Имбирь — универсальное лекарство

Именно так переводится название специи, которая становится все популярнее. Сегодня имбирь — это не только приправа, но и лекарственное средство. Имбирь обладает согревающими свойствами, поэтому-то особенно полезен в холодную погоду. Также он замечательно регулирует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

                                              ИМБИРНЫЙ   ЧАЙ

 

Впервые я попробовал имбирный чай, когда друг мне предложил согреться. Мы с ним зимой рабо­тали, строили подсобное

помещение, все время на улице, промерзали до костей. И когда он предложил мне «согреться», я сразу отказался, потому что не

люблю пить спиртное, когда занят делом. Я был уверен, что друг предложил мне именно водку. Но он долго хохотал, потом налил

горячего ароматного чая с непривычным вкусом, — оказалось, чай имбирный. Он очень быстро разогревает кровь, внутри

действительно поднимается жар по все­му телу. А немного позже я узнал, что этот чай не просто согревает, но еще

и улучшает пищеварение, благотворно действует на печень, очищает весь организм от слизи. Во время простуды он

убивает токсины, облег­чает дыхание.

 

                                           Готовить его очень просто:

 

вскипятите 1 стакан воды, снимите с огня, залейте кипятком 1 /4 ч. л. им­бирного порошка (или 2-3 ломтика свежего корня имбиря), размешай­те. Добавьте дольку лимона и мед или сахар по вкусу.

«Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, если изо рта плохо пахнет и нет аппетита — в вашем ор­ганизме слишком много токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

 Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу», — это я бук­вально цитирую статью о пользе имбиря полностью к этому присоединяюсь, поскольку все это на себе проверил. От себя .добавлю только вот что: пить имбирный чай следует небольшими глотками до или поселе еды, соблюдая меру.

 

 

                          ОТ  ЛЮБЫХ  НЕПРИЯТНОСТЕЙ  В   ЖИВОТЕ

 

 

Мы же почти все питаемся не по правилам, отсюда и неприят­ности: то бурлит в кишечнике, то живот

раздувается, а то и похлеще неприятности случаются, такие как геморрой. У женщин это бывает чаще, особенно

после родов. Совершенно случайно я узнала, как можно одним махом почти от всех этих неприятнос­тей избавиться,

не сразу, конечно,а набравшись терпения.

 

                                              Лекарство же готовится так:

 

Разведите полстакана йогурта 1 стаканом кипяченой воды, добавьте по 1/4 ч. л. порошка имбиря и мускатного ореха, раз­мешайте и пейте смесь по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Это абсолютно безопасное средс­тво разгоняет газы,растворяет слизь в желудке и кишечнике и даже лечит геморрой. Если же симптомы гемор­роя останутся, то можно попробовать еще одно средство: 1 ч. л. сока алоэ смешайте со щепоткой порошка им­биря и принимайте два раза в день до полного исчезновения симптомов.

 

                                                        ЦАРСКАЯ  ВАННА

 

 

Царской ванной мой отец на­зывал ванну с имбирем. С де­тства вся наша квартира была буквально пропитана имбирным аро­матом: отец лечил артрит. Впоследс­твии пастой из имбиря лечились все, у кого вдруг болела спина, шея или еще что-то. Бабушка размешивала сушеный имбирный порошок с горя­чей водой, получалась густая паста, которую намазывали на марлю и тут же прикладывали к больному месту. Я тоже пару раз удосужился попасть в число больных, но должен сказать, что лечение помогало: боль в спине быстро стихала, и я проваливался в сон, после которого оставался только знакомый аромат и никаких призна­ков боли.

 

                                         А чтобы приготовить ванну с им­бирем,

 

надо вскипятить 2-3 ст. л. молотого имбиря в 1 л воды, затем вылить все это в заранее приготовленную ванну, в кото­рой полежать 20 минут перед сном. Одной ванной ограничи­ваться не стоит, надо провести курс из 12-15 процедур.

Моя жена утверждает, что имбир­ные ванны возвращают былую кра­соту, создают состояние свежести и расслабленности во всем теле и, конечно, облегчают боли в мышцах и костях, поскольку не просто разогре­вают тело, но и устраняют всяческие спазмы. Имбирь — действительно универсальное народное средство на все случаи жизни, он, пожалуй, мо­жет заменить целую коробку разных лекарств и применяться может как внутрь, так и наружно.

http://youtu.be/80zTaURWFhk

http://youtu.be/6c0d6SdZl7U


Оставить комментарий

Категория: Зеленая аптека