Психотерапия — забота о душе

К психологу обычно идут люди, оказавшиеся в трудной житейской ситуации. Работа психиатра — это чаще всего глубокие нарушения психики и душевные болезни, в том числе врожденные. Ну, а чем за­нимается психотерапевт? В каких случаях и какими методами врачи этой специальности могут помочь людям?

Пиявка — «скальпель» терапевта

Как известно, врачи-терапевты скальпелем не пользуются — это инструмент хирурга. Однако у терапевтов есть другой инструмент, заменяющий разом и скальпель, и горсть таблеток. Это медицинская пиявка. Дошедший до нас со времен Древнего Египта и Древней Греции метод гирудотерапии, или лечение пиявками, успешно воз­рождается. Чем же может помочь больному пиявка?

Первые весенние витамины- правильное питание № 13

Мы так же радуемся первой распускаю­щейся зелени, как когда-то радовались наши предки. Весенние побеги огородных и диких растений всегда считались и лекарством, и большим подспорьем. С давних времен с ними делали витаминные салаты и прочие блюда, готовили целебные снадобья.

Растворяем камни

 Во время УЗИ случайно обнаружили два небольших камушка в почках.  Придется  ли  делать операцию по удалению камней. Пока никаких неприятных ощущений  нет. Насколько опасны камни и как можно помочь при мочекаменной болезни? Играет ли важную роль определенная диета?

Правильное питание — это лекарство №12

Для здорового образа жизни и укрепления здоровья.

Что мы знаем о грибках?

Когда начинает  чесаться кожа между пальцами на ногах, иногда мажут ноги противозудными кремами. Расскажите о том, какими симптомами проявляются грибки, где можно заразиться ими и как от них защититься. Какие травы или мази помогают при грибковых болезнях?

Правильное питание — это лекарство №11

Для здорового образа жизни и укрепления здоровья

Правильное питание — это лекарство №10

Для здорового образа жизни и укрепления здоровья

Осанка, походка, здоровье

Новые методы восстановления двигательной способности людей после травм и о профилактике нарушений опорно-двигательного аппарата.

Правильное питание — это лекарство 9

Для здорового образа жизни и укрепления здоровья