Существует множество мето­дик здорового образа жизни и способов исцеления в любом возрасте, даже старость можно отод­винуть. Прожив 73 года, я многому научился — есть чем поделиться с людьми

                            СПАТЬ НА РОВНОМ  ТВЕРДОМ  ОСНОВАНИИ

 

 После выхода на пенсию стал замечать, что по утрам, когда встаешь с постели, болят спина и шея, трудно разогнуться, повернуться, а днем выйдешь, в огороде поработаешь

-    и вроде проходит. Так каждое утро. А спал я на койке с металлической сеткой и большой подушкой. Как лягу, так сетка и прогнется, и выходило, что сплю я почти в полусогнутом положении. Снял эту сетку и вместо нее сделал деревянный щит. Взял два бруска: один толщиной 10 см, другой 2,5 см, и оба длиной в ширину койки. Отрезал несколько осиновых досок по длине койки и концы приколотил к брускам гвоздями. Этот щит положил на койку стороной, где брусок 10 см- туда где нога, а где тонкий — к голове. Получился небольшой уклон в сторо­ну головы. На щит тонкий матрас и очень тонкая подушка. Спать я стал лежа на спине совершенно прямо (на животе нельзя). Через неделю почувствовал улучшение: спина не болит, шею поворачивать не трудно, встаю с постели, как молодой. Сплю я на этой доске уже больше десятка лет.

 

 

                 ВСТРЯХИВАНИЕ  СОСУДОВ  КОНЕЧНОСТЕЙ

 

С этим я справился, но начались другие проблемы: стали болеть ноги, на одной вздулись вены, а по ночам еще и судороги в ногах появились. Плечи, руки начали беспокоить, го­ловные боли по утрам. В больницу я не пошел, там очереди. Лечился безо всяких лекарств. Утром, когда просыпаюсь, не вставая с постели (я же сплю на доске) поднимаю руки и ноги вверх и начинаю делать упраж­нения.

Ноги и руки в приподнятом поло­жении надо сгибать и разгибать и одновременно сжимать паль­цы рук в кулак и разжимать. Всего — 120 раз. После этого так же в приподнятом положе­нии одновременно сильно тря­сите руками и ногами — всего 2 минуты. После этого встаньте

с коврика или постели и ходите по комнате, растирая ладони одну об другую, чтобы они стали горячими. Потом правую руку со стороны пульса разотрите прямо до плеча и так же с дру­гой стороны. Затем то же самое делайте с левой рукой. На это уйдет 2-3 минуты. Всю процеду­ру, начиная с разгибания и сги­бания рук и ног на спине, надо обязательно сделать еще два раза. Всего должно получиться 360 раз.

 

                                      ПИТЬЕ  ВОДЫ

 

После этого выпейте стакан (250 г) чуть подогретой воды с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса. Это надо делать ежедневно. Уксус лучше брать собственного приготовления. Я заго­тавливаю в конце сентября из яблок сорта антоновка, выдерживая 70 дней. Получается 100-процентный, почти прозрачный яблочный уксус. Способов приготовления уксуса мно­го, их уже каждый знает.

 

                                                БЕГ

 

После того как выпили воду с уксу­сом, надо бегать. Я живу в деревне, поэтому выхожу во двор и бегаю вокруг строений. Один круг получа­ется 35 метров. Я бегаю 130 кругов. Последние 10 кругов спокойно иду. В обязательном порядке вечером перед сном — еще 30 кругов. Бегать надо каждый день в любую погоду

-      дождь, снег или мороз. Утром на бег у меня уходит ровно 32 минуты. Начал я бегать ежедневно с 20 кругов, прибавляя по 5 кругов. После бега я меняю нижнее белье: оно слегка мокрое. Затем надо налить на ладонь яблочный уксус и растереть больные ноги или распухшие вены — каждый день после пробега.

 

                                           ОЧИЩЕНИЕ  КРОВИ

 

 Следующая процедура — очи­щение крови. Способов много. Лично я беру средний лимон, от­резаю от него тонкий кусочек (так очень экономно), снимаю кожуру и выжимаю белым капроновым платком сок, чтобы получилась 1 ч. л. Надо добавить 1 ч. л. меда и 3 ч. л. оливкового масла, размешать и выпить. Через полчаса можно завтракать. Мой завтрак в зимнее время — 2 ст. л. риса, приготовленного по спе­циальной методике. Ее не буду описывать, многие знают. Обед — просто овощной суп, а вот на ужин только салат с добавлени­ем сырой свеклы, протертой на крупной терке, не меньше 4-5 ст. л., остальное — укроп или пет­рушка, 1 ст. л. оливкового масла, вместо соли — 2 ч. л. лимонного сока. Последний прием пищи на ночь должен быть не позднее 19 часов, а у меня он в 18 часов.

 

 

                               ОЧИЩЕНИЕ  ОРГАНИЗМА

 

И еще одна процедура — очищение организма. Ешьте в течение 3 дней та­кой салат: натрите на терке 2 моркови и 2 яблока, очистите и мелко нарежьте апельсин и добавьте 1 ст. л. меда, раз­мешайте и кушайте на здоровье.

В результате соблюдения всех этих процедур через 3 месяца у меня уже ноги не болели, а от вздувшихся вен на ноге даже следа не осталось. Про судороги в ногах я давно забыл. От этих мер повышенное давление нормализу­ется, а если были головные боли, или запоры, или руки-ноги мерзли или не­мели — все это проходит. Я не врач, но думаю, что благодаря моим средствам восстанавливается кровообращение в оранизме, а это, по-моему, главное. Именно при плохом кровообращении происходит закупорка сосудов, по­являются тромбы, а отсюда инсульт, инфаркт и инвалидность.

Даже когда смотрите по телевизору сериалы, не сидите спокойно. Во вре­мя рекламы снимите носки и катайте ступнями круглую палку, а во время следующей рекламы разотрите ладони и руки, как было описано вначале.

Давайте будем следить за своим здоровьем и не станем инвалидами. Стране нужны крепкие, здоровые люди. Здоровая нация — богатая страна, значит, и жить мы будем еще лучше.

http://youtu.be/oT1ny5CmakU

http://youtu.be/xDeyBEa1NJA



Оставить комментарий