Ревень очень богат щавелевой кислотой, минеральными солями, витаминами С и Р, его употребление в пищу благотворно влияет на систему пищеварения, способствует нормальной работе почек. Сок ревеня обладает желчегонным действием, способствует нормализации
кровообращения. Варить ревень нельзя, так как при варке щавелевая кислота становится неорганической и создает в организме много отложений кристаллов. Принимать сок ревеня следует с морковным, сельдерейным или фруктовым соками в таком соотношении: одна столовая ложка сока ревеня на стакан любого другого сока( овощного или фруктового) с добавлением столовой ложки мёда. Принимают такую смесь 2-3 раза в день. Заболевания, при которых следует принимать сок ревеня: запоры, холецистит, гастрит, нарушение процессов пищеварения. Никогда не подслащайте сок ревеня сахаром, только мёдом.