Крапива во всей красе

В мае мы с удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лет она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растем это жгучее, но очень ценное.

                                                          УКРЕПЛЯЮЩИЙ  ОТВАР  ДЛЯ   ПОЧЕК

 

Так получилось, что одну почку у меня удалили более двадцати лет назад. В первое время я чувство­вала себя неполноценным человеком.

Придерживалась строгой диеты, от многого отказывалась и всего боялась. Но постепенно я осмелела. После того как ради единственной почки

начала употреблять отвары из лекарственных растений, перестала чувствовать свою неполноценность. Особенно хорошо чувствую себя летом на

даче: там растет все, что мне необходимо, и в первую очередь, крапива. Она у меня самая лучшая в садоводстве, потому что это любимое растение. Я

делаю из крапивы отвар, который улучшает работу почек.

Для такого отвара достаточно взять 1 ч. л. сушеных листьев крапивы на 1 стакан воды. Или возьмите небольшой пучок свежих верхушек крапивы, чтобы получилась примерно треть стакана измельченной зелени. Залейте крапиву водой, накройте крышкой, поставьте на водяную баню на 15 минут. Затем проце­дите и выпивайте по 1/3 стакана с ложкой меда за 15-20 минут до еды.

При нефритах и пиелонефритах отвар можно сделать более концентриро­ванным, увеличив количество крапивы вдвое. Принимать курсами по 1 -12 дней несколько раз в год.

 

                                                                      КАК  ВЕРНУТЬ  КРАСОТУ  ВОЛОСАМ

 

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хрони­ческие болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться  внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «гор­бик» позади шеи. А самое печальное — редеют волосы.

Лично мне хватает силы духа справиться почти со всем, что я перечислила. Но когда стали портиться волосы, я от бессилия даже ревела. Ну не в парике же ходить! Однажды летом решила проверить, как действует крапива. Об этом написано так много, что не составило труда разработать целую программу по возвра­щению волос при помощи крапивы. Начну с того, что можно делать в любое время года.

Достаточно приготовить настой из крапивы: 2-3 ст. л. сухих или 0,5 кг свежих листьев залить 2-3 стаканами кипятка, остудить и дать настояться 6-8 часов. Потом процедить и втирать в кожу головы ватным тампоном. Делать это, на­жимая мягко и продвигаясь вдоль волос, чтобы не вырывать их и не разрушать корневые луковицы.

Чем чаще будете проводить такую процедуру, тем вероятнее успех.

Но как только появится возможность отжимать небольшое количество све­жего крапивного сока, времени нельзя терять ни минуты. Свежий сок лучше втирать через день-два, а после мытья каждый раз ополаскивать голову упомя­нутым настоем из свежей крапивы. Когда получите результат, напишите об этом в нашу любимую газету.

 

                                                               НАСТОЙКА  ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

 

С большим интересом  коллекционирую и применяю полезные  рецепты, которыми делятся лк со всех краев света. Я себя причисляю к долгожителям, но дожен сказать, что для крепкого  здоровья надо потрудиться . Мало просто придерживаться здорового образа жизни, обходимо несколько раз в  год устраивать курсы профилактики, необходимые для укрепления иммунитета, очищения  организма. Один из рецептов, которые я часто использую, предназначен как раз для этого.

Взять 200 г молодой крапивы, залить 0,5 л водки или 70-про­центного спирта. Горлышко банки  завязать марлей или тряпочкой Первые сутки держать на окне, остальные 8 суток — в темном шкафу. Затем надо процедить настойку,  отжав крапиву, и хранить в бутылке из темного стекла. Принимать I ч. л. натощак за 30 минут до еды  и  1 ч. л. на ночь перед сном.

После курса приема вы станете бодрыми, здоровыми. Сердце начнет лучше  работать, улучшится и состав крови, движения станут легкими, сосуды очистятся.  Такую настойку можно применять без опасения . Но если есть проблемы с кровью, то лучше предварительно проконсультироваться со специалистом. Я уже  много лет применяю крапиву во всех видах:  растираю в порошок, парюсь веником  из нее, кладу ошпаренные листья в еду.


                                                                                      ЧЕМ  ПОЛЕЗНА    КРАПИВА

 

Ее используют для лечения кровотечений, анемии, атеросклероза. Крапива помогает от болезней почек и мочевого пузыря, печени и желчного пуз< геморроя, туберкулеза. Полезна она при нарушении обмена веществ и период выздоровления. Но есть и противопоказания: беременность,

http://youtu.be/4f4ncOcSs-w

http://youtu.be/FoKnlbe3lgc

http://youtu.be/SU-16sayC8I


Оставить комментарий

Категория: Зеленая аптека