Сок пастернака

Пастернак обладает целым рядом лечебных свойств,  это прекрасное средство при стенокардии, спазмах сосудов, спазмах пищеварительного канала, желчевыводящих путей, почек, мочеточников. Сок пастернака добавляют к другим сокам, разбавляя водой и улучшая его  вкус медом. Такую же целебную силу имеет и настой пастернака. Для  его изготовления чайную ложку натертого корня пастернака заливают стаканом кипятка, настаивают  и пьют  по 50 гр три раза в день перед едой.Очень полезен пастернак для предупреждения  и лечения импотенции. Сок пастернака содержит очень мало кальция и ещё меньше натрия, но зато он очень богат калием, фосфором, серой , кремнием и хлором. Из-за малого содержания кальция и натрия, общая  пищевая ценность  сока пастернака не так высока, но целебная  ценность сока листьев и корня пастернака ставит  его в ряд самых полезных. Высокое содержание  кремния и серы очень хорошо помогает преодолеть ломкость ногтей, фосфор и хлор очень полезны для легких и бронхов,    вследствие чего сок  пастернака   является  хорошей пищей для больных  туберкулёзом, воспалением  легких.  Большой процент  калия  настолько  ценен для мозга, что сок пастернака успешно применяется при многих умственных расстройствах.

Всё это относится лишь  к пастернаку  посевному. Дикий пастернак использовать для сока нельзя, так как в него входят некоторые  ядовитые вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector