Соль : и полезна, и вредна

Уже не одно десятилетие не смолкает спор о соли. Действительно ли она «белый яд», или же необходимый компонент нашего питания?

Ах, нитраты, кто же вас выдумал?

Впервые заговорили о нитратах в 70-х годах, когда в Узбекистане случилось несколь­ко массовых желудочно-кишечных отравлений арбузами при их чрезмерной подкормке аммиачной селитрой. Сейчас общеизвестно, что нитраты обладают высокой токсичнос­тью для человека и животных.

Как стать творцом своей жизни

Что и говорить, жить долго — хорошо, но только, чтобы эта была полноценная счастливая жизнь. Известная поговорка пессимистически утверждает: «Старость не радость». Но на самом деле пожилому человеку вполне по силам ее опровергнуть. Для этого достаточно взглянуть на привычные вещи с другой точки зрения и воспользоваться нашими советами.

Женщина должна быть ЗДОРОВОЙ

Сейчас по телевизору и на кассетах, которые можно купить в свободной прода­же, один разврат показыва­ют. Вот молодежь и подража­ет — свободная любовь, не­разборчивый секс, о послед­ствиях не думается. А они будут, особенно быстро у молоденьких де­вушек. Зти  последствия — это  эрозия шейки мат­ки и ее лечение

Лечение головной боли

Головная боль — болевое ощущение в области черепа, возникающее при различных болезненных состояниях, связанное с раздражением  болевых нервных окончаний в полости черепа, в мягких ткан головы и лица; один из самых распространенных видов боли.

Глисты

Глисты (гельминты) — паразитические черви, живущие в opганизме человека, а также животных и вызывающие болезненные порания отдельных органов или общее нарушение здоровья.

Красное вино спасает от рака, белое- вызывает его.

Как известно, красное вино является хорошим средством для профилактики самых разных болезней — начиная от ате­росклероза и заканчивая злокачествен­ными опухолями. А вот белое, оказывает­ся, приносит здоровью человека больше вреда, чем пользы. К такому выводу при­шли ученые из Университета Сантьяго.

Кто не любит чеснок? Выйти из строя!

Чеснок — древнейшая овощная культура.Славянское название «чеснок» ему дано потому, что головка растения распадается на дольки, зубки, то есть «чесы». Его возделывали в различных странах за 4-5 тысяч лет до н.э. Растение широко применялось в качестве продукта питания и лечебного средства в Древнем Египте, Риме, Греции.

Лечение болезни Паркинсона пересадкой эмбриональных стволовых клеток в мозг может привести к развитию потенциально злокачественных новообразований, полагают американские ученые.

«Медвежий чеснок» — для гипертоников

Хочу поделиться с читате­лями рецептом, который по­лезен многим, особенно ги­пертоникам, поскольку пре­красно очищает сосуды.