Рецепты долголетия

Эти рецепты — сами «долгожители», помню их еще с детства. Родители постоянно пили снадобья из овса, боярышника и луковой ше­лухи. Они говорили, что таким образом помо­гают организму: повышают иммунитет, оздоравливают сердце, очищают кровь, печень и почки.О

Нынче и я могу сказать, что отвары овса и боярышни­ка мы с женой постоянно пьем уже долгие годы. А вот до луковой шелухи руки не доходили.

Но более 10 лет назад, бу­дучи в гостях у родствен­ников во Франции, позна­комился с супружеской па­рой из Америки. Им было около 90 лет! Тем не менее оба выглядели очень моло­до, и я полюбопытствовал: в чем секрет их активного долголетия? Они предло­жили мне много рецептов. Вот некоторые из них.

 

                                                                          ПЕРВЫЙ  РЕЦЕПТ

 

Горсть промытой шелухи лука с вечера заварить в термосе 2 л кипятка. Пре­жде чем закрыть термос, дать постоять ему открытым 10 минут. Утром процедить и пить небольшими порци­ями в течение дня (доза — около 100 мл в сутки). Оставшийся настой хра­нить в холодильнике. Он очищает почки, омолажи­вает клетки всего организ­ма, улучшает работу селе­зенки. Курс — три недели, неделя перерыв, и повто­рить прием.

 

                                                                            ВТОРОЙ РЕЦЕПТ

 

Имеет у них добрую славу и широко распространена и настойка на луковой ше­лухе: 2 ст.л. сырья залить 100 мл водки, настоять 10 суток. Пить по 20 капель, смешав с 1 ст.л. любого не­рафинированного расти­тельного масла. Курс — две недели, 10 дней перерыв, и повторить прием.

Эта настойка — прекрас­ное средство профилакти­ки и лечения атеросклеро­за, гипертонии, инсульта и инфаркта миокарда.

 

                                                                           ТРЕТИЙ   РЕЦЕПТ

 

Из овса они готовят отвар. Зерна с шелухой нужно пе­ремолоть в муку. 1 ст. ее залить в эмалированной кастрюле 2 л кипятка, ки­пятить на самом малом ог­не 10 минут. Остудить, про­цедить и пить в течение дня в тех же дозировках и теми же курсами, как и настой шелухи. Хранить в холо­дильнике.

Овес имеет уникальное свойство очищать печень и почки. Больным, кото­рым по состоянию здоро­вья приходится принимать часто и много медицин­ских химических препа­ратов, просто необходим этот отвар. Он обволакива­ет слизью весь желудочно- кишечный тракт и тем са­мым защищает его от вред­ных воздействий.

 

                                                                         ЧЕТВЕРТЫЙ   РЕЦЕПТ

 

Весьма оригинален и ре­цепт с боярышником. При­готовить 2,5 литра настой­ки плодов боярышника на 75%-ном спирте. (Я делаю ее из расчета 1 ст. измель­ченных ягод на 0,5 л водки, настаиваю в темном про­хладном месте три недели, на спирте — две недели).

Затем 500 г сухих плодов боярышника (покупаю в ап­теке) залить в большой ем­кости 2,5 л приготовленной настойки. Плотно закрыть и настоять 40 суток. Получается как бы двойная, более концентрированная настойка. Процедить и пить ежедневно по 30 мл нато­щак. Этого объема хватает на два с половиной месяца. Сделать на месяц перерыв и продолжить прием, за­ранее приготовив новую порцию.

Опользе боярышника я не пишу, так как все знают о его замечательных свой­ствах для поддержания сердца.

Все три снадобья можно принимать параллельно указанными дозировками и курсами. Они никак не по­мешают друг другу.

А если разнообразить жизнь еще и физическими упражнениями, то и вовсе можно забыть о болезнях. Я, например, благодаря все той же семейной паре из Америки пристрастился к упражнениям гимнасти­ки тибетских монахов «Око возрождения», которые ве­ликолепно помогают сохра­нить здоровье и физиче­скую активность.

 

 

 

 


Оставить комментарий