Мёд — диета долгожителей

Как часто мы , желая  помочь себе и близким, хватаемся  за разрекламированное и подчас дорогое средство,  забывая  о старом проверенном веками нашем помощнике — мёде. Исследования показали, что в этом замечательном продукте содержится более ста компонентов, ценных для организма. Мед легко и быстро  усваивается организмом, не загружая излишней работой печень. Применение мёда  при многих заболеваниях позволяет снизить, а в некоторых случаях даже прекратить прием химических препаратов и достигнуть  лечебного эффекта в более короткие строки.

Ещё в древности люди считали мёд  диетой долголетия. Древний врач Средней Азии Авиценна рекомендовал  употреблять мёд для продления  жизни и сохранения работоспособности в старческом возрасте.

Благотворное влияние пчелиный мёд оказывает на людей, страдающих заболеваниями сердца. Однако не следует всё же принимать мёд в больших количествах с горячим чаем. Дополнительная нагрузка на больное сердце  нежелательна. Умеренное же  и длительное  потребление мёда ( по 50 — 140  грамм в сутки в течении 1 — 2 месяцев)  у больных с тяжелыми сердечными заболеваниями ведет к  улучшению общего состояния, нормализации состава крови, повышению процента гемоглобина, а также сердечно — сосудистого тонуса.

http://youtu.be/ztYe2LvRRjk

http://youtu.be/j7QAlbFXfgA

http://youtu.be/BIjOmUe5MuA


Оставить комментарий