Правильное питание — это лечение № 34

Для здорового образа жизни и укрепления здоровья

Как сохранить вечную любовь

Любви, как известно, покоряются все вне возраста, но можно ли эту любовь сохранить в любом возрасте, ведь свежесть чувств с годами не прибавляется? В особенностях любви у тех, кому «за».

Правильное питание — это лечение № 33

  Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по –новому, с изюминкой и очень полезны для здоровья.

Пища — полезная и вредная

Человек как биологическое существо полностью зависит от пищи. Она продлевает нашу  жизнь или сокращает, поддерживает нас здоровыми или способствует всевозможным  заболеваниям. Казалось бы, за много тысячелетий в вопросах питания не осталось никаких тайн. Но всегда ли мы можем отличить знания о пище от мифов о ней? Чем питаться, чтобы получить от еды благо, а не […]

Лечение с помощью вязания спицами

• Уважаемые доктора  и целители! Нынешним летом я с мужем отправилась в ав­тобусный тур по Европе. Путешествуя увидела мно­го интересного, привезла массу впечатлений. И сре­ди них одно, которое по­разило больше всего. В Дании нам показали кли­нику, где больных лечат с помощью спицетерапии, а, проще говоря, с помощью целебного вя­зания.

Лечение с помощью ногтетерапии

Уважаемые лекари  и целители»! Была в санатории и там впервые услышала термин «ногтетерапия». Мне такое лечение не предлагали, но знакомая прошла курс и почувство­вала себя бодрой и здо­ровой. Вот и хочу спро­сить, какие болезни мож­но лечить с помощью ногтетерапии и как за­няться таким лечением в домашних условиях.

Лечение корой деревьев

 Уважаемые доктора и целители! На базаре разговорилась с травницей и она сказала, что будет какое то время отсутствовать за прилавком, поскольку на­чинается сезон заготовки лекарственного сырья. На мой вопрос: «А не рано ли собирать травы?» ~ знако­мая ответила, что каждый период года для нее це­нен по-своему, и что сейчас начинается сезон заго­товки коры.

Анималотерапия , или лечение с помощью животных

• Уважаемые лекари  и  целители! Дочь моих знакомых недавно побывала на Кубе с оз­доровительной целью. И очень удивилась, ког­да после физиотера­певтических процедур ей предложили пройти курс так называемой «анималотерапии».

Мяту узнаем по аромату

В древности полевой мяте приписывали способность навевать хорошее настроение. Действительно, растение успокаивает нервы, но не только. Наши предки использовали его как пряность и лекарство. Есть и другие виды мяты. Например, перечная, которую выращивают в садах. Но полевая — самая рас­пространенная. Она доступна всем и способна избавить от многих недугов.

Лечение с помошью шерстяных нитей

• Уважаемые доктора и целители! Я ужемного лет являюсь убежденным привержен­цем методов народной медицины. Кое-что из своего опыта использовала в процессе самолечения. И надо сказать, что довольно успешно. А недавно услышала про новый метод лечения с помощью пряжи Никогда ранее о нем читать не приходилось. . Знаю, что вязание успокаивает не­рвную систему и это благотворно сказы­вается […]