Лечение с помощью способа «дыхания под одеялом»

Инфекция подстерегает нас в автобу­се, электричке, метро. Отсидеться в такой период дома, чтобы не подвергать себя излишней опасности, мало кому удается. А если болезнь застанет врасплоx без экстренных мер не обойтись. Ведь простуды опасны не сами по себе, порой они грозят осложнениями, которые провоцируют череду других, весьма опасных бо­лезней. Как уберечь себя от такой мрачной перспективы? Есть ли универсальный способ лечения, позволяющий защитить себя от коварных зимних недугов и тех последствий, которые они могут спровоцировать? И вообще, можно ли победить болезни без микстур и таблеток? «Можно!» — утверждает автор этой статьи. Попав в экстремальную ситуацию, он успешно избавился от недуга, а впоследствии разработал собственную методику лечения и оздоровления, которая является поистине универсальной и практически не требует затрат.

«Домик» из одеяла может стать для вас своеобразным санато­рием на дому».  «Если кровь становится вязкой — есть угроза болезни. Убедившись в этом, я решил опробовать свой метод в действии».

 

                        Как самому себе устроить целебный экстрим, 

                       чтобы потом убедиться: недуг победим!

 

В заболевании самое опасное не сама болезнь, а ее последствия, когда инфекция попадает в соединительную ткань, поражает суставы. Предлагаемый способ лечения позволяет уже на начальом этапе победить недуг и устранить возможные осложнения…

 

Говорят, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих! Я много лет провел в море, работая судовым электро­механиком. Слава Богу, за бортом ни­когда оказываться не приходилось. Но тем не менее, истину о том, что спа­саться всегда надо с помощью своих соб­ственных рук, разделяю целиком и пол­ностью. Хотя и вспоминаю ее сейчас не в прямом, а в переносном смысле. Ведь в жизни бывает, что обстоятельства за­гоняют тебя в жесткий тупик, помощи ждать неоткуда, вот и приходится рас­считывать только на себя, изыскивать внутренние резервы, пытаться совершить невозможное и только такой ценой со­хранить себе здоровье, а порой и саму жизнь.

Вот и я однажды в рейсе чуть было «не отдал концы». А началось все с эле­ментарной простуды. Дело было зимой.

Шторм, ураганный ветер, температура ми­нусовая, на палубе удерживаешься с тру­дом. Описываю этот антураж, чтобы чи­татель понял, в каких условиях я нахо­дился, когда почувствовал, что заболе­ваю.

Сначала ощутил озноб. Потом ноги стали тяжелыми. Температура под 40 гра­дусов. И это ночью, когда все, кроме вахтенных, видят третьи сны. Что де­лать? Как быть? Единственный выход — обратиться к судовому врачу. Но для этого надо пройти через палубу, под­ставляя себя лютому ветру с брызгами водяной пыли, разбудить врача, а потом через ту же палубу вместе с ним отправиться за лекар­ствами в медпункт. В общем, я понял, что пос­ле такой «прогулки по воздуху» мне хана. Жив, может, и буду, но лечиться придется долго и упорно. И хорошо еще, если отделаюсь только од­ним воспалением легких. Короче, я ре­шил никуда не идти, а спасаться соб­ственными силами. Вспомнил, как в дет­стве матушка лечила меня от простуды.

Готовила пунш из водки с чаем, давала выпить, а затем велела укутаться в оде­яло и лежать так до тех пор, пока не пропотею.

Пунша у меня в кубрике не было, зато имелось одеяло. Вот я и решил укутаться как можно плотнее, чтобы со­греться.

Уже через полчаса почувствовал, как во мне концентрируется тепло, а еще через час начал проступать пот. Короче, ночью я действительно сильно пропотел, да так, что в 8 утра уже был на вахте без каких- либо симптомов простуды.

Естественно, после этого я задал себе вопрос: почему такая элементарная, с точки зрения обычного человека, проце­дура помогла мне избавиться от болезни в самом начале, мобилизировав силы организма и обеспечив полное выздоров­ление?

Анализируя причину своего выздоров­ления, я пришел к выводу, что имеет место один из феноменов методики док­тора Бутейко: насыщение крови углекис­лым газом и изменение кислотно-щелоч­ного баланса (КЩБ) крови в сторону ще­лочности.

Повышенная кислотность загущает кровь, и она не в состоянии проникнуть в мельчайшие капилляры рук и ног, поэто­му мы начинаем мерзнуть.Благодаря ощелачиванию кровь приобретает боль­шую текучесть и доставляет в отдален­ные места нашего тела кислород, пита­тельные вещества и тепло, активизируя массу биологически активных точек на руках и ногах, которые стимулируют наше здоровье.

Кстати, на увеличение вязкости кро­ви влияют и увеличение кислотности крови, понижение температуры, стрессы, болезни, уменьшение воды в крови, уве­личение гематокрига, увеличение белков и гиподинамия. Соответственно в обрат­ном порядке все вышеназванное будет уменьшать вязкость крови.

Спасибо медицинским изданиям. Они дали мне возможность разобраться в интересующем меня вопросе более подробно и основываясь на научных дости­жениях нашего времени. Найденные мною сведения дают полную картину процес­сов, происходящих в легких и в организ­ме при дыхании под одеялом. Но там в основном делается упор на то, что рас­ширение просвета капилляров происходит рефлекгорно по мере на­сыщения крови СО. Видимо, истина лежит где-то посередине.

Можно сказать, что одним из главных орга­нов нашего организма яв­ляются легкие. Так старение начинается с уменьшения объема легких, а оживле­ние человека, находящегося в коме, на­чинается с восстановления искусственно­го дыхания и т.д. Задача легких переда­вать кислород телу, меняя его на угле­кислый газ. Причем при нормальной ра­боте легких кислород усвоится, т.е. по­падет в кровь лишь тогда, когда преды­дущая порция кислорода полностью усво­ится организмом. Если же какой-то ор­ган заболел, он не усваивает полностью кислород, пришедший к нему с кровью, что в свою очередь не позволяет крови заменить кислород в легких, т.к. нельзя менять кислород на кислород. В резуль­тате часть легких не работает. В зависи­мости от тяжести заболевания больше или меньше. Вот почему человеку трудно дышать.

Процесс дыхания и переноса газов с кровью тесно связан с кислотно-щелочным балансом (КЩБ) крови. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что нару­шение передачи кислорода из легких в кровь ведет к тому, что КЩБ смещается в сторону увеличения кислотности, что делает кровь более вязкой.

Уже доказано, что углекислый газ также важен для организма, поскольку без определенного процентного содержания его в крови усвоение кислорода резко нару­шается. Оценить уро­вень снабжения крови кислородом можно по следующей таблице под названием «Дыхание и кислород».

 

 

Показатели

 

 

Состояни                         

е         организма

 

 

супер

норма

Прогрессирование болезней

Ухудшение кровообра­щения в %

— 0

0

0

0

10

15

20

30

40

 

% С02 в крови

7.0

6.8

6.5

6.0

5.5

5.0

4.5

4.0

3.5

Гра­ница  жизни

Ра С02 в мм рт.ст.

50

48

46

43

40

36

32

28

24

 

Задержка дыхания (сек.)

100

80

60

50

40

30

20

10

5

 

Пульс (уд. в мин.)

55

57

65

68

70

75

80

90

100

 

 

_ Восстановление здоровья

 

 Как видно из таблицы, при содержании С02 в крови менее 6,5-6,0 % кровоснабжение органов максимально возможное — уменьшение кровотока составляет 0%.У долгожителей даже за 70 лет -100% кровоснабжение. У нас же у большинства людей старше лет СО — 4,5-4,0 %, что означает  ухудшение кровоснабжения на 20-30%.

Определить содержание углекислого газа с достаточной точностью можно и не прибегая к услугам диагностического центра, а в домашних условиях — по задержке ды­хания.

Измерение задержки дыхания жела­тельно проводить в одно и то же время суток. Необходимо сесть на стул, при­жаться к спинке стула, принять правиль­ную осанку и расслабиться. В конце ес­тественного выдоха нужно двумя пальца­ми несильно зажать нос и, закрыв рот и зафиксировав по секундной стрелке ча­сов начало задержки, не дышать до пер­вого ощущения недостатка воздуха. Вре­мя, в течение которого вы без особых затруднений смогли обходиться без ды­хания, и есть задержка дыхания.

Доказано, что старение организма — его окисление, т.е. объем кислорода при обычном дыхании для старого организма является излишним, т.к. обмен веществ уменьшается и уменьшается способность усвоения кислорода организмом. Стоит задача создавать принудительные усло­вия ощелачиванию крови.

— Далее мне удалось выяснить, что ухудшение кровоснабжения возникает за счет рефлекторного спазма — сжатия кро­веносных сосудов. Когда же СО оказы­вается в избытке и дальнейшее сращи­вание его концентрации начинает тормо­зить активность передачи гемоглобином кислорода в клетки, то сосудистые русла резко расширяют свои просветы, чтобы как можно быстрее вынести излишки С02 к  газообменным поверхностям кожи и лег­ких и удалить их из организма.

Таким образом, выдыхаемый челове­ком углекислый газ следует воспринимать как жизненно важный элемент, концент­рация которого в легких должна поддерживаться в необходимых пределах.

Основной причиной разрегулирования работы дыхательного центра лю­дей пожилого возраста является ги­подинамия — недостаточность физических нагрузок.

Чтобы восстановить % С02 до 6%, нужно ходить, бегать трусцой, заниматься дыхательной гимнастикой хотя бы один раз в сутки по полчаса.

При пониженном содержании кислоро­да во вдыхаемом воздухе потребление кислорода теплокровным организмом воз­растает. Это парадоксальное явление, зак лючающееся в том, что уменьшение со­держания кислорода имеет своим след­ствием повышение потребления кислоро­да, было названо в соответствии со сво­ей сутью «гипоксическим парадоксом».

Парадокс фактиче­ски состоит в том, что орган, получающий кис­лород из артериальной крови, реагирует на уменьшение поступления кислорода ростом его потребления. Воз­вращаясь к ситуации, описанной в нача­ле статьи, можно сделать вывод: у меня был озноб в связи с изменением КЩБ в сторону кислотности. Поэтому, дыша под одеялом, я потреблял кислород, который был под одеялом, не добавляя нового, и постепенно увеличивал процент углекис­лого газа в крови, выравнивая КЩБ кро­ви.

Прежде всего нужно уменьшить, а то и исключить из рациона продукты, спо­собствующие окислению организма: сахар, алкоголь, углеводы, мясо, кофе, чай.

Заниматься дыхательными системами по Бутейко, Стрельниковой, Вилунасу, стре­миться сделать вдох по времени меньше выдоха в соотношении 1:3.

Не простужаться, т.к. ничто не окис­ляет так сильно наш организм, как бо­лезнетворные бактерии, а вернее — их количество и продукты их жизнедея­тельности. Разумеется, вести активный в плане физических усилий образ жиз­ни. И как один из эффективных спосо­бов, проверенный на себе в течение де­сятилетий, — это дыхание под одеялом.

КЩБ крови имеет огромное значе­ние в понимании здоровья человека. Он является лакмусовой бумажкой в са­мочувствии человека, т.к. сразу реагирует на все нарушения в системе организма.  

Я понимаю здоровье  человека как сумму балансов физической,  психической и сексуальной энергий. Как недостаток, так и избыток одной из них — является болезнью и требует ее лече­ния или корректировки.

Поскольку любое нарушение в систе­ме организма сразу же изменяет КЩБ крови, постольку и обратное действие, т.е. принудительное изменение КЩБ крови будет влиять на исправление нарушения в системе организма. Что мы и наблю­дали в начале моего повествования. От­мечая это, я не голословен, т.к. уже в течение многих лет применяю этот способ (дыхание под одеялом) на себе в плане улучшения пищеваре­ния, уменьшения давления, уменьшения сердцебиения, простуды, лег­ких недомоганий, вызванных пере­стройкой в организме, вызывания сонливости.

Не случайно многие в детстве засыпа­ли под одеялом, т.к. стремились неос­ознанно корректировать КЩБ. Вот почему не надо бояться, если дети с головой укрываются одеялом. Даже во сне они не задохнутся (не даст инстинкт самосохра­нения).

 

                          Но дыхание под одеялом требует некоторых условий.

 

Во-первых, лежа на спине, нужно со­гнуть ноги в коленях, накрыться одеялом и сделать «домик » между головой и коленями. Это необходимо для первона­чального этапа насыщения крови углекис­лым газон. Если этого не сделать, то первоначальный объем воздуха будет мал, и организм не сможет нормально войти в режим насыщения. А «домик» дает возмож­ность постепенной адаптации организма к постепенному уменьшению объема кис­лорода.

Во-вторых, нужно сделать герметиза­цию «домика», чтобы не было больше поступления свежего воздуха и соответ­ственно кислорода. Это даст возможность ускорить насыщение.

В-третьих, если у вас простуда, то нужно потеть так, чтобы мокрыми были пятки ног. Так как с потом выходят шла­ки и вредные вещества, которые окисля­ли организм. В других случаях достаточно, что­бы в руках и ногах чув­ствовался четкий пульс, т.е. хороший напор кро­ви и соответственно снабжение тканей питательными веще­ствами и теплом. Обычно мокрый лоб соответствует такому состоянию.

По истечении времени я пришел к выводу, что в принятии каких-либо допол­нительных лекарств типа аспирина, ал­коголя, антисептиков (если это не свя­зано с вирусными заболеваниями) нет необходимости.

Мой способ включа­ет систему дыхания, которая воздействует на весь организм, а степень вашего оздоровления бу­дет определяться потением, т.е. все происходит мягко и естественно, ника­ких отрицательных последствий.

Но это не потение в бане или в результате физических упражнений, глав­ное, что здесь процесс происходит внут­ри организма без каких-либо внешних включений, особенно кислорода.

Далее. Самое страшное в заболевании, особенно вирусном, даже не сама бо­лезнь, а ее последствия, когда инфекция попадает в соединительную ткань, пора­жает суставы, нервные окончания и отку­да эту инфекцию вывести очень трудно. Иногда это заканчивается инвалидностью. Так вот мой способ позволяет уже на первичном этапе устранить эту возмож­ность, т.к оздоровление происходит без напряжения мышц, и болезнь не распространяется на соедини­тельную ткань.

Не отвергая уже известные и нашед­шие широкое применение способы ды­хания Бутейко, Стрельниковой и Вилунаса ((очень часто пользуюсь этим ме­тодом), хочу все же указать на

 

                          некото­рые преимущества моего способа дыхания.

 

Обычно болезни проявляются вечером, ночью (как и у меня было) или под утро, когда организм расслаблен и заниматься волевой дыхательной системой Бутейко, а тем более гимнастикой по Стрельнико­вой нет ни возможности, ни желания. Зато мой способ так и просится к использованию, т.к. все, что нужно, — это только нырнуть под одеяло и ждать улучше­ния самочувствия.

Затруднение вызы­вает то, что необходимо   себя заставлять делать что-то не очень приятное, ожидание и ощущение посте­пенного потения, начиная со лба и кончая пятками, а также необходимость провет­ривать «домик», т.к. через несколько ми­нут после начала дыхания выделяются газы (идет кислотно-щелочная реакция), что означает начало оздоровительного процесса. Но зато вы имеете дешевый, эф­фективный и находящийся всегда под рукой способ оздоровления и поддержания здоровья.30 минут до­статочно, чтобы лоб покрылся испари­ной. Это можно делать и утром, и вече­ром. Если же вы пропотели до пяток, необходимо снять одежду, насухо выте­реться и надеть сухую одежду. Прини­мать душ не рекомендуется.

Я веду речь о первоначальном этапе болезни человека, т.е. когда человек толь­ко почувствовал недомогание. Поэтому парная, душ здесь не помогут, они хоро­ши на заключительном этапе болезни.

 

Свой метод я назвал «Дыхание по Григорьеву». Почему?

 

Во-первых. Интересуясь информа­цией по здоровью в течение 40 лет, я нигде не встретил подобную информа­цию. Уже это дает мне право назвать данный способ своим именем.

Во-вторых. Говоря о системах дыха­ния Бутейко, Стрельниковой, Вилунаса,мы фазу же понимаем, о чем идет речь. Так и в моем случае. Говоря о дыхании по Григорьеву, ясно, что речь идет о дыхании под одеялом и все, что с этим связано.

В-третьих.Это не так уж и важно. Просто я хочу донести до всех инфор­мацию, которая поможет улучшить свое здоровье, избавиться от недугов и поставить надежный заслон болезням.Попробуйте и убедитесь в том, что у вас это получится!


 В. Григорьев

 

 P.S.      Повышать уровень  содержания   СО 2  в крови можно также с  помощью прибора  «Самоздрав».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector