Сок шелковицы

Плоды шелковицы — хорошее кроветворное  средство благодаря высокому содержанию  в них  солей железа. Сок  плодов и сами плоды способствуют нормализации обмена веществ, обладает отхаркивающим, потогонным и мочегонным  действием, регулирует деятельность  кишок  и сердечно — сосудистой системы. При местном использовании  он проявляет ранозаживляющее и бактерицидное действие. Препараты из листьев  и почек регулируют  жировой и углеводный обмен. Плоды, сок и настои показаны при поносах, остром и хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме и как  средство, усиливающее разжижение и отделение  мокроты. Положительное   действие плодов сока отмечено при лечении ожирения и дистрофических процессах сердечно — сосудистой системы, особенно при пороках  сердца.

Сок шелковицы готовят обычным способом и разбавляют водой  в соотношении 1:2.

Для приготовления настоев 2 столовые ложки измельченных свежих или сухих плодов заливают стаканом кипятка, настаивают 4 часа и процеживают  через марлю. Принимают для полоскания при  воспалительных  заболеваниях полости рта и горла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector