Как уберечь свои волосы

Всю жизнь у человека происходит смена волос, каждые 3-4 года начинает расти молодой волос, вытесняя при этом ста-, рый, который благополучно выпадает. Но вдруг мы замечаем, что выпавших волос становится на расческе намного больше стандартной нормы, волосы стали ломкие, тоньше, заметно поредела прическа. Что делать?

Секреты здоровой груди

Леонид Путырский — известный в Беларуси и за ее предела­ми маммолог, доктор медицинских наук, профессор. На счету знаменитого врача множество спасенных жизней. . А в соавторстве с сыном, маммологом Юрием Путырским, на­писал книгу «Удар молнии». По словам автора, это исповеди его пациенток, книга-память, книга-учебник. Здесь рассказаны поучительные истории женщин: чьи-то оптимистичные, чьи- то — с […]

Секреты женской привлекательности

Пришла весна, а мы к ней, увы, не готовы: устали за зиму. Повышенная раздражитель­ность,-сонливость, обострение хронических болезней и появление новых… И все это отражается на лице потухшим взглядом, вялой кожей с неравномерным цветом. Поэтому давайте уже сегодня, а не завтра, меняться к лучшему.

Как пережить магнитную бурю

В дни магнитных бурь к своему здоровью нужно быть особо внимательным. На что обратить внимание в эти дни  мы расскажем  вам  ниже.

Анексит грозит бесплодием и перитонитом

Воспаление придатков  матки – очень распространенное заболевание. За свою жизнь едва ли не каждая вторая жен­щина сталкивается с этой проблемой. Ни в коем случае нельзя опускать руки, надо активно лечиться, в том числе и средствами народной медицины.

Как принимать лекарства правильно

Казалось бы, что сложного в приеме лекарств? Таблетки глотают, чем- нибудь запивая, каплями капают, мазями мажут… Но на самом деле все не так просто. Неправильное соблюде­ние режима лечения, дозировки, да и просто неграмотное сочетание лекарств с продуктами питания порой обходятся нам довольно дорого для здоровья.  Как же принимать лекарства правиль­но? 

Напиток здоровья и напитки — вредители

Все мы слышали о ценности кефира и положительном его воз­действии на организм. Но чем именно полезен кефир, и полезен ли кефир всем без исключения?

Язва желудка

Язва желудка и двенадца­типерстной кишки пред­ставляет собой глубокий дефект (изъязвление, рану) стенки же­лудка или двенадцатиперстной кишки. Язва доходит до глубо­ких слоев стенок желудка и две­надцатиперстной кишки, и часто может осложниться кровотечени­ем, прободением стенок желудка или двенадцатиперстной кишки с серьезными последствиями.

Надо ли сбивать температуру?

Когда поднимается температура, мы  зачастую  ложимся  в постель и отдыхаем, много пьем и  как  правило  обычно чнпринимаем  лекарства.    А  можно ли не сбивать температуру или хотя бы принимать народные средства — травяные жаропонижающие отвары, чтобы не отравлять организм лекарствами?

Здоровье по наследству

Иногда, чтобы вылечиться, достаточно лишь изменить образ жизни и свои привычки. Правда, это сделать труднее всего. Труднее чем пить выписанные врачом лекарства, лежать на диване и ждать пока все само пройдет. Автор рассказанного — врач с сорокалетним стажем. Согласитесь — это хороший срок для того, чтобы увидеть какие-то закономерности и сделать некоторые выводы.