Ждем аиста

Беременность — безусловно, счастливейшее время в жизни каждой женщины. Любая беременная чувствует себя в это время немножко королевой — тем обиднее, что именно для беременных существуют некоторые запреты и ограничения.

                                                       ЗАПРЕТЫ  ВО  ВРЕМЯ  БЕРЕМЕННОСТИ

 

Все будущие родители хотят, чтобы их ребенок был умственно и физически здоровым. То время, пока ребенок находится во чреве матери, можно использовать для того, чтобы пересмотреть свои повседневные привычки и подумать о здоровом образе жизни, исходя из интере­сов будущего ребенка.

 

                                                                        1.Нельзя поднимать тяжести.

 

Любой предмет тяжелее 3 кг во время беременности, особен­но осложненной повышенным тонусом матки — табу.

Во время поднятия тяжестей в брюшной полости повышает­ся давление, которое может спро­воцировать выкидыш.

 

                                                             2.Под запретом рентген и флюорография.

 

При рентгеновском облуче­нии существует риск поврежде­ния нервной системы ребенка. Воздержаться от исследований с использованием рентгеновских излучений следует, начиная с 3-ей недели беременности и до 9-го месяца включительно.

 

                                                                   3.Алкоголь и наркотические вещества.

 

Влияние алкоголя и нарко­тических веществ на плод уже давно хорошо исследовано. При систематическом употреблении алкоголя и наркотиков риск не- вынашиваемости повышается в 10 раз, риск мертворождения — в 30 раз, риск рождения ребенка с врожденными уродствами и патологиями — в 60 раз.

 

                                                                   4.О вреде курения для вре­менных.

 

Печально, что многие бере­менные женщины не учитыва­ют то, что пагубная привычка ку­рить наносит значительный вред не только ее организму, но и раз­рушительно действует на орга­низм ее будущего ребенка.

Если женщина не желает за­думываться над тем, какой страшный вред наносит своему еще не родившемуся ребенку, ей следует подумать над тем, что будет с ее собственной жизнью, если понадобится ухаживать за больным малышом. Стоит ли рисковать собственным благо­получием и благополучием сво­его ребенка ради эгоистическо­го желания покурить?!

Женщина должна также по­мнить, что вред наносит не только ее непосредственное ку­рение, кроме этого уже досто­верно известно, что пассивное курение является не менее вре­доносным как для организма матери, так и ее плода. Поэто­му беременной женщине сле­дует избегать посещения мест, где накурено, а кроме этого приучить близких и родных не курить в ее присутствии.

 

                                                      5.Не стоит увлекаться ак­тивными видами спорта.

 

Такие виды спорта, как тя­желая атлетика, скалолазание, конный спорт, велоспорт — под запретом.

Наилучшими видами физи­ческой нагрузки для беремен­ных считаются плавание, ходь­ба на свежем воздухе, специаль­ная гимнастика для беременных.

 

                                                                       6.Под запретом — замени­тели сахара.

 

Они содержат химические соединения, которые могут не­гативно повлиять на будущего ребенка — в частности, считает­ся, что цикламат и сахарин мо­гут вызвать раковые заболева­ния и недостаточное развитие центральной нервной системы у будущего ребенка.

Аспартам запрещено исполь­зовать не только во время бе­ременности, но и во время груд­ного вскармливания.

 

                                                         7.Солярий и длительное пре­бывание на солнце.

 

Влияние ультрафиолета на плод признано негативным, осо­бенно в больших дозах. Оно спо­собно усилить выработку гор­монов надпочечников, щитовид­ной железы, мужских гормо­нов в организме женщины и тем самым спровоцировать угрозу прерывания и другие осложнения беременности. Воздействие ультрафиолетового облучения может негативно сказаться и на других системах, в частности иммунной. Возмож­но усиление тех нарушений им­мунитета, которые имели место до беременности или развились уже во время нее.

 

                                                                          8.Вибромассаж и гидромас­саж.

 

Прежде чем решиться на та­кие процедуры, обязательно про­консультируйтесь с врачом. Ап­паратные массажи во время бе­ременности имеют много про­тивопоказаний. Процедура повы­шает давление и стимулирует мышечную деятельность, что да­леко небезопасно, особенно если есть угроза невынашивания.

 

                                                                                                9.Сауна и баня.

 

При высокой температуре (даже при низкой влажности) расширяются сосуды, учащает­ся сердцебиение, могут возник­нуть проблемы с дыханием. Кстати, к резкому скачку дав­ления приводит и холодный душ, который обычно прини­мают после парилки.

 

                                               10.Бесконтрольное использо­вание лекарственных препаратов.

 

При наличии какого-либо за­болевания, требующего медика­ментозного лечения, обязатель­но следует проконсультироваться с врачом! Самолечение во время беременности нужно категори­чески исключить!

                         

                                                                    11.Не стоит увлекаться кофе и крепким чаем.

 

Кофеин не задерживается плацентой и попадает в крове­носную систему ребенка. Он мо­жет вызвать отставание в разви­тии плода, маловесность, а также проблемы с сердцем и нервной системой у будущего ребенка.

http://youtu.be/-O8MuV_fytY

http://youtu.be/6nNA6CnOoTU

http://youtu.be/gRkE9a2VOBQ


Оставить комментарий