Лечение потливости

<![endif]—>Некоторые люди подвержены такой болезни, как повышен­ная потливость ног. Причиной этого чаще всего является повы­шенная возбудимость вегетативной нервной системы. С данной проблемой сталкиваются даже молодые и совершенно здоровые на вид люди. Как же избавиться от этой неприятности

 

                                                                           Средства ее уменьшения

                                                                             Причины  потливости

потливость головы

потливость головы

Помимо повышенной возбудимости суще­ствует несколько других причин сильной потливости ног. Ниже перечислены

  основ­ные причины потливости ног

* Неправильно подобранная обувь.

* Ношение не по сезону теп­лых носков (чулок).

* Недостаточный либо не со­всем грамотный уход за ногами.

*    Стресс, волнения.

* Физические нагрузки.

* Кожные заболевания ступней.

 

Как уменьшить потливость

 

 

потливость ног

потливость ног

Во-первых, соблюдайте элементарную гигиену.

Дважды в сутки мойте ноги с мылом холодной водой. После мытья ноги необходимо расте­реть полотенцем. Ни в коем слу­чае не пользуйтесь тальком — он закупоривает поры и препятству­ет нормальному воздухообмену.

правильно подбирайте обувь

правильно подбирайте обувь

 

Во-вторых, правильно подби­райте обувь. Неправильно подо­бранная обувь не только вызы­вает повышенную потливость, но и приводит к появлению натоптышей и мозолей. Обувь должна быть изготовлена из легких, «ды­шащих» материалов. Она не дол­жна сдавливать ноги и достав­лять Вам неудобства.

 

 

 

 

носки из натуральных материалов

носки из натуральных материалов

В-третьих, используйте носки и чулки, изготовленные только из натуральных материалов. Ста­райтесь регулярно менять нос­ки, чистить обувь — как внутри, так и снаружи.

Иногда для лечения потливо­сти ног достаточно соблюдения правил гигиены, однако есть слу­чаи, когда гигиены недостаточно, и тогда можно обратиться к опы­ту предков — они знали, как из­бавиться от потливости ног.

 

                                                                  Для уменьшения повышен­ной потливости

суще­ствует довольно много на­родных рецептов.

 

                                                                Наиболее по­пулярные  народные  рецепты 

можно назвать следующие.

 

- Кристаллы борной кислоты тщательно растолочь в порошок. Этим порошком посыпать места между пальцами и подошвы. Ве­чером порошок large_471смойте прохлад­ной водой. Данные процедуры проводить в течение двух недель ~ за этот срок исчезнет запах, а потливость заметно уменьшится.

- Кору дуба измельчить до порошкообразного состояния, порошок засыпать в носки пе­ред тем, как соберетесь их надеть. Процедуру необходимо проделы­вать ежедневно до тех пор, пока потливость не уменьшится.

- Эффективны отвары для принятия ванночек: 100 г коры дуба необходимо залить литром воды и кипятить на слабом огне.

- В литре слабого раствора ук­сусной кислоты развести столо­вую ложку соли. Ванночки необ­ходимо принимать теплыми ут­ром и вечером. Вечером, перед сном, можно добавлять в ванноч­ки две столовые ложки аптечно­го настоя ромашки. Это успокоит кожу и прекратит воспалитель­ные процессы. Продолжитель­ность ванночки -8-10 минут.

- На 300 грамм воды понадо­бится две-три столовые ложки мелко нарезанной кожуры лимо­на и граната. Смешать, отварить (кипятить в течение 5 минут),

дать настояться полчаса. Затем отвар смешать с литром кипяче­ной воды. Принимать ванночку в течение 20-30 минут.

лимонный сок

лимонный сок

- Косточки абрикоса измель­чить. На полтора литра воды не­обходимо примерно полстакана измельченных косточек. Варить 15-20 минут после кипения на слабом огне. Дать настояться и остыть до комнатной температу­ры. Затем отвар влить в литр теп­лой кипяченой воды. Ванночку принимать в течение получаса.

 - Лимонный сок, столовый уксус — протирают ноги не­сколько раз в день.

 

- Солома овса или ячменя счи­таются наиболее действенными и по праву являются одними из самых популярных.

Также попу­лярна трава пырея ползучего. Имеющейся травой либо соломой необходимо переплести пальцы ног, тщательно завернув каждый палец. Поверх «перевязки» надеть чистые носки и оставить на ночь. Утром — снять и вымыть ноги теплой водой. Повторять каждую ночь в течение двух недель. На­гноение и запах исчезнут, а по­тливость сократится.

 

- Мята, шалфей, крапива, ро­машка, липа - используют как для растирки ног, так и засыпа­ют в носки и в обувь в измель­ченном виде.

шалфей

шалфей

- Залить кипятком (0,5 лит­ра) смесь из двух столовых ло­жек листьев шалфея и крапивы, дать настояться в течение полу- суток. Полученный отвар проце­дить и принимать в течение дня небольшими равными дозами.

- Смешать по 1 ст. л. измель­ченной мелиссы и мяты, залить 200 мл кипятка, настоять 20-30 минут. Выпить в два приема — утром и вечером.

 

-  Для улучшения результа­та в борьбе с потливостью ног можно применять несложные упражнения, которые также по­могут снизить запах и потли­вость ног. Стоя, переносите вес тела с одной ноги на другую. Сидя — попробуйте сгибать и разгибать пальцы на ногах. Мо­жете попробовать катать голы­ми ногами по полу шершавую скалку или мячик. Такие ма­нипуляции позволят Вам ук­репить здоровье не только ног, но и всего организма.

Ухаживайте за ногами, не му­чайте их неудобной обувью — и тогда Ваши ноги всегда будут сухими и здоровыми!

http://youtu.be/VfM1MOyZis4

http://youtu.be/n7Bj_lI3CTM

http://youtu.be/Jh0WzEu8Nck

 


Оставить комментарий