Сок шпината

Шпинатный  сок благотворно влияет на весь пищеварительный  тракт,он способствует очищению и восстановлению  кишечника. Если применять его по  0,5 литра в день, то  можно ликвидировать  любые формы запора. Шпинатный сок заставляет работать ткани мышц и нервов, в результате чего они продолжают работать и  после  применения сока. Есть и другое важное свойство шпинатного сока — он положительно воздействует  на зубы и десна и используется  как средство профилактики пародонтоза.  Это фактически легкая форма цинги, которая    возникает в следствии дефицита в организме  некоторых витаминов и микроэлементов, именно тех,  которые содержатся в шпинатном соке. Шпинат сам находит самое больное место: человек может и не знать, где у него проходит в данный момент регенерация.  Такие расстройства организма, как язвы кишок, судороги и спазмы, разнообразные расстройства нервной системы, невриты, артриты, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечениям, упадок сил, ревматические и другие боли, нарушения функций сердца, пониженное и повышенное кровяное давление, нарушения зрения, головные  боли ( имеющие характер мигрени) — всё это  есть следствие накопления отбросов организма в нижних частях кишечника, а также  недостатка в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате. Чтобы побыстрее избавиться от всего этого- надо ежедневно принимать свежие соки овощей  хотя бы по пол-литра в день. Наиболее важным элементом работы перестальтики кишечника  является щавелевая кислота, наибольшее количество которой содержится в соке шпината. Шпинат, кресс-салат, морковь, зелёный перец- это те овощи в которых наиболее содержится витаминов   С и Е, а  недостаток витамина  Е — одна из причин невынашивания, полового бессилия и бесплодия у женщин  и у мужчин.  Недостаток витамина Е вызывает нарушение обмена  веществ  и плохое самочувствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector