Сок редьки

Сок  редьки добивается из листьев  и корнеплодов, но никогда его нельзя пить отдельно, ибо он вызывает слишком сильную реакцию. Редька- просто незаменимое   для укрепления здоровья, её   из-за острого  специфического вкуса  используют  во многих блюдах для приготовлениясалатов. Вместе с морковным соком сок редьки помогает восстановить  тонус слизистой  оболочки  организма. Редька содержит углеводы, ферменты, витамины, эфирные масла. В корнеплодах содержится 90% воды, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислот  и др.  Редька  очень полезна зимой   и весной, как наполнитель недостатка витаминов и минеральных солей  в организме. Редька обладает мощными  противомикробными  свойствами, её применяют  для  правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварительную систему.  Редьку применяют для  предупреждения  атеросклероза, отёков, желчно- и  мочекаменной  болезнях. В народной медицине редьку используют для лечения радикулита. Сырая редька и её сок способствуют лучшему опорожнению желчного пузыря  и для   вывода избыточной жидкости  из организма. Редьку с мёдом применяют при кашле, бронхитах и катаре  верхних дыхательных путей, сок редьки пьют при  болезни мочевого пузыря, сердца, ревматизме, как отхаркивающее. Редька увеличивает образование желчи, стимулирует функцию пищеварительных  желез, улучшает перистальтику кишечника, обладает антисклеротическим  свойством, она повышает аппетит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector