ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ С ЗАПАХОМ РОЗЫ

Родиола розовая, или золотой корень, — таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто — наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно- кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопо­казания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз, лихорадочные состояния.

                                       ДЛЯ  УСИЛЕНИЯ  ИММУНИТЕТА

 

 

Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной ме­дицине, которое передается всем в нашей семье.

Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично

меня трудно напугать эпидемией грип­па или простудой, на этот случай есть самое сильное средство —

золотой корень. Я его привожу с Алтая, если нет — покупаю в аптеке, то есть в доме всегда есть некий запас. Это очень

хороший помощник для иммунитета. Как только приближается гриппозная пора, начинается слякотная погода, я готовлю

специальный чай.

                                        Чаще всего использую один золотой корень:

 

 1 столовую ложку измельченных корневищ с корнями родиолы розовой заливаю 200 мл кипятка, настаиваю 4

часа, затем проце­живаю. Принимаю по 1/2 стакана 2-3 раза в день в течение недели.

Золотой корень сам по себе — очень хороший иммуномодулятор, но можно его действие уси лить — приготовить дру­гой тонизирующий напиток, который мобилизирует все 4 защитные механизмы, наполняет внут­ренней силой. Такой напиток хорошо пить после болезни, чтобы быстро восстановиться.

Смешайте по 2 столовые ложки золотого корня, корня заманихи плодов шиповника, боярышни­ка, по 1 столовой ложке травы  крапивы и зверобоя. 1 чайную ложку сбора залейте 200 мл горячей воды, прокипятите 10 минут, затем настаивайте 4 часа. Процедите, отожмите сы­рье, долейте кипяченой водой до первоначального объема и при­нимайте по 1/4 стакана настоя 2-3 раза в день. Последний прием не должен быть позднее 19 часов.

Этот напиток любого больного на ноги поставит, а здорового человека сделает неуязвимым для простуды, насморка и других напастей.

 

 

                                                        СКОРО  СЕССИЯ

 

 

С тех времен, когда я была студен­ткой, запомнила один хороший рецепт, который помогал во время сессии не только не засыпать ночами перед экзаменами, но и вообще повышал мои возможности. Я как будто становилась собраннее,внимательнее, и энергия откуда-то бралась. По совету нашего препо­давателя мы, студентки педагогического инсти­тута, примерно за неделю до сессии начинали понем­ногу принимать аптечную настойку родиолы розовой. Стоила она копейки, потому была доступна. Теперь у меня дети такие же студен­ты, я и им покупаю настойку и замечаю, что она дейс­твует так же хорошо. Оба сына говорят, что дейс­твительно она помогает не только не уставать, но и собраться, сконцентриро­ваться на экзаменах.

В первой половине дня (2 раза) они принимают по 10-15 капель за полчаса до еды на протяже­нии 2 недель.

Длительно принимать настойку ро­диолы розовой не стоит: хотя к ней не наступает привыкания, лучше все-таки не напрягать свою нервную систему. Все хорошо в меру. А я принимаю настойку ранней весной, когда чувс­твуется нехватка сил, но тоже не более 2 недель. Мне кажется, взрослому че­ловеку, если, конечно, все в порядке с давлением, это только на пользу.

 

 

                                                ЛЕКАРСТВО  ОТ  АНГИНЫ

 

Все знают, как коварна ангина, особенно своими последствия­ми. Был период, когда я ангиной могла заболеть буквально ни

от чего: летом от кондиционера, зимой от хо­лодного воздуха и просто так. Сразу пила таблетки, горло полоскала, а через месяц

могла снова заболеть. Самой надоело это безобразие, пере­стала надеяться на медицину и стала читать все по народной медицине.

Однажды нашла

 

                                                              рецепт,  который меня удивил:

 

2 столовые ложки корня родио­лы розовой залить 0,5 л воды, кипятить 10 минут, дать немного остыть, процедить и этим отва­ром полоскать горло несколько раз в день, проглатывая по гло­точку после каждого полоскания.-

Очень скоро я поняла, что это самое лучшее средство от ангины, и не толь­ко от нее. И потому я стала исполь­зовать этот отвар и когда вдруг глаза воспаляются, появляются признаки конъюнктивита. А когда появлялись какие-нибудь ранки, просто делала примочки на любое больное место с отваром родиолы розовой. И при­шла к выводу, что если есть в доме это средство, можно не опасаться за здоровье, оно поможет и изнутри, и снаружи.

http://youtu.be/mw-y5xwXF44

http://youtu.be/j32ME5RWMNM

 


Оставить комментарий

Категория: Зеленая аптека