Как побороть бессонницу

Бессонница-  состояние крайне мучительное. Да. от неё не умирают. Но полноценнаяжизнь и хроническая бессонница несовместимы. Можно ли считать бессонницу болезнью? Если да, то каковы признаки начала заболевания? В какой момент человек должен обратиться к специалисту?

Редька посевная

Распространение. Воз­делывается почти повсеместно. Пред­полагают, что родина редьки — Средиземноморье.

Ревень тангутский

Распространение. Воз­делывается как лекарственное рас­тение в южной и средней части бывшего  СССР. В  бывшем СССР произрастает свыше 20 видов ревеня, но в медицине приме­няется ревень тангутский.

Рдест плавающий

Распространение. Встре­чается на всей территории бывшего СССР, кроме Арктики.

Раувольфия змеиная

Распространение.В бывшемСССР акклиматизирована и успеш­но возделывается на Черноморском побережье Кавказа в Кобулети (на станции лекарственных расте­ний). Растение   влажных тропических лесов, завезено из Индии.

Ракитник русский

Распространение. Встре­чается во многих областях евро­пейской части бывшего  СССР, чаще в степ­ной полосе.

Болезни «за пазухами»

Кто из нас хоть раз в жизни не сталкивался с синуси­тами — тяжелыми воспалениями челюстных, носовых, лобных и прочих пазух! Эти пустоты, размещенные природой в разных местах нашего черепа, даже при обычном насморке заполняются густой слизью, не давая нам дышать, вызывая головную боль и чувство распирания. Отчего возникают воспалительные заболевания  пазух, как надо и как […]

Пырей ползучий

Распространение. Встре­чается почти повсеместно в бывшем  СССР. Злостный сорняк.

Пшеница мягкая

Распространение. Ши­роко культивируется в большин­стве областей  бывшего СССР, преимущест­венно в степной и лесостепной зонах.

Пушица широколистная

Распространение. Встре­чается в европейской части бывшего  СССР (кроме юга), на Кавказе, в Запад­ной и Восточной Сибири            и наДальнем Востоке.