Чем опасна густая кровь?

Если  у  человека   густая   кровь. Чем  это  опасно?  Как  при  помощи  средств   народной   медицины    изменить ситуацию    к    лучшему?

Инфаркт, инсульт, тромбо­флебит, варикозное рас­ширение вен, геморрой… Что общего у всех этих за­болеваний?

Одна из причин их возник­новения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровенос­ным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспор­тировать питательные ве­щества и кислород. Загустение крови, как пра­вило, происходит из-за ее ощелачивания. Его же, в свою очередь, вызыва­ет неправильное питание, злоупотребление алкого­лем и др. А значит, кровь следует окислять.

                                                                                            ИЗМЕНИТЕ ПИТАНИЕ

Простейший способ — вве­дение в меню кисломолочных продуктов. Окисляют и, следовательно, разжи­жают кровь витамины, на­туральные соли салицило­вой и лимонной кислоты. Они содержатся в малине, ежевике, чернике, инжире, лимоне, клюкве, апельси­не, грейпфруте, бруснике, абрикосе, сливе, вишне, винограде.

По возможности съедай­те ежедневно один грейп­фрут или два лимона (на­режьте мелкими долька­ми и засыпьте сахаром), или два апельсина, или стакан любых ягод. Весной добавляйте в зеленые са­латы свежие листья сныти. Если нет гастрита или яз­венной болезни, в обед по­лезно съедать два малень­ких зубчика чеснока.

Рыба жирных сортов (осо­бенно сельдь и скумбрия) также способствует раз­жижению и снижению свер­тываемости крови. А еще —    растительное масло хо­лодного отжима (особен­но льняное), которое нуж­но обязательно включать в ежедневное меню. Загущению крови способ­ствует и обезвоживание организма. Но для ее раз­жижения необходимо пить не просто жидкости, а чуть подсоленную воду (не ме­нее2 лв стуки).

Чай, кофе, газированные напитки, пиво, алкоголь, наоборот, способствуют выведению из организма жидкости больше, чем не­обходимо, что само по себе приводит к постепенному обезвоживанию.

Многие не едят первые блюда, что является в кор­не неправильным, так как это не только источник до­полнительный жидкости, но и необходимой для ор­ганизма клетчатки. Полез­нее всего нежирные ово­щные супы.

                                                                             РАСТЕНИЯ- ПОМОЩНИКИ

Г инкго билоба — поистине уникальное растение, по­могающее бороться с нару­шением кровообращения вследствие спазма сосудов и с таким же успехом вос­станавливать кровоток на участках с вазомоторным параличом.

Основное его действие — увеличение притока крови в области, испытывающие в той или иной степени недо­статок в ней, включая мозг, нижние конечности, арте­рии, вены и даже мельчай­шие капилляры.

Настойка гинкго — мощ­ный стимулятор умствен­ного потенциала, внима­ния, памяти. Залить сухие измельченные листья вод­кой 1:10, настоять две не­дели в темном месте, про­цедить. Пить по 20 капель на 0,5 ст. воды два раза в день до еды. Курс —месяц. Рекомендуется проводить три курса в год. Противопоказания — ин­дивидуальная неперено­симость, беременность, кормление грудью.

Диоскорея кавказская — препараты на основе ее корневищ назначают при инфарктах, инсультах, рев­матоидном артрите, по­дагре (уменьшает содер­жание мочевой кислоты и свертываемость крови).

1     ч.л. измельченных кор­невищ залить 1 ст. горячей воды, выдержать под крыш­кой на водяной бане 30 ми­нут, настоять 45 минут, про­цедить через два-три слоя марли и довести объем ки­пяченой водой до исходно­го. Принимать по 1 ст.л. три раза в день после еды до улучшения состояния.

Препараты каштана кон­ского широко используют при варикозном расшире­нии вен, тромбофлебите, посттромботических со­стояниях, для профилакти­ки тромбозов, при эндарте- риите, геморрое, язвах го­лени, посттравматических поражениях вен.

Настой. 1 ст.л. сухих из­мельченных цветков (или

2   ст.л. свежих) залить 1 ст. воды, довести до кипения и настоять шесть-восемь часов. Выпить глотками за день. Курс — три недели. Настойка. Наполнить сте­клянный сосуд свежими цветками на 2/3 и залить до верху 50-60-градусным спиртом. Настоять 20 дней в темном прохладном ме­сте, ежедневно встряхи­вая. Процедить, пить по 30 капель три раза в день на 50 мл воды за 30 минут до еды. Курс — месяц. Три-четыре раза в год по­лезно проводить десяти­дневное

лечение настоем донника. 2 ст.л. сухой из­мельченной травы залить 1 ст. кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Прини­мать по половине или тре­ти стакана два-три раза в день.

Для разжижения крови можно использовать сбор: по две части сухих измель­ченных плодов каштана и шиповника, корней девя­сила, порошка чаги, тра­вы донника желтого и одну часть плодов софоры.

1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30 ми­нут, пить по 100 мл утром и вечером. Курс — месяц, повторить два-три раза в год.

Внимание! После курса лечения травами необхо­димо сдать анализ крови на протромбин. Также сле­дите за давлением и не пе­реусердствуйте с приемом разжижающих кровь пре­паратов — во всем должна быть мера.

http://youtu.be/5HO_t_CiV5c


Оставить комментарий