Как разжижать густую кровь

Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето- сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями? То, что все они, так или иначе, связаны с повышен­ной вязкостью крови (густая кровь).

И чтобы от этих болезней избавить­ся, кровь надо «разжижать», то есть, говоря научным языком, понизить ее вязкость.

Это нужно для того, чтобы кровь легко текла по сосудам, радостно несла к органам питание и кислород, а не проталкивалась с трудом, соз­давая заторы, лишая органы необ­ходимого питания и давая на сердце лишнюю нагрузку.

С возрастом кровь имеет тенден­цию сгущаться. Появляются болезни, перечисленные в начале статьи. Поэтому для понижения вязкости крови врачи советуют немолодым пациентам принимать по четверти таблетки аспирина или назначают специализированные средства на его основе. Но есть средства более простые, доступные и эффектив­ные — это травы.

Для разжижения крови в народной медицине используются медуница, пион уклоняющийся, полынь, цико­рий, лещина, лабазник (таволга), мелисса, боярышник, красный кле­вер, диоскорея кавказская, гинкго билоба, кора ивы (предшественник аспирина), донник, акация, шелко­вица. И, конечно же,

 конский каштан. Это одно из самых мощных средств лечения болезней, связанных с за­густением крови.

Рецепт лечения очень прост. Нуж­но собрать плоды (семена) конско­го каштана, разбить их молотком, собрать коричневую кожуру. Взять 50 г этой кожуры и залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте

2             недели. Процедить. Принимать 2-3 раза в день по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут.

Я сам периодически лечусь этим  средством ( в комплексе с диоскореей и гинкго), и результатами более чем доволен. Люди, которым я давал это средство, тоже подтверждают эффект. Тело становится легче и по­слушней, нормализуется давление, на перемены погоды не реагируешь, настроение улучшается, исчезают го­ловные боли и шум в ушах, сон стано­вится здоровым и крепким, появляет­ся бодрость и энергия. Медицинские анализы показывают, что формула крови становится, как у молодого, очищаются сосуды, нормализуется кровоток. У некоторых больных после инсульта восстановились движения в парализованной ноге.

Каштан — это не единственное средство лечения.

       Вот еще два ре­цепта, они менее эффективны, но более доступны.

*Купить мускатный орех, пере­молоть (или купить уже молотый). Залить 100 г молотого ореха 0,5 л водки, настаивать 2-3 недели, от­фильтровать. Пить по 20-30 капель (смешивая с 1/4 стакана теплой воды)

3     раза в день за 30 минут до еды.

   Чеснок натереть на терке или пропустить через мясорубку. Запол­нить измельченным чесноком любую

банку на треть объема и доверху залить водкой. Настаивать в темном месте две недели, встряхивая раз в 2-3 дня. Потом процедить. Сколько получилось чесночной вытяжки — столько же добавить свежевыжатого сока лимона и столько же меда. Все смешать. Хранить в темном про­хладном месте (не обязательно в холодильнике). Пить по 1 ст. л. 1 раз в день перед сном.

Но не переусердствуйте в разжи­жении крови! Ведь может открыться кровотечение, которое будет трудно остановить самостоятельно.

Из еды разжижению крови способ­ствуют морская рыба, чеснок, дыня, клюква, черника, малина, земляника, яблоки, вишня, слива, грейпфрут, пророщенные зерна пшеницы, ка­бачки/огурцы, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, лимон, свекла, горький шоколад, какао, сок алоэ и каланхоэ.

А сгущают кровь гречка, бананы, капуста, рябина, калина, жирное мясо, колбасы, консервы, копчено­сти, сливки, белый хлеб, чечевица, гранатовый и виноградный соки. Из лекарственных трав сгущают кровь подорожник, зверобой, валериана, горец почечуйный, кровохлебка, крапива, хвощ, пижма, пастушья сумка Особое место занимает гре кий орех (ядра, листья, внутренж перегородки): вязкость крови с повышает, но в комплексе с другими травами применяется при леченр последствий инсульта, атеросклероза, варикоза и т.п. То же самое относится и к софоре японской.

Далее. Чтобы поддерживать кро веносную систему в здоровом состоянии, нельзя забывать о физической активности. Бег, йога, плавание, бодибилдинг, танцы — к чему ест склонность. Конечно, самым доступным методом самооздоровления  является бег. Но бег по утрам – это  бег к инфаркту, поскольку утро вязкость крови повышена, и сердцу даже без нагрузки нелегко проталкивать кровь по сосудам. С утр следует делать только разминку на  растяжение мышц, а бегать лучше  вечером.

Будьте здоровы и счастливы!

http://youtu.be/PYWVNiXleCo

http://youtu.be/pIHaZm2mde4


Оставить комментарий