Цветы — «Телохранители».

Оказывается, наши домашние любимцы — комнатные цветы — это не только деталь интерьера. От размещения их в комнате зависит, будут ли они исполнять роль «агрессора» или станут «посредниками гармонии».

Не следует ставить комнатные цветы на прямой линии между окном и дверью или между двумя дверями. Не ставьте растения с твердыми листьями, с колючка­ми или иголками ближе, чем на один метр от места отдыха, спального или рабо­чего места. Обзаводитесь только теми растениями, которые вам нравятся, а полу­чив в подарок цветок, неприятный для вас, лучше передарите его — вряд ли он ІР?будет хорошо расти в обстановке антипатии.

Цветущие и плодоносящие растения дают больше энергии, чем декоративноли- ственные, а крупные — больше, чем маленькие. Растения с мягкой и пышной листвой излучают более позитивную энергию, чем растения с жесткими, острыми, покрытыми колючками листьями. Растения с ниспадающими роскошными каскадами побегов, а также высоко­ствольные вечнозеленые деревца с округлыми кронами положительно влияют на наше самочув­ствие своей эстетикой. Внимательный и любовный уход за растением уже сам по себе приводит тело и душу в состояние гармонии с природой.

Позитивной энергетикой обладают: цитрусовые деревца, толстянка, фикус, маранта, циссус, цикламен, цветущая бегония, гиппеаструм, пеларгония, кальцеолярия, хризантема.

Растения с тяжелой энергетикой: кактусы, сансевиерия (щучий хвост), юкка, эхмея, неорегелия, монстера, сциндапсус.


Оставить комментарий