Всегда оставаться мужчиной

Самая деликатная проблема, с которой  многие мужчины хотели бы обратиться к врачу, да стесняются, носит  научное название эректильная дисфун­кция. Ничто так болезненно не бьет по мужскому самолюбию, лишая нас са­моуважения и веры в себя, отравляет жизнь. Но, хватаясь за любые аптечные и народные средства, мужчины всеми :илами оттягивают поход к врачу и не знают, что их беда излечима. От чего  же эта проблема возникает, и как с ней справиться

                               Что это такоеэректильная дисфункция?

-           

-          Раньше эту проблему называли импотенцией -г название неточное и ста­вящее на мужчине своего рода «клеймо безнадежности». Но с 1988 г. вместо него был введен термин эректильная дисфункция, а всякую дисфункцию можно и нужно лечить. Эректильная дисфункция может быть первичной, то есть с само­го начала — с юного возраста, но чаще бывает вторичная, когда у человека все было нормально, а в течение жизни на­рушилось..,

-           

-          Наверное, наших читателей боль­ше интересует вторичная эректильная дисфункция. Каковы же основные признаки этого заболевания?

-           

-          Симптомы эректильной дисфункции принято классифицировать по четырем категориям: к первой относятся симп­томы нарушения влечения, ко второй

-    симптомы нарушения эрекции, третья и четвертая часто объединяются вместе: это симптомы нарушения эякуляции и ор­газма. Наиболее часто, в 70-80 процентах случаев, наблюдается в тех или иных фор­мах нарушение влечения, когда мужчине уже ничего такого не хочется. Вторыми по распространенности являются симптомы нарушения эрекции, то есть вялая, непол­ная эрекция. И еще реже встречаются нарушения эякуляции и оргазма.

 

                                 С какого же возраста могут начать­ся все эти нарушения?

-           

-          С двадцати лет. Ослабление влече­ния — серьезная проблема, потому что сексуальное влечение зависит от целого ряда причин. Можно сказать, что основ­ные «киты» мужской сексуальности — это предстательная железа, гормональный фон, сосудистый фактор и психоэмо­циональное, или нейрогенное влияние. Именно они отвечают за сохранение или ослабление влечения.

-           

-                           Расскажите, пожалуйста, об этих факторах поподробнее.

-           

-          На состояние предстательной железы влияют многие заболевания. Это прежде всего воспалительные заболевания орга­нов малого таза у мужчин. К ним относятся различные простатиты, везикулиты (вос­паления семенных пузырьков), эпидиди- миты (воспаления придатков яичка).

Следующий фактор — гормональный. Начиная примерно с 45 лет количество в крови у мужчины полового гормэма тестостерона может опуститься предельно допустимого уровня, я имею в  виду — для данной категории пациента — это одна из причин нарушения влечения поскольку оно является гормонально зависимым. К гормональным фактооам относятся также заболевания щитовидной : железы, вызывающие нарушения уровня ТЗ – одного из гормонов  щитовидной  железы.

- 

-                       Имеется в виду слишком низкий  уровень?

- 

-Как снижение, так и повышение уровня этого гормона влияет на эрек­тильную функцию. Ёго снижение приво­дит к тому, что нет желания, а повышение уровня ведет к ускорению семяизвержения, то есть слишком короткому половому акту, гипервозбудимости мужчины Это тоже эректильная дисфункция

К сосудистым нарушениям относятся: сахарный диабет — это заболевание хотя и эндокринное, но больше всего  «бьет» по сосудам, гипертоническая болезнь…

И, конечно, на эректильную функцию влияют нейрогенные, психоэмоциональ­ные нарушения, вызванные негативный воздействием на нервную систему

- 

-                                                        Стрессы?

- 

-Совершенно верно. Стрессы — на­иболее распространенная причина проблем с эрекцией, возникающих в нашей ситуации.

Но я бы еще выделил в отдельную  категорию причин, ведущих к эректильной  дисфункции, прием различных медицин­ских препаратов. Черный список их до­статочно велик, печатать его не стоит. Но пациентам, которые принимают более чем два препарата одновременно, стоит  проконсультироваться с врачом об их взаимодействии. Потому что механизмы действия препаратов бывают разными, и взаимодействие может вызвать какой- то нежелательный эффект.

-           

-                             Попадает ли в этот черный список курение?

-           

-          Нет, курение табака не попадает, но попадает курение легких наркотиков,  прием алкоголя и т.д. Из лекарственных средств могу назвать бета-блокаторы,  которые приходится принимать от высоко- давления больным с гипертоническое болезнью — эти препараты предотвращают риск внезапной смерти. Однако

уже существует возможность подобрать такие препараты, которые и риск внезапной смерти делают минимальным, и  на  эректильную функцию не влияют.

-           

-          Причины — причинами, но може быть, с возрастом эректильная функция должна ослабевать сама по себе

-           

-          Действительно, после 30 лет уровень тестостерона начинает падать, но немного — примерно на 1 % в год. Поэтому, начиная с 45 лет мужчинам рекомендуется проверяться: ежегодно проходить обследование на УЗИ и делать анализы  на ПСА, позволяющий вовремя заметить  серьезные нарушения в предстательной жеелезе. Желательно также после 45 лет проверить тестостерон, чтобы узнатъ приближается ли уже мужской климакс или нет.

-           

                              Выходит, у мужчин тоже есть климакс? Что это такое?

-           

-          Да, климакс есть и у женщин и  у мужчин, потому что это — снижение полового гормона, хотя мужской климакс не так явно выражен. Различают ранний климакс — с 55 лет, средний — в 60-65 лет   и поздний — после 65 лет. На сегодняшний день  проявления мужского климакса можно отодвинуть с помощью препаратов

По  коррекции гормонального фона. Отодвигая мужской климакс, мы уменьшаем  инсультов, различных  нарушений обмена и т.д.

-           

-          А как влияют на мужскую полоеуч- функцию такие заболевания, как простатит и аденома простаты?

 

 

Я  уже сказал, что предстательная железа – один из  «китов» сексуального влечения. Естественно, любые нарушения в ней  негативно влияют на  эректильную функцию. Вообще  при любых функциональных сбоях в тазовых органах происхолит снижение половой активности.

 

                                  Какую  роль  в этих процессах  играют  инфекции

В первую очередь  нарушения функции тазовых органов возникают в результате заболеваний органов малого таза. Возбудителами этих воспалительных процессов  чаще всего бывают именно всевозможне инфекции. Это могут быть вирусы, грибки, бактерии, простейшие… Причем совершенно не обязательно эта инфекция должна быть занесена половым путем. Достаточно часто воспалительные  заболевания тазовых органов вызывает неспецифическая патогенная флора, «гуляющая» по организму. Её источником может быть любой хронический очаг инфекции. Однако в рамках нашей темы  все это в конечном счете приводит к нарушениям эрекции.

 

 

Скажите, пожалуйста сохранение   у некоторых людей, например горцев  потенции до глубокой старости, зачатие ими детей в запредельном возрасте — откуда это берется?

 

Во – первых, это генетическая предрасположенность, а во-вторых, окружающая среда. Жители больших городов редко доживают до 100 лет. Но долголетие куда более реально, когда у вас чистый воздух, здоровое питание, активное движение…

 И регулярная половая жизнь — это еще и профилактика рака простаты, когда сбра­сывается застарелая сперма, в которой накапливаются канцерогены. А ведь рак простаты у мужчин — на втором месте после рака легких. Вот горцы и живут по 100 лети больше.

- 

Не может ли быть так, что эрек­тильная дисфункция у мужчины просто связана с неудов

летворенностью ка­кой-то конкретной женщиной, которая ему не нравится? А с той,

 которая пон­равится, будет все в порядке

- 

-Это ошибочное мнение, и удостове­риться в этом очень просто. У мужчины должны присутствовать регулярные ут­ренние эрекции. Исчезновение утренних эрекций уже говорит о том, что не все в порядке.

- 

                                     До какого же возраста возникает утренняя эрекция?

- 

-Утренняя эрекция — это нормально в любом возрасте, когда мужчина еще собирается заниматься регулярной по­ловой жизнью. А когда утренняя эрекция начинает пропадать, это свидетельствует о том, что есть либо воспалительные за­болевания, либо гормональные, то есть эндокринные нарушения. Можно назвать это приближением старости или мужского климакса.

- 

                   Можно ли говорить о какой-то профилактике эректильной дисфун­кции?

- 

-Основа профилактики — это движе­ние. Мужчина должен регулярно делать физические упражнения. Рекомендовать всем подряд бег я бы не решился — при многих заболеваниях это противопока­зано. А вот ходьба полезна каждому. К профилактике еще относится регулярное

-    хотя бы раз в год — посещение уролога. Надо своевременно проводить коррек­цию своих хронических заболеваний, не допуская их углубления. Врач-уролог сам подберет пациенту его индивидуальную схему профилактики. Ведь здесь, кроме шаблонов, в каждом случае есть уникаль­ный человек со своей индивидуальной ситуацией. Суть — в мелочах.

- 

                           А как влияет питание? Что в этом плане вы можете посоветовать?

 

-Это очень хорошо, что сейчас многие люди задумываются о своем правильном питании. Я считаю, что надо есть больше

овощей: это хорошая профилактиказабо- леваний кишечника, выводятся токсины и шлаки, а также вещества, связывающие тестостерон. Полезны сырые тыквенные семечки — в них есть цинк и ненасыщенные жирные кислоты. А еще — красная жирная рыба, но не жареная, а сырая слабой соли или приготовленная на пару.

- 

                                    В чем состоит лечение эректиль­ной дисфункции?

 

-Лечение — комплексное. Состоит оно, прежде всего, в коррекции гормонального фона и устранении воспалительных забо­леваний. Эффективными оказываются физиотерапевтические методы — лазе­ротерапия, электростимуляция, электро­форез, магнито-, термо-, ультразвуковая терапия. Каждому больному должно быть назначено свое лечение, которое именно ему показано. Стандартных шаблонов здесь нет, схема лечения подбирается индивидуально. Например, у физиотера­пии немало противопоказаний, например наличие опухолей, заболевания крови. Местная терапия не показана при лечении геморроя, трещин прямой кишки и т.д.

- 

                          Как вы относитесь к стимулирую­щим средствам типа виагры?

- 

-В общем положительно. Каждый муж­чина хочет испытать всплеск счастья. Но если у вас есть сопутствующая патология, то действие препарата носит разовый характер, то есть от приема к приему, и продолжается несколько часов. Однако стоит начать сочетать их с лечением основной проблемы, и эти препараты становятся как бы пусковой терапией: их эффект продлевается, функция начинает восстанавливаться.

Что же касается приема любых БАДов, то кому-то они могут помочь, а кому-то и навредить, поэтому принимать их советую под контролем врача.

 

Есть клиники, которые гарантиру­ют, что после их лечения любой выйдет настоящим мужиком

- 

-Обычно они вводят вазоактивные препараты в половой член. Сделал инъек­цию — эрекция возникла… А мы восстанав­ливаем нормальную половую функцию, чтобы все функционировало естественно. Чтобы не было такого: не сделал укол — и не работает.

- 

                                    Что вы желаете читателям-мужчинам?

- 

-Чтобы они всегда оставались муж­чинами в полном мужском здоровье, и их женщины чувствовали мужскую подде­ржку во всем.

http://youtu.be/TuJg6p1jfJ4

http://youtu.be/3Ok_cSZUxuo

 

 


Оставить комментарий