10 секретов истинного здоровья

Применение в жизни всего 10 секретов здоровья за­метно улучшит ваше самочувствие и качество жиз­ни. Эти простые и практичные советы принесут вам гармонию, энергию и истинное здоровье

1. Сила разума. Наш разум  способен контролировать все те­ло. Когда мы смущаемся, мы крас­неем, когда представляем сочное яблоко — выделяется слюна, ког­да нервничаем — лицо бледнеет а колени дрожат. Применяя силу разума, мы можем преодолеть лю­бую боль, излечиться от болезни и прийти к истинному здоровью. Для этого нам следует фокусироваться на здоровье и исцелении посред­ством целительной визуализации и целительных аффирмаций.

Целительная визуализация — это создание в своем разуме целитель­ных образов. Во время применения этой техники следует представлять как болезнь (опухоль, боль) уходит. Закройте глаза, сделайте несколь­ко глубоких вдохов и представь­те свою проблему. Дальше пред­ставьте, как она уходит. При этом, вы можете применять любые обра­зы, в зависимости от вашей фанта­зии: как недуг поедают маленькие акулы, как он, подобно льду, тает под палящим солнцем, как его по­хищают ковбои и т.п. Каждый раз, делая это упражнение, вы будете  ощущать себя лучше. Заниматься следует, по крайней мере, три раза в день по 15 минут.

Еще одна чудодейственная тех­ника — целительные утверждения (аффирмаций). Используя аффир­маций в своей жизни вы меняете привычный ход мыслей и укрепля­етесь в новом представлении о се­бе. Даже, если поначалу вы не ве­рите в то, что говорите, все это во­йдет в ваше подсознание, а став его частью, станет и частью ваше­го организма. Вы можете использо­вать такую формулу: «Я здоров, си­лен и энергичен». «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше во всех отношениях». Повторяйте целительные утверждения утром, днем и вечером.

 

2.Сила дыхания.Разница меж­ду жизнью и смертью — это на­ше дыхание. Глубокое (брюшное) дыхание имеет огромное значе­ние для нашего здоровья, вот по­чему, если мы стремимся к здо­ровью, то должны научиться пра­вильно дышать. Безусловно, мы дышим инстинктивно, это есте­ственный процесс, но большинство людей утратили этот инстинкт. Ког­да мы целыми днями сидим в офи­се, оснащенном кондиционерами, и почти не делаем никаких упраж­нений, наши мышцы груди и диа­фрагмы слабеют. Из-за этого мы практически не можем дышать пра­вильно. Дыхание совершенно необ­ходимо для жизни: если нас лишат кислорода, мы не проживем и несколько минут.

Глубокое дыхание имеет ряд полезных свойств:

Оно важно для того, чтобы прео­долевать болезни и поддерживать здоровье;

        Улучшает циркуляцию крови и лимфы; Расслабляет и успокаивает нервную систему;

        Помогает накоплению энергии;

        Снимает состояние стресса;

        Питает, очищает тело и успока­ивает разум.

Практиковать глу­бокое дыхание очень просто: следует сде­лать десять глубоких вдохов и выдохов в таком соотно­шении: 1/4/2 — вдох/задержка/ выдох соответственно. Не напря­гайтесь. Повторяйте упражнения утром, днем и вечером.

3.Сила физических упраж­нений. Регулярные физические упражнения обладают несомнен­ными преимуществами: улучшают кровообращение, укрепляют легкие и сердце, а также помогают, прео­долеть многие физические и мен­тальные расстройства. Занимать­ся следует теми упражнениями, ко­торые доставляют вам радость, и при этом заставляют вас вспотеть, сердце биться чаще, требуют, что­бы легкие работали более активно. Это могут быть: быстрая ходьба, бег, плавание, езда на велосипе­де… Не забывайте разогреть свои мышцы перед тем, как заняться физическими упражнениями все­рьез, и никогда не перенапрягай­тесь, рискуя получить травмы и ми­кротрещины. Уделяйте зарядке хо­тя бы по тридцать минут в день.

4.Сила правильного питания. Истинное здоровье не может суще­ствовать без полноценного питания, ведь мы напрямую зависим от того, что едим и как едим. Принципы здо­рового питания можно сформулиро­вать как пять простых правил:

   Правильное питание подоб­но строительству дома. Всегда вы­бирайте цельную, нерафинирован­ную, естественную пищу (напри­мер, хлеб из проростков пшеницы, цельную муку, сыродавленное рас­тительное масло);

Хорошее питание невозможно без нормального пищеварения. По­этому тщательно пережевывайте   пищу, принимайте ее только в со­стоянии покоя и не ешьте в проме­жутках между основными приемами пищи; Лучше меньше, чем больше! Не переедайте. Семьдесят процен­тов продуктов должны в основном состоять из воды (свежие фрук­ты, овощи, проросшие бобовые и зерна).

Избегайте разрушителей кле­ток — алкоголя, сахара (заменяйте медом, сиропом агавы или корич­невым), мяса (лучше использовать мясо органическое или домашнее, когда вы уверены, что животное кормили натуральными кормами без химических добавок, выгули­вали на свободе и не лечили анти­биотиками), рыбы (лучше употре­блять в пищу дикую морскую, по­тому что фермерская рыба растет на кормах со стимуляторами ро­ста, антибиотиками и даже краси­телями), молочных продуктов (луч­ше отдавать предпочтение органи­ческим), соли (лучше использовать морскую соль), чая (лучше пить чай травяной, зеленый, черный чай — не более 2 чашек в день), кофе (не более 2 чашек в день).

5.Сила смеха. Как вы думае­те, какое лекарство играет огром­ную роль для выздоровления и под­держания здоровья, при этом яв­ляясь простым средством, доступ­ным любому из нас где угодно и когда угодно? Это… смех. Секрет его воздействия кроется в том, что смех вынуждает наш мозг произ­водить некоторые гормоноподоб­ные вещества, называемые «эндорфинами».

 Вот как минимум че­тыре причины дгтя того, чтобы чаще смеяться:

*Смех — сильнодействующее лекарство, помогающее снять «боль и исцелиться от многих болезней.

*Смех улучшает дыхание, явля­ется прекрасным упражнением для легких и сердца, производит мас­саж органов живота и способствует работе кишечника.

*Смех стимулирует иммунную систему.

*Смех улучшает способность к концентрации и снимает эмоцио­нальное напряжение.

И напоследок, в самое стрессо­вое время мы особо нуждаемся в смехе. Каждый раз, попав в стрес­совое положение, мы должны взгля­нуть на него со стороны и спросить себя: «Есть ли что-нибудь смешное в этой ситуации?». Если мы ищем в ситуации смех, наша жизнь весе­лее и здоровее.

6.Сила отдыха.Замечали ли вы, что у нас нет времени полюбо­ваться закатом солнца в летний ве­чер, вдохнуть полной грудью аро­мат цветущей вишни, прислушать­ся к хору птичьих голосов. Обраща­ли ли вы внимание, что в наш век, когда появилось такое множество приспособлений, экономящих вре­мя, — телефоны, факсы, стираль­ные машины, пылесосы — людям все равно не хватает времени? Ка жется, что мы торопимся как никог­да. Зачастую силу отдыха и релак­сации люди недооценивают.

И это при том, что отдых:

*Омолаживает тело, разум и дух.

*Важен для физического и пси­хического здоровья.

Снижает на 50% потребность на­шего организма в-кислороде.

*Уменьшает сердечную нагруз­ку на 30%.

*Снижает повышенное кровяное давление, улучшает кратковремен­ную и долговременную память.

Чтобы не страдать от хрониче­ской усталости и хронических бо­лезней, следует научится рассла­бляться и отдыхать. Делайте ре­гулярные короткие перерывы во время рабочего дня. Воспользуй­тесь следующей формулой для то­го, чтобы прекратить беспокоиться. Она состоит из двух принципов: не переживайте из-за мелочей и пом­ните, что все в жизни лишь мелочи. Посвятите один день недели полно­му отдыху. Занимайтесь дыхатель­ными упражнениями — это особен­но важно тогда, когда вы чувству­ете нервозность или находи тесь в состоянии стресса.

7.Сила правильной осанки. Правильная осан­ка необходима для здоровья, способ­ствуя нормаль­ному кровообра­щению и тонусу органов. Плохая осанка мешает сво­бодной циркуляции крови, сдавливает нервные пути и приводит к болезни. Кро­ме того, наша осанка влияет на на­ше настроение и эмоции. Следует помнить, что хорошая осанка при­ходит благодаря осознанию: еже­дневно уделяйте время для того, чтобы следить за своей осанкой, замечать и исправлять дурные при­вычки. Чтобы настроить правиль­ную осанку, держите голову прямо, расслабив плечи, слегка подав таз вперед и чуть согнув колени, глу­боко дышите и представляйте при этом, как некая сила осторожно вы­тягивает вас вверх. Помните, что секрет хорошей осанки — равно­весие. Если вы носите тяжести на одном плече, меняйте сторону, ес­ли вы привыкли держать телефон­ную трубку, зажав между плечом и ухом, позаботьтесь о том, чтобы регулярно растягивать шею в про­тивоположном направлении.

8.Сила окружающей среды. Свежий воздух и солнечный свет являются сутью здоровой окружаю­щей среды. Человек не создан для жизни без свежего воздуха, сол­нечного света, и ему противопока­заны высокие дозы радиации. Мы должны позаботиться, чтобы соз­дать благоприятную для на­шего здоровья среду:

*Открывайте окна спален и офисов, что­бы вдохнуть полной грудью. Если окна выходят на зага­зованную трас­су, то лучше по­ставить очистите­ли воздуха.

*Максимально испол ьзуйте естественное освещение для пре- дотвращения сезонных расстройств вызванных недостатком солнечного света, которые проявляются в ви­де хронической утомляемости, де­прессии, ожирения, ревматических болей и даже в сни­жении полового влечения…

Если вы не мо­жете вынести свою работу на природу, прине­сите природу на работу: разведи­те комнатные рас­тения, которые яв­ляются наилучшими очистителями возду­ха. Растения поглоща­ют большинство токси­ческих газов через корни и листья, а также нейтрализуют избы-’ точное радиоактивное излучение.

Заботьтесь о природе, которая вас окружает и об экологии в це­лом. Будущее создается сегодня и нам нужно поступать так, чтобы гармония и равновесие в природе были восстановлены.

9.Сила веры. Для истинно­го здоровья важна вера — духов­ная убежденность, уверенность в существовании вещей, которые не могут быть познаны нашими пятью чувствами. Когда есть вера — не­возможное становится возможным. Верить можно в жизнь, в себя, в Высшую силу, ведь чтобы прийти к истинному здоровью мы нуждаемся не только в физической пище, но и в духовной. Вера  живет в ду­ше каждого из нас, открывая путь силам, способным производить чу­деса. Но у веры есть противостоя­ние: страх, беспокойство и сомне­ние. Помните, что вера ничего не стоит без действий.

10.Сила любви.Истинная лю­бовь не требует ничего взамен, она бескорыстна, так как награда заклю­чена в самом по­ступке. Без люб­ви жизнь теря­ет свое значение и смысл, и чело­век впадает в де­прессию. Люб­ви противостоит злость, ненависть, эгоизм, и они яв­ляются причиной выработки токси­ческих веществ, разрушающих наш организм. Когда же человек испытывает лю­бовь, в его организме возрастает количество белых кровяных телец, в сосудистое русло выбрасываются особые гормоны, помогающие нам бороться с болью и стрессом, и со­стояние человека совершенно ме­няется в лучшую сторону. Любовь — это всеисцеляющая сила. Чтобы добиться любви, нужно дарить лю­бовь. И чем больше мы отдаем, тем больше мы получаем.

Анастасия Ле Хак эксперт по питанию Натур Бутик

 

По мотивам книги Адама Джек­сона «Десять Секретов Здоро­вья». Десять секретов Здоровья» книгу, а также другую про­дукцию для истинного здоровья можно приобрести в интернет- магазине:

www. natur – boutique.com

http://youtu.be/PX4srAhXel4

http://youtu.be/hh77U377DZQ


Оставить комментарий