. Готовить его надо так:

1 ст. л. сухих измельченных корней залить 300 мл воды, прокипятить на водяной бане 30 минут, настаивать до охлаждения и процедить. Принимать по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день до еды.

Такое снадобье можно использо­вать и при острых инфекционных за­болеваниях. Оба отвара помогают при простуде и гриппе.

 

                                                     КАК   СОХРАНИТЬ  МОЛОДОСТЬ

 

Эхинацея — поистине чудесное рас­тение. Оно богато всеми необхо­димыми нам веществами. Железо необходимо нам для формирования красных кровяных телец. Кальций неза­меним для костей, зубов, что немало­важно в пожилом возрасте. Селен помо­гает сопротивляться любым болезням. А кремний нужен для формирования тка­ней, например, после операций. Все это есть в эхинацее. Поэтому она повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, борется с вирусами, воспалениями.

Также советую женщинам, у кото­рых уже появились пигментные пятна, смазывать их свежим соком эхинацеи на ночь. Заодно и морщинки станут меньше. Еще рекомендую вам при­готовить целебный чай, который будет омолаживать организм изнутри.

Возьмите 3 свежих цветка или 2 ч. л. измельченных корней либо листьев. Залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 40 минут.

Чай из эхинацеи пьют по 1 чашке в день для профилактики и оздоровления. А вот в начале любого заболевания — по 3 чашки, чтобы повысить иммунитет и быстрее выздороветь. Такой чай пьют при гриппе, простуде, нарывах, воспале­ниях, язвах и экземе. Эхинацею обычно принимают в течение месяца. Затем на месяц делают перерыв, который дает возможность иммунной системе вос­становиться и заработать в полную силу.

 

                                                              ЧЕМ   ПОЛЕЗНА  ЭХИНАЦЕЯ

 

Эхинацея усиливает иммунную защиту организма. Она мягко стимулирует кору надпочечников, активизируя процесс выработки гормонов. Препараты эхинацеи прекрасно справляются с вирусами и вредными бактериями, а также с возбудителями грибковых заболеваний. Растение считается силь­ным биостимулятором, воздействующим и на центральную нервную систему.

http://youtu.be/BQpXYQZTY7U

http://youtu.be/ElIkWnRfwBs

http://youtu.be/QoMF5kykZ90

http://youtu.be/75F5OGuGaX0

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector