ПОМОЖЕМ больным суставам — методы их лечения

 В настоящее время большинство специалистов, работающих с заболеваниями суставов, сходятся во мнении, что одной из основных причин этой болезни являются не возраст и не фи­зические нагрузки, как это было принято считать раньше, а нарушения в обмене веществ.

Ожирение — бич современности и его лечение

Ожирение — насущная проблема для очень многих людей. Как уберечь себя от этого.  Знайте, что 100-граммовая булочка в день — это лишние 5 кг в год, баночка кока-колы или со­ка — до 10 кг в год, лишняя чайная ложка расти­тельного масла в день — 5 кг в год.

Атеросклероз и его лечение

   Атеросклеротический процесс поражает все артерии, но,в зависимости от того, в каких тканях и сосудах процесс зашел глубже, различают атеросклероз сосудов головного моз­га, атеросклероз сердечных сосудов, атеросклероз нижних конечностей. Основная при­чина его возникновения — большое содержание холестерина в крови. В течение жизни стенки сосудов покрываются известковым налетом, солями, в том числе соединениями некоторых радиоактивных и […]

Женские болезни и их лечение

  Сегодня женщины ходят к гинекологу чаще, чем в парикмахерскую. Удаление яичников стало такой же обыденностью, как и «избавле­ние» от аппендикса.Женские болезни не толь­ко приносят много дискомфорта и боли, но и создают условия для деградации потомства.  Сегодня мы расскажем вам об истинных причи­нах самых распространенных женских болез­ней и о методах их лечения

Нервные заболевания и их лечение

Учеными установлено, что все переживания и длительные психо­травмирующие состояния провоцируют нарушения деятельности •вегетативной нервной системы, желез внутренней секреции и внутренних органов. Ослабевают защитные функции организма. Ес­ли нервы не в порядке, то как бы мы ни лечили те заболевания, ко­торые у нас уже есть, они будут постоянно давать о себе знать.

Весеннее очищение и лечение организма

Весна — чудесная пора обновления. И любому человеку в эту пору года тоже хочется и выгля­деть, и чувствовать себя лучше. Как этого добиться? Чаще всего люди прибегают к процедуре очищения организма. Но делают все по-разному и не всегда успешно. Предлагаем вашему вниманию личный опыт читателей и советы специалистов, как провести очищение организма.

Виды аллергии и ее лечение

Как жить, если у вас аллергия на бытовую пыль? Чем опасна домашняя плесень? Что та­кое перекрестная аллергия, и как она про­является? Эти и другие вопросы, прислан­ные нашими читателями, будут рассмотрены в сегодняшней  теме.

Виды аллергии и ее лечение

Как жить, если у вас аллергия на бытовую пыль? Чем опасна домашняя плесень? Что та­кое перекрестная аллергия, и как она про­является? Эти и другие вопросы, прислан­ные нашими читателями, будут рассмотрены в сегодняшней  теме.

Лечение диабета

Многие из тех, кому поставили диагноз «диабет», считают его приговором. Никто не отрицает, что сахарный диабет — серьезная болезнь, опасная, прежде всего, осложнениями. Однако ее течение во многом зависит от действий самого человека, его образа жизни.И здесь важно все: скрупулез­ное следование рекомендациям врача, правильная диета, фитолечение и др. Главное — не опускать руки и ежеднев­но […]

Укроп — лечение с грядки

Укроп как пряность, привычная с детства, в представлении не нуждается. Но вот укроп как лекарствен­ное средство известен однобоко: также с детства мы знаем про укропную воду, которую дают младен­цам, чтобы унять боль в животе. На самом деле укроп применяется в народной медицине с древнейших времен, и спектр его применения широк.