Лечение болезней пиявками

Нынешним летом отдыхала у родственников в селе на Черниговщине. По соседству жила большая семья. Иногда мы вмес­те ходили на речку. Моя родственница как-то вскользь упомя­нула, что у соседей в семье никогда не болеют, да и дети крепы­ши, как на подбор. А все потому, что глава семьи знает секрет лечения пиявками.

 На речном берегу я сама смогла убедиться в том, что у моих новых знакомых на ногах нет даже признаков варикоза или тромбофлебита, не то, что у меня! Да и пожилы­ми их назвать язык не поворачивался. Кожа на лицах чистая, практически без морщин. Познакомившись с этими людьми, я узнала, что секретами пиявкотерапии они владеют с деда-прадеда. Заметив мой интерес к такому лечению, они сами пред­ложили мне убедиться в его простоте и эффективности. Одна­ко, впервые увидев пиявок, я побоялась и отказалась. А сейчас жалею и хочу узнать, можно ли городскому человеку самостоя­тельно лечиться пиявками в домашних условиях?

 

                             Как пиявками лечиться! что бы быстро исцелиться’

 

Во время лечебного сеанса пиявка  не  только  лечит   основную     болезнь. но и производит коррекцию  биополя пациента, снимая шиит накопившейся отрицательной энергии.


 

Пиявки — настоящая на­ходка для женщин. Гирудотерапии поддаются практи­чески все так называемые женские болезни: кисты, хронические воспаления придатков, эндометриоз, Ма­стопатии, различные гормо­нальные нарушения, ослож­нения в климактерическом периоде и даже бесплодие. Не оставляют пиявки в беде и мужчин, позволяя им на­всегда распрощаться с про­статитом и не комплексовать по поводу возможной импо­тенции.

Наверное, нет такого челове­ка, который бы не слышал о ле­чении пиявками. Многие из нас в детстве читали сказку, где один из колоритных персонажей оказы­вал, говоря современным языком, медицинские услуги населению с помощью этих загадочных существ, добывая их в ближайшем водоеме. Возможно, именно это литературное  произведение и повинно в том, что многие к пиявкотерапии стали относиться с известной долей скеп­тицизма. И совершенно напрасно! Ведь недавние исследования, про­веденные в научных лаборатори­ях, доказали, что пиявка не только (уникальный целитель, но и «жи­вой биоэнерготерапевт». Лично я убедился в этом, побывав в цен­тре нетрадиционной медицины, где пиявки давно зарекомендовали себя как панацея от сотен болезней.

Вот целитель, поставив пере­до мной обычные банки с плаваю­щими пиявками, опускает туда руку и касается дна.

               Посмотрите, это же умница, она просто так никого не укусит! (Пиявка — а именно они плавают в воде — развернулась, прошлась по руке и опять свалилась в банку).

             С древних времен челове­чество знакомо с лечением пияв­ками, — продолжает рассказ це­литель. — Их считали панацеей от всех бед и болезней. К сожале­нию, в какой-то период мы отка­зались от этого метода. И совер­шенно напрасно. Вы думаете, пи­явка только кровь отсасывает? Она вводит в организм более 100 фер­ментов. Причем не все сразу, а выборочно, какой кому необходим.

Мне довелось самому убедиться в этом. Вот целитель выкладывает несколько пиявок на обнаженную спину пациентки. Но ни одна из них к телу не присасывается, пи­явки сваливаются на кушетку и на руки.

Затем целитель просит боль­ную лечь на спину и сажает пия­вок у шеи, на плечи. Но все они очень быстро перебираются в об­ласть поджелудочной железы и там присасываются (т.е. сами находят больной орган).

Пока длится этот сеанс, цели­тель приводит еще один пример, когда пиявки безошибочно нахо­дили нужную точку у пациента:

             Вначале я слушаю больно­го, смотрю его медицинскую кар­ту, а затем уж «слушаю» только пиявок. Еще ни разу за мою прак­тику пиявки не ошибались.

Невероятно, но факт! Пиявки действительно могут правильно распознать бо­лезнь, а значит, и способны най­ти нужную точ­ку на теле па­циента, укус в которую окажет целебный ре­зультат на боль­ной орган или больную ткань.

Вот почему гирудотерапевты называют пияв­ку «одноразо­вым шприцем»: во избежание передачи ин­фекции от одного пациента к дру­гому однажды поставленная пияв­ка никогда повторно не использу­ется. Исключение составляют лишь пиявки, выращенные в домашних условиях и используемые конкрет­ным человеком в качестве лично­го доктора.

Одна и та же пиявка не может лечить каждый день — ей нужен отдых, поэтому между сеансами надо устраивать перерыв для пи­явки в 2-3 месяца.

Перечень болезней, которые ус­пешно лечатся с помощью трудо­терапии, очень широк: тромбоф­лебит, варикозное расширение вен, радикулиты, невриты, артрозы, ос­теохондрозы, холецистит, колит, мочекаменная и желчно-каменная болезни, кожные и глазные забо­левания. А недавно выяснилось, что пиявки являются великолепными биоэнерготерапевтами.

Во время лечебного сеанса пи­явка не только лечит основную бо­лезнь, но и производит коррек­цию биополя пациента, снимая излишки накопившейся отрица­тельной энергии. В результате та­кого биоэнергетического воздей­ствия у человека нормализуются сон, аппетит, поднимается настро­ение, повышается творческая ак­тивность. Он просто-напросто на­чинает жить и радоваться жизни.

      Обычно пациентам рекоменду­ется провести несколько сеансов гирудотерапии. За один сеанс ис­пользуется от 2 до 10 пиявок, по­этому, чтобы не бегать в аптеку каждый раз, вам надо сразу запас­тись нужным ко­личеством. Это означает, что не­которое время пиявки будут гос­тить у вас в доме, а вы будете за ними ухаживать.

                                                                  Способы ухо­да в общем не­мудреные.

 Пияв­ки содержатся в стеклянной банке с водой. Вода в банке должна быть чистой. Как только она мутнеет, ее надо ме­нять. Полезно обернуть банку тем­ной или черной бумагой — пияв­кам не нравится яркий солнечный свет. Если одна из ваших подо­печных пиявок издохла и лежит совершенно неподвижно на дне банки, ее надо немедленно уда­лить.

Если банка с пиявками содер­жится при комнатной температу­ре, рекомендуется менять воду дважды в неделю. Можно смело поставить банку с пиявками в холо­дильник, если температура в нем выше 0°С, при этом воду можно менять реже — раз в неделю. Пе­ред использованием таких «холод­ных» пиявок их необходимо согреть: банка с отобранными кровососами должна несколько часов постоять при комнатной температуре.

Не следует сразу сажать пия­вок из холодной воды в теплую и наоборот. Они — живые существа, и любые стрессы не пойдут им (а следовательно, в конечном счете и вам) на пользу. Специалисты со­ветуют поместить в банку с пияв­ками некоторые водные растения: ряску, трилистник, элодею, болот­ный/хвощ. На дно можно поло­жить чистый, промытый крупнозер­нистый речной песок.

Попробуйте в условиях город­ской квартиры создать для пиявок такой своеобразный аквариум. Вре­да во всяком случае не будет. Спе­циалисты говорят, что кусочки ак­тивированного угля в банке пияв­кам также не повредят.

Обычно в аквариумах возника­ет своя миниатюрная экосистема, и воду в них можно долго не ме­нять. Пиявок не нужно ничем кор­мить. Они могут выдерживать го­лодовки до двух (а по некоторым данным и до трех) лет.

 

                                                     Как ставить пиявки?

 

В домашних условиях вы мо­жете поставить себе пиявки сами. Это не может грозить вам особы­ми неприятностями, однако суще­ствуют области медицины (напри­мер, гинекология, стоматология или отоларингология), в которых применять пиявки может только врач. Помните об этом!

 

                                  Процедура постановки пиявок в общем несложна.

 

Участок кожи, на который будут ставиться пияв­ки, следует предварительно под­готовить. Его рекомендуют вымыть непахучим мылом, протереть сте­рильной ватой и несколько раз после этого хорошенько сполос­нуть горячей питьевой водой.

Некоторые специалисты сове­туют предварительно протереть кожу ваткой со спиртом. Другие возражают, утверждая, что запах спирта остается на коже даже после тщательной промывки водой. Кожу нельзя обрабатывать кремами, ма­зями и прочими притирками — обычно все они имеют специфи­ческий запах, а у пиявок очень чут­кий «нюх». Кожу надо насухо вы­тереть полотенцем и растереть им же до легкого покраснения.

Если вам попались ленивые, вя­лые пиявки, можно растереть на коже капельку крови. Такой спо­соб их возбуждения рекомендовал еще Авиценна. Если кожа покрыта волосами, которые мешают пияв­кам присасываться, их следует пред­варительно сбрить.

Техника постановки пиявок во многом зависит от того, сколько их надо поставить и куда. Если одну-единственную пиявку надо за­ставить сосать кровь из строго оп­ределенного, да еще и достаточ­но нежного места (например, из десны), исполнительницу этого трюка заранее аккуратно и нежно помещают в стеклянную пробир­ку, разумеется, засовывая ее туда хвостовой присоской вперед, что­бы ротовая была наготове. Про­бирку приставляют открытой час­тью к нужному месту. Если пиявка голодная и здоровая, за 5-10 мин она присосется.

Если надо поставить несколько пиявок сразу, кандидаток отсажи­вают в небольшую банку (стакан) без воды, которую затем быстрым движением переворачивают, при­ставляя открытой частью к нужно­му месту, и прижимают края банки к коже. Для того чтобы заставить при этом пиявок присосаться к впол­не определенным местам, на по­верхность тела, к которой будет приставлена банка, можно предва­рительно наложить лист бумаги с прорезанными в нем отверстиями.

Пиявкам ничего не остается, как присасываться именно к сво­бодным местам. Для того чтобы создать присасывающимся пиявкам условия, максимально приближен­ные к естественным, некоторые специалисты рекомендуют пристав­лять к телу банку, в которой нахо­дится вода (естественно, с пиявка­ми). Когда пиявки присосутся, ее содержимое сливается через щель между телом и банкой на хорошо поглощающее воду полотенце. Затем банка убирается.

Начало сосания можно наблю­дать по характерным волнистым дви­жениям тела пиявки в области глот­ки. В первые минуты пациент чув­ствует небольшое жжение в месте, куда впиявился кольчатый червяк. Похожие ощущения возникают от соприкосновения с крапивой.

После того как все пиявки при­сосались, под них рекомендуется подложить кусок марли, ткани или полотенце, чтобы они не касались кожи пациента.

Положение тела человека во время процедуры строго не опре­делено, важно лишь, чтобы в та­кой позе он мог просидеть (или пролежать) около часа. Примерно столько требуется пиявкам, что­бы полностью насытиться и отва­литься.

Сеанс не рекомендуется про­водить более полутора часов. Если несколько наиболее упор­ных пиявок не желают даже к этому времени самостоятельно отваливаться, их можно убедить это сделать, поднеся к ним там­пон, смоченный в растворе йода или спирта.

 

                                                     Куда ставить пиявок?

 

Ответ на этот вопрос в од­них случаях очень прост, а в дру­гих представляет настоящую го­ловоломку. Например, при тром­бофлебитах пиявки обычно ста­вятся по краям тромбированной вены в 1 см от нее (но не на нее!).

При воспалительных про­цессах — на воспаленный участок кожи или на область вокруг него. При гайморите — над бровями и на боковую поверхность носа, а при радикулите — вдоль позво­ночника.

 Если беспокоят суста­вы, пиявки ставятся на кожу вок­руг них. Избавиться от возника­ющего панариция на руке или ноге можно, поставив пиявку прямо на воспаленное место.

Более сложно решить, куда ставить пиявок, например, при мигренях. Оказывается, вовсе не на виски, как можно было бы подумать, а на сосцевидные от­ростки костей черепа. Эти отрос­тки легко прощупываются как вы­пуклости, если провести пальца­ми за ушами.

При расстройствах зрения пи­явок ставят на тыльную часть шеи вдоль позвоночника, а для улуч­шения кровоснабжения мозга — на углы нижней челюсти.

При вос­палительных процессах в печени и желчном пузыре — на область правого подреберья, а иногда на копчик. На копчик же ставят пи­явок при борьбе с воспалениями матки и мочевого пузыря.

 Для устранения последствий инфарк­та пиявок ставят над областью сердца слева в третий, четвер­тый и пятый межреберные про­межутки. С застойными заболе­ваниями в легких и носовыми кро­вотечениями борются, ставя пи­явок вокруг заднепроходного от­верстия.

 

                               Возможные противопоказания

 

  Часто после сеанса трудоте­рапии в местах прикрепления пи­явок пациенты отмечают локаль­ное покраснение кожи, небольшую отечность и легкий зуд, который может не проходить в течение 2- 3 суток. Не надо опасаться этих симптомов. Это вполне нормаль­ная и обычная реакция организ­ма. Зуд можно унять, протирая место «укуса» спиртом или ио­дом. Главное — не расчесывать кожу, иначе в ранку попадут бак­терии и тогда дело может закон­читься фурункулезом.

Не надо ставить пиявок на места с рыхлой подкожной жиро­вой клетчаткой, например на веки, на мошонку.

Не рекомендуется ставить пи­явок на кожу непосредственно над венами. Если пиявке удастся про­кусить стенку вены, возникнет кро­вотечение. Если это все же про­изошло, с последствиями надо бо­роться в соответствии с правила­ми первой помощи пострадавшим при венозных кровотечениях: на по­врежденный сосуд надо наложить давящую повязку из комка сте­рильной ваты или марли.           

                                                                  Хочу спросить: что и как можно пиявками лечить?

1.Слышал, что гирудотерапия по­могает при повышенном глазном дав­лении. Недавно приобрел несколько пиявок. Был бы весьма признателен, если бы вы написали, как их содер­жать и на какое место ставить.

 

Пиявки прекрасно чувствуют себя в обычной банке с водой: в литровой поместится не более 10 штук, в трех­литровой — до 50.

В домашних условиях каждую пи­явку можно использовать многократ­но с интервалом в 2 месяца, за это время она успевает выработать но­вую порцию целебного гирудина. При повышенном глазном давлении ставь­те пиявки на шею возле позвоночни­ка (не более 1 штуки за сеанс) один раз в 10 дней до улучшения состоя­ния.

 

2.Уважаемые целители, всех благ вам и доброго здоровья У меня тром­бофлебит, печень тоже не в порядке. При таких недомоганиях, говорят, хо­рошо помогают пиявки Напишите, по­жалуйста, как их применять.

При тромбофлебите пиявку ста­вят на расстоянии не менее 1 см от закупоренной вены (непосредственно на сосуд ее сажать нельзя ни в коем случае: пиявка может прокусить его,что чревато большой кровопотерей), при заболеваниях печени — 1 пиявку на область правого подреберья. Дела­ется это так. Участок кожи, на кото­рый должны присосаться пиявки, вы­мойте с мылом без запаха и разот­рите докрасна. (Кстати, имейте в виду, что в течение 24 часов перед процедурой нельзя пользоваться ду­хами, кремами и мазями с сильным запахом, иначе пиявки не присосут­ся.) Пиявку поместите в стеклянную пробирку и открытым концом при­ставьте к телу.

Если надо поставить несколько пиявок, посадите их в стакан, затем быстро его переверните и прижмите к коже — через 5 минут пиявки при­сосутся. Вся процедура обычно длит­ся час-полтора: за это время пиявки наедятся и сами отвалятся. Место укуса смажьте йодом или спиртом, положите на него кусок стерильнойваты и закрепите пластырем. Ранка будет кровоточить в течение 4-22 часов, поэтому повязку придется не­сколько раз менять.

3.Прошу помочь моей беде. Мне уже 76 годков, а с тех пор, как пол ­века исполнилось, начали донимать суставы. Летом еще ничего, а зимой хоть ложись да помирай: то артрит разыграется, то радикулит скрутит.

Дочка моя говорит, что такие хвори пиявками лечат. Пиявок она мне ку­пит, а вы расскажите, куда их са­жать, чтобы помогло

При радикулите поставьте 2-4 пиявки вдоль позвоночника в том ме­сте, где ущемлены нервы: при пояс­нично-крестцовом — над поясницей, при шейно-грудном — между лопат­ками или чуть выше. При артрите на кожу вокруг пораженных суставов ста­вят 1 -3 пиявки — это помогает снять боль и воспаление.

4. Год назад у меня случился инфаркт, и я до сих пор не могу оправиться. Почти все время лежу, от лекарств становится только хуже. Иногда кажется, что жизнь кончена, а ведь мне всего 49 лет! Доктор в поликлинике посоветовал полечиться пиявками. Не подскажете, как их при­менять? Вдруг случится чудо, и я снова встану на ноги…

Для восстановления нормальной де­ятельности сердца после инфаркта ставьте пиявки на левый бок, по од­ной штуке в области третьего, чет­вертого и пятого межреберных проме­жутков, Учтите, что лечение будет длительным — от нескольких меся­цев до года.

 

                                         Личный опыт: как мы лечились пиявками

 

1. Мы с коллегой по рабо­те купили пиявок, пригласили знакомую медсестру и устрои­ли сеанс оздоровления. Начали с воротниковой зоны. У меня в это время болела шея, не по­вернуть. Через день боль по­шла на убыль. У моей коллеги практически не было дня, что  бы не болела голова. Страдает она головными болями и гипер­тонией уже много лет, каждый день жила на таблетках. При­чем врачи ничего эффективно­го для лечения не предлагали. Ставили капельницы, делали массаж, поили лекарствами. И что? На сегодняшний день мы провели только 2 сеанса, и она вот уже неделю не жалуется на головную боль, причем никакие таблетки за эту неделю не пила. Всего мы наметили провести 10 сеансов.

Л. Кононенко.

2.  У меня возникла пробле­ма — наружный геморрой.

Свечи, мази, таблетки для разжижения кровивсе, что рекомендовали, делала, но эф­фекта никакого не получила, а становилось хуже, потому что шишка увеличивалась. Тяжесть, тянущая боль, раздражение такое. Две недели показались тяж­кими.

Мне помогли именно пи­явки. Действительно после пер­вого сеанса (их было 3 штуки) прошла боль. А потом каждые три дня делали, и все стало уменьшаться. А спустя месяц все ушло вообще. Я верю этим чудесницам и чудесникам! Они действительно лечат!

Н. Богданович.

    3.Могу похвастаться, мы те­перь ставим пиявки сами без врачей и медсестер. Все очень просто. Надо только помнить правила:

1.. Не ставить пиявки на вены и артерии; 2. Не ставить пияв­ки на шею/‘вдоль позвоночни­ка можно); 3. Не ставить пияв­ки в нос, рот и в те места, откуда их проблематично дос­тать. Смысл в том, чтобы они не попали внутрь организма,иначе могут в нем прижиться и будут проблемы.

Я боялась за свое низкое давление, т.к. они работают на его снижение. Зря! Все нор­мально, и самочувствие хоро­шее! Я сейчас ставлю их вдоль позвоночника — лечу хондроз. Помогает! Кстати, сказала на профосмотре невропатологу, что ставлю пиявки, так она даже похвалила.

О. Власенко.

http://youtu.be/R2dGMTAStd0

http://youtu.be/XGwQVpSMj5w

 

http://youtu.be/_v6aJOkvzZE

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector