Одно из первых весенних растений, которое появляется на нашем столе в качестве витаминной приправы — черемша, листьями напоминающая ландыш. Характерный чесночный аромат — не единственное ее достоинс­тво. Это растение с давних пор используется в народной медицине: препараты черемши усиливают секретор­ную функцию желез желудочно-кишечного тракта, оказывают бактерицидное, противоглистное, тонизирующее и слабое мочегонное действие. Черемша — прекрасное общеукрепляющее средство.

                                     НАСТОЙ ОТ СКЛЕРОЗА И  ДАВЛЕНИЯ

 

Моя мама давний поборник здорового образа жизни, так что уже с детства я привыкла придерживаться определенных правил. Особенно это касается питания. Едва сходит снег, как в доме появляется аромат чеснока: мама готовит салаты с черемшой и маринует ее впрок. Может, поэтому никто в нашей семье на здоро­вье не жалуется, мы редко болеем. По просьбе мамы я хочу рассказать, как можно отдалить появление атероскле­роза. Дело в том, что черемша хорошо очищает кровь и сосуды.

Для применения внутрь 1 ч. л. измельченных луковиц черемши залить 1,5 стакана теплой кипя­ченой воды и настоять в течение часа. Пить по 50-100 мл перед едой 3 раза в день.

Очень полезно проводить оздоро­вительные курсы весной, когда свежая черемша появляется даже на городских рынках. Продолжительность курса лече­ния может составлять 3-4 недели. При высоком давлении полезно ежедневно есть свежую очищенную черемшу — по одному корешочку. Это активизирует работу сердца и расширяет сосуды. Еще настой черемши помогает детям при кожных сыпях и золотухе, а пожи­лым людям при болях в суставах в виде компрессов и натираний.

 

                                   ТОНИК   ДЛЯ   ХОРОШЕГО   НАСТРОЕНИЯ

 

Стало всеобщим правилом жа­ловаться весной на упадок сил, слабость и так далее. Но ведь не зря говорится, что под лежачий камень вода не течет. Весной организм сам подсказывает, что пора ему немного помочь. Это значит — надо отказаться от мясной пищи, от жирного и копченого. Пищевой рацион хорошо бы немного уменьшить в количестве и повысить в качестве. И, конечно же, надо искать поддержку у природы: заваривать тра­вяные чаи, делать различные настойки, которые активизируют иммунитет. В прошлом времени  вы рассказы­вали о женьшене, я же хочу рассказать, как приготовить лекарство из черемши, которую в народе называют медвежьим луком. Медведи после зимней спячки отыскивают черемшу и объедаются ею, чтобы очистить кровь от токсинов и запустить обменные процессы. А для нас подойдет такое средство.

На 1 часть измельченной черем­ши возьмите 4-5 частей водки, смешайте и поставьте наста­иваться дней на 5-7 в темное место при комнатной температу­ре. Процедите, и у вас получится универсальное средство, которое выручит в самых разных ситуа­циях:

                если вы хотите взбодриться, пейте по 30-40 капель в неболь­шом количестве воды 2-3 раза

в день как стимулирующее и тонизирующее средство;

                если же болят суставы или появляются другие боги неврал­гического характера используйте настойку наружно для эастираний.

Настойка может храниться в течение года, поэтому у вас в доме всегда будет палочка-выручалочка.

 

                                                           ПРОГОНИМ  ПАРАЗИТОВ

 

Впоследнее время со всех сторон только и слышишь, что причиной самых страшных болезней явля­ются паразиты, населяющие нас в ог­ромных кол ичествах.У меня на этот счет своя точка зрения. Я думаю, что люди с микробами и паразитами и до нас жили тысячелетиям/ Однако сбрасывать со счетов эту угрозу не стоит, особенно если в доме живут кошки, птички и со­баки. как у меня. И потому два раза в год нужна профилактика паразитарной ин­фекции Я для этого использую черемшу. Как только она появляется, каждый день обязательно добавляю в салаты или ем в чистом виде с кусочком ржаного хлеба. Это вкусно, но только нельзя увлекаться, потому что может повыситься частота сердечного пульса.

Одновременно я советую делать микроклизмы из настоя черемши 2 раза в неделю. Для этого 1 ч. л. измельченных луковиц залейте 0,5 л горячей кипяченой воды, настаивайте 2 часа, процедите. Вводите 100 мл с помощью ма­ленькой клизмы.

Настой черемши очень хорошо вли­яет на работу и состояние микрофло­ры всего пищеварительного тракта Если у кого имеются проблемы с этим например вялый кишечник, черемша поможет справиться. А если вы уго­ворите и домашних питомцев попить водички с черемшой, то и им это пойдет на пользу.

http://youtu.be/Nz75KaGUxAk

http://youtu.be/HmBdCSG4DcI

http://youtu.be/B3QN_iE32fw

 


Оставить комментарий

Категория: Зеленая аптека