Солнечный лекарь — подсолнух

Кто бы мог подумать, что такой привычный подсолнух растет у нас всего каких-то 400 с лишним лет* Это сол­нечное растение завезли к нам из Европы, а туда он попал из Америки. Но польза его не только в семечках или масле из них. Растение целебно от макушки до корня!

                                                                С  НИМ  НЕ   ЗАБОЛЕЕШЬ

 

 Помнится, впервые я стала ис­пользовать подсолнух(вернее, его корни), когда возникли про­блемы с суставами, а

позвоночник был поражен остеохондрозом. Вот тогда и попробовала

 

                    широко известный в народе рецепт выведения солей.

 

Это когда 1 стакан измельченных корней кипятят несколько раз в 3 л воды и пьют отвар по стакану после еды до тех пор, пока не

станет понятно, что организм очистился. Действительно, хороший рецепт, и несколько лет я им пользова­лась. Но когда моя

внучка заставляла всю семью буквально выплясывать перед ней, чтобы уговорить съесть хоть что-нибудь, соседка подаче посовето­

вала поить ее для возбуждения аппети­та настоем из цветков подсолнечника (1 ст. л. язычковых желтых цветков на

стакан кипятка, настаивать 40 минут). Давали ребенку настой по 0,5 стакана за полчаса до еды. Я и сама его пила, и при этом

у меня проходила головная боль. Позже спасалась от бессонницы и раздражительности почти таким же

средством.

Брала 1 ст. л. смеси краевых цветков подсолнечника и цветков клевера лугового, заливала 1 стаканом кипятка и настаивала 1 час. Пила за 30 минут до еды в несколько приемов в течение дня.

Через 3 недели такого лечения как будто с курорта возвратилась — так хорошо настой помогает нервам! А вот спиртовая настойка краевых цвет­ков подсолнечника — эффективное средство от кашля. Надо залить 2 ст. л. сухих цветков 200 мл 70-процентного спирта. Настаивать 7 дней и принимать в качестве отхаркивающего средства по 25-30 капель 3 раза в день.

http://youtu.be/mgxUsT6YgmQ

Всегда любила читать книжки «впри­куску» с жареными семечками — ничего вкуснее нет! А вот теперь знаю, что подсолнечник — еще и лекарство от самых разных болезней.

 

                                                  

                                                                             ЛЕЧИМ  ЖЕЛУДОК

 

При пониженной кислотности желудка очень трудно вылечить любое воспаление, в том числе  и гастрит. Я долго

мучилась, пока мне не подсказали очень простое лекарство, которое растет на любом огороде

Надо взять 3 части измельченных  корней подсолнечника и 2 части  семян фенхеля. Залить 1 ст. ложку  сме — си стаканом кипятка и настаивать  около часа. Процедить и принимать по 1 /3 стакана 3 раза  в день  за 1 час до еды.

Лечиться таким образом придется долго. Я, например, провела 3  курса по 3 недели с перерывами в 10 Причем, вовремя последнего куоса не­много усилила данный рецепт. добавив к смеси еще 2 части семян и листьев подорожника. Особенно хорошо дейс­твует такое лекарство — сбор из трех растений — в предъязвенный  период. Слизистая оболочка полностью вос­станавливается. А если впоследствии соблюдать режим питания и не трепать нервы, то можно окончательно распро­щаться с язвой. Средство помогает  избавиться еще и со спазмами в желудке и с коликами в животе.

 

                                                                   БОЛИ  В   СУСТАВАХ

 

Согласен, чтоболезни суставов окончательно, раз и навсегда еще   никому вылечить не удавалось. Зато  кое-кому удается постоянно увеличивать  промежутки времени между   очередными  приступами. Я вот тоже   над этим бьюсь    с  переменным успехом. Но могу сказать, что выход все-таки есть. Правда, приходится комплексно заниматься своим здоровьем, постоянно  что-то предпринимать. Например, сейчас,. пока имеется свежий корневой сельдерей, я пью по 1 ст. л. сока из его корней 3 раза в день. Это улучшает солевой обмен и хорошо сказывается на суставах. В качестве лекарства очень часто использую и настойку из цветков подсолнуха.

                                                                    Готовлю ее раз в год, во время  цветения.

 

Стеклянную банку на треть объем а заполняю  цветками подсолнечника, заливаю водкой, закупориваю и -настаиваю в течение двух недель в темном месте, ежедневно взбалты­вая. Процеживаю и использую для компрессов на больные места.

Иногда можно и внутрь принять по 40 капель настойки в небольшом коли­честве воды. Это успокаивает, снимает напряжение и немного расслабляет. В целом становится намного легче, боли проходят. Так и живу.

 

                                                 ЧЕМ  ПОЛЕЗЕН  ПОДСОЛНЕЧНИК

 

Народная медицина рекомендует принимать отвар из его цветков для лечения желтухи, сердечных заболеваний, малярии, гриппа, катара верхних дыха­тельных путей. Настоянные на спирте листья или цветки облегчают состояние при невралгии и лихорадке.Отвар из корней подсолнечника выводит соли из организма.

http://youtu.be/mgxUsT6YgmQ

 

 


Оставить комментарий

Категория: Зеленая аптека