Сирень цветет — душа поет

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид, и от этого на дун становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени почки, цветы, листья, кора — может сослужить добрую службу здоровью.

                                      ЦВЕТЫ  ОТ  СУСТАВНОЙ   БОЛИ

 

Как только зацветет сирень, можно приготовить два лекарства для лечения суставов, ран, ушибов. Это настойка и мазь. При подагре, отло­жении солей, суставном артрите оба эти средства могут заменить покупные мази и сильнодействующие таблетки.

Цветки сирени рыхло засыпьте в пол-литровую бутылку до верха, залейте водкой, настаивайте 3 недели в темном месте при ком­натной температуре, затем проце­дите. Принимайте по 30 капель 3 раза в день до еды в течение трех месяцев.

Настойку можно использовать для компрессов на суставы, для этого 1/3 стакана настойки разведите наполови­ну водой, смочите бинт, приложите на больное место, сверху покройте плен­кой и теплой повязкой. Такой компресс снимет боль при суставном ревматиз­ме, а также при ранах и ушибах. Моя дочка приспособилась разбавленную настойку использовать вместо лосьона для лица: как только прыщик появится, она с ним справляется, протирая лицо перед сном.

Я делаю еще и обезболивающую мазь из цветков сирени, она хорошо помогает при ревматоидном артрите для втираний в суставы. Для этого 2 ст. л. измельченных цветков тщательно растираю с 2 ст. л. свежего сливочного масла, храню в холодильнике, но не дольше месяца.

 

                                                  НАСТОЙ  ПРИ  ДИАБЕТЕ

 

Когда начинаешь болеть, готов все перепробовать, что только посоветуют, чтобы поскорее избавиться от болезни. Но бывают бо­лезни, которые не проходят, зато учат жить с ними, не болея. Таков диабет. Я им болею, вернее, живу с ним уже бо­лее 30 лет, научилась хитрить. Исполь­зую очень много рецептов народной медицины, часто экспериментирую. Последний эксперимент — это настой почек сирени. Каждую весну, пока сирень набухает, в течение примерно двух недель я лечусь почками.

На 0,5 л кипятка беру 2-3 ст. л. почек сирени, собранных ранней весной во время набухания — это суточная доза. Настаиваю 6 часов. Принимают всю дозу дробно в течение суток, попивая по глоточку.

Не знаю, как это действует непос­редственно на мою болезнь, но настой оказывает благотворное действие не только на поджелудочную железу, но и на печень, почки и эндокринную сис­тему. Все сразу начинает действовать заодно и потому самочувствие улучша­ется . Раз в год, ранней весной я так ле­чусь. И еще: бывают при диабете язвы на ногах. И в этом случае пригодится сирень, на этот раз свежие листья. Их тщательно промывают разминают и прикладывают к ранкам, закрепляя повязкой и меняя через 3-4 часа. С этой же целью можно использовать моло­

 

                                ДВА  СВОЙСТВА  В  ОДНОМ  ЛИСТОЧКЕ

 

Несколько лет тому назад я узн что от простуды и даже гриппа можно лечиться листьями сирени. С тех пор обязательно заготавливаю небольшой мешочек высушенных листьев и использую при необходимости. Листья сирени можно использовать снижающее жар и потогонное средтво. Это особенно важно, ведь вместе с потом из организма выходят токсины , возбудители болезни.

Для приготовления настоя залейте 2 ст. л. измельченных листьев,  250 мл горячей воды, доведите  до кипения, снимите с огня и настаивайте в теплом месте 2 часа, после чего процедите и отожмите. Принимайте по 1 ч. 4 раза в день до еды. Курс лечения — 3-5 дней. При сильном кашле можно либо продлить курс лечения, либо повторить после короткого перерыва. С этой же цель можно использовать и настой на водке, она готовится в соотношении 1: 20. принимать по 15- капель 3-4 раза в день до едь

Мне хватает двух-трех дней для лечения простуды. И обязательно делаю настой (немного слабее: на 2 ст. л.  беру 1 л кипятка, заливаю в термос  когда иду в баню париться. Так успеваешь пропотеть, что домой приходишь   постройневшим. Происходит мощная  очистка, в это время полезно только чистую воду или разбавленные  наполовину свежие соки. Если   раз в месяц так париться, организм быстро  очищается.

http://youtu.be/VXT_teX2m9k

 

 

 

 


Оставить комментарий

Категория: Зеленая аптека