Боремся с лишним весом

Бытует мнение, что склонность к ожирению может передаваться по наследству. Если это так, то стоит ли пытаться вылечить эту болезнь? Я уже, кажется, перепробовала все — пыталась делать упражнения, пила биодобавки, ходила на вакуумный массаж и т.д. Ничего не помогает. Может, это у меня на нервной почве вес держится на высокой отметке (я сейчас вешу 95 кг)? Есть ли у меня шанс похудеть, или так и будет все продолжаться? Мне уже 48 лет и начинает казаться, что жизнь почти закончилась. Что мне делать? И таких вопросов   много

                                                            ИЗМЕНИТЕ МЫШЛЕНИЕ

Уважаемые, вы абсолют­но правы в том, что задумываетесь о психологической составляющей, ко­торая, несомненно, влияет на обмен веществ в организме. Согласитесь, что многие люди пытались заменить внутреннюю неудовлетворенность большим количеством съедаемой пищи, а особенно сладостей. Кроме того, гормональный фон, который непосредственно связан со здо­ровьем человека, также напрямую связан с нашими эмоциями.

Ожирение можно рассматривать как попытку человека защититься от мира.Страх, повышенная чувстви­тельность и ранимость, а также заста­релый гнев на кого-то или на что-то могут вызывать защитные реакции тела в виде излишков жира. Говорите себе ежедневно по нескольку раз: «Я прощаю свое прошлое, я прощаю других людей. Я в полной безопас­ности. Я под защитой Бога. Я творю себя и свою жизнь самостоятельно».

 

                                                       БЕЗ ДИЕТЫ  НЕ  ОБОЙТИСЬ

 

Организм не может перестроить свою работу мгновенно, поэтому главными принципами должны стать систематичность, постепенность и достаточное терпение. Можно про­бовать разные диеты, эксперимен­тировать, но и в остальное время питание нужно строить с учетом пользы для организма.

Например, если вы очень люби­те картофель, то начните готовить его в кожуре, запекайте в духовке или готовьте на пару. Попробуйте перейти на раздельное питание или периодически голодать (важна именно периодичность), но если не получается — не корите себя, а ста­райтесь употреблять в пищу меньше жира и легкоусвояемых углеводов, но больше некрахмалистых овощей, не слишком сладких фруктов, зелени. Хорошо добавлять в блюда отруби, но делать это важно регулярно и если вам позволяет желудок (он должен спокойно относиться к грубой пище). Отруби содержат много витаминов группы В, которые активно участвуют в процессах переработки жиров в организме.

Еще настоятельно порекомендую категорически отказаться от ненату­ральных, рафинированных и консер­вированных продуктов. Маргарины, еда с добавками консервантов, аро­матизаторов и красителей, избыток соли и сахара — на все это лучше наложить табу. Помните — важным яв­ляется не только то, сколько вы едите, но и что и как едите. Пережевывать нужно долго и тщательно — этот про­цесс уже помогает обмену веществ.

 

                                                              ЧЕМ СЕБЕ ПОМОЧЬ

 

Если ожирение сопровождается сопутствующими заболеваниями, то важны регулярные посещения врачей для контроля за состоянием. Относитесь к себе целостно — все в организме взаимосвязано, поэтому любая мелочь в вашем поведении, мыслях, чувствах, а также здоровье играет свою роль. Конечно, бывает и врожденная склонность к ожирению, но на этом не стоит концентриро­ваться — вы вполне в состоянии себе помочь.

.Если вы склонны к перееданию, то может помочь точечный массаж. Как только появляется излишняя, на ваш взгляд, потребность в еде, то в течение 30 секунд массируйте точку сначала на одном плече, затем столько же времени — на другом. Точ­ка расположена ровно посередине между плечевым суставом (там, где заканчивается ключица) и локтем — на внешней стороне руки.

Физические нагрузки должны наращиваться постепенно, чтобы у вас желание заниматься не пропало сразу же. Здесь также самым важным является регулярность. Полезны лю­бые водные процедуры — обливания, обтирания, влажные укутывания, баня. Больше гуляйте, спите с откры­тым окном — свежий воздух усиливает обменные процессы.

 

                                                    ФИТОТЕРАПИЯ  ОТ  ОЖИРЕНИЯ

 

Нормализуют обмен веществрозмарин, имбирь, куркума, а также листья березы, мать- и-мачеха, крапива и цветки бузины. Это растения, увеличи­вающие расход энергии. Они помогают сжечь больше кало­рий, чем обычно, и похудеть.

                Одними из самых популярных являются травы для снижения аппетита. Их действие осно­вано на содержании слизей, которые обволакивают стенки желудка или разбухают в нем, впитывая влагу и подавляя чув­ство голода. К таким растениям относятся семена льна, спиру-лина, фукус, ламинария, корни алтея и дягиля лекарственного.

                При похудении не забывайте и про традиционные витамин­ные травы, которые помогут вам снять нежелательный эффект от диеты, бедной вита­минами и микроэлементами.

К таким средствам относятся листья смородины и малины, крапива двудомная, плоды ря­бины и смородины, шиповник.

http://www.youtube.com/watch?v=tUTRh_o6KC8&feature=share&list=PLCRl9LqqqD2v5j25A6skPPdTkM4GVsxl2&index=6

http://youtu.be/XmRHEPajWWU



Оставить комментарий