Как поставить внутренние органы на место.

Восстановить здоровье без таблеток — вполне возможно! Для этого надо поставить органы на место: освоить секрет такого лечения несложно!

 

 Сдвиг пли смешение органов происходит по разным причинам: «растем вниз» из-за различных нару­шений в позвоночнике, из-за ослабления связок органов вследствие слабого брюшного пресса, накоп­ления в кишечнике раздвигают и сдавливают своим грузом все органы (печень, почки, легкие, сердце)!

• Уважаемые доктора и целители! У меня многие годы хранится тетрадь, куда я стараюсь записывать полезные сведения из области народной и нетрадиционной медицины. Фактически это своеобразная книга советов на все случаи жизни. И если у соседей какая-то проблема со здоровьем, они сразу же обращаются ко мне. Казалось бы, удивить меня чем-то сложно, но это не так. Недавно встретила свою знакомую, которую не видела много лет. Она работала на заводе, приходилось таскать тяжести, и приобрела себе целый «букет» болезней, из-за чего вид у нее раньше был не очень здоровый. А туг как будто заново расцвета. Оказалось, что причина таких перемен в том, что знакомая случайно нашла опытного целителя, и он, определив, что причиной большинства ее проблем со здоровьем является смещение внутренних органов, предложил свою методику лечения и оздоровления. В основе ее — воздействие на место­положение пупка. Облегчение моя знакомая почувствовала уже через пару недель, а затем ощутила в себе прилив жизненных сил, будто вер­нулась молодость. Подробно рассказать о тонкостях такого способа лече­ния она мне не смогла. Именно поэтому обращаюсь  к вам с просьбой рассказать о секретах этого метода: что лежит в его основе, и можно ли его  освоить самостоятельно?

Ставить органы па место умели еще древние врачеватели. Правда, процедура эта была не очень совершенна, но тем не менее, давала ощутимый эффект. С тече­нием времени выяснилось, что после подоб­ного воздействия на больного в организме происходят многочисленные и весьма положительные изменения, что, с одной сто­роны, позволяет привести внутренние ор­ганы в норму, а с другой — разорвать цепоч­ки болезнетворных процессов, вызванных их смещением, и таким образом отладить работу всех органов и систем. Спектр болезней, которые удается одолеть этим способом, весьма широк. Опытные враче­ватели, в совершенстве владеющие мето­дом, могут творить настоящие чудеса. Но читатели тоже могут попробовать освоить этот метод самостоятельно.

Читательских писем, опубликованных в этом выпуске, очень много. И все они содержат уникальную информацию о лечении тех или иных недугов, о том, как с помощью средств народной медицины можно самостоятельно победить грозные болезни.

опущение почки

опущение почки

Представьте себе шахматную доску с расставленными фигурами перед игрой. Идеальный порядок, каждая пешка и королева стоят на своем месте. А как начинается игра — одни фигуры берут, другие жерт­вуют, третьи попадают в ловушку и двинутся не могут. Сделали рокиров­ку, и вот уже все сразу перемеша­лось. Затем шах и мат. В шахматах один из игроков станет победите­лем, другой получит мат и проигра­ет, ведь «матом» хорошее дело не назовешь… А если внутренние орга­ны человека сдвинуть и перетасо­вать, туг уж точно «мат» будет.

Вот с этой проблемой я и столк­нулась после 30 лет, но по назначе­нию лечилась от разных болезней и чувствовала себя развалиной. Рабо­тала я продавцом в продовольствен­ном .магазине, сама разгружала то­вар, сама ящики переставляла, меш­ки. В критические дни живот так бо­лел, ну хоть на стенку лезь. Запоры бесконечные, геморрой, и ноги силь­но отекали, спина болела

Как-то дали мне путевку на курорт, назначили ванны, гимна­стику, водичку, компрессы из грязи на ноги и мануальный массаж. Под руками мануального терапевта позвоночник, шея и суставы щелка­ли и хрустели. А вот при массаже живота были боли. Врач объяснил, что большинство моих проблем от опущения органов, и начал приво­дить мой немаленький животик в порядок. Делал он это с помощью массажа и… большой банки, похо­жей на круглый плафон от люстры. Через 20 дней я жила уже без болей в животе, стул был каждый день самостоятельный, спина не болела, и живот уменьшился.

Понимая, что мне сказочно повезло, а в будущем некому будет помочь, постаралась все узнать и научиться самостоятельно править свой живот.

                                              Диагностика смещений

Сдвиг или смещение органов происходит по разным причинам:

расположение почек

расположение почек

«растем вниз» из-за различных нару­шений в позвоночнике, из-за ослаб­ления связок органов вследствие слабого брюшного пресса, накопле­ния в кишечнике раздвигают и сдав­ливают своим грузом все органы (печень, почки, легкие, сердце).

Какая уж здесь нормальная рабо­та, если «вздохнуть» не дают! Мы болеем, таскаем неподъемные тяже­сти, падаем, рожаем, нервничаем, худеем, толстеем и т. д.

В результате получаем сдвиг, чаще всего — опущение внутренних органов брюшной полости и малого таза. Почему именно опущение? Да потому, что по закону тяготения все стремится вниз, если его не поддер­жать. Смещение может быть резуль­татом хронического заболевания органа, и наоборот.

Важное место в диагностике смещений занимает пупок. Мал золотник, да дорог! Имеется в виду золотник, расположенный в центре пупочной ямки, окруженный пупоч­ным валиком. Он не теряет своей значимости после рождения челове­ка — это место стяжения сосудов, держащихся на связках, и клубок нервных  волокон, расходящихся по всему телу. Как только «надорва­лись», так сдвиг пупка негативно начинает отражаться на работе всех органов. Внешне можно легко опре­делить его смещение.

                                             ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Пупок похож на мелкий напер­сток, имеет идеальное круглое от­верстие с ровными стенками и дном.

Снимите одежду и подойдите к зеркалу: если края пупа искривлены или углубление смещено в любом направлении, то это означает, что пупок и органы смещены.

                                          МЕТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

 Лечь на спину на ровную поверхность. У мужчин измерить ниткой расстояние от пупка до сосков. У женщин расстояние от пупка до кончиков больших паль­цев ног (пятки вместе, носки врозь). Если расстояние будет разным, значит, пуп смещен.

                                                 КОНТРОЛЬ РОСТА

 Вставьте палец в пуп, чуть на­жмите, под пальцем должен быть слышен пульс. Попытку можно по­вторить после бани или физической нагрузки, то есть при усиленном кро­вотоке. Если пульс смещен или не слышен, значит, смещены и органы.

                                     И куда он пошел?

 Определив визуально и по пуль­су, куда сместился пупок, можно со­поставить это с нездоровыми ощу­щениями в своем организме. Пере­чень возникающих в результате этого заболеваний огромен.

                                При смещении вверх

 могут возникнуть заболевания кишечни­ка (ленивый кишечник), запоры, нарушения менструации, кисты и опухоли яичников и матки, импо­тенция у мужчин, бессонница, нев­роз сердца, одышка.

                               При смещении вверх, вле­во

- заболевания правого тазобед­ренного сустава и правой ноги, селезенки, опоясывающий лишай, образование дивертикул (выпячи­ваний ки-шечника с воспалением скопившихся каловых масс) в левом углу толстого кишечника.

                               При смещении влево

- забо­левания левых почки и надпочечни­ка, нисходящей части толстого кишечника.

                           При смещении вниз, влево

 - заболевания желчного пузыря и печени, правых почки и надпочечни­ка, двенадцатиперстной кишки, су­ставов и мышц левой ноги.

                                При смещении вниз

 - заболевания тонкого кишечни­ка, матки и яичников, сбой менструального цикла, нару­шения мочеиспускания и аде­нома простаты у мужчин, пси­хические расстройства

                      При смещении вниз, вправо

- заболевания селе­зенки, поджелудочной железы, желудка, левых почки и надпо­чечника, суставов правой ноги.

При смещении вправо — забо­левания правых почки и надпочеч­ника, аппендикса.

                      При смещении вверх, впра­во

 - страдают печень, желчный пу­зырь и протоки, левые тазобедрен­ные сустав и нота, толстый кишечник.

                           При опущении органов

реко­мендуют операцию, но как же ба­бушки справлялись в деревнях с этой назойливой проблемой? А с помо­щью махотки — глиняного горшочка. Есть и другие способы.

                          Ставим органы на место

1. Подготовить для процедуры ­банку или горшочек на 1,5-2 л с широким горлышком, картофелину среднего разме­ра, коробку спичек, вазелин, бандаж

опущение  матки

опущение матки

или эластичный бинт.

Больного положить на спину, на ровную поверхность, под голову валик или малень­кую подушку, ноги согнуть в коленях. Смазать кожу вокруг пупка вазелином. Картофелину разрезать пополам, в одну половин­ку на вершину купола натыкать спич­ки 20-30 штук. Поставить ее срезом на пупок, зажечь спички и сразу накрыть банкой, прижать банку к телу. Как только воздух в банке выго­рит, спички потухнут.

Через 20 минут банку снять, наклонив ее в одну сторону, а с дру­гой нажав пальцем на тело рядом с горлышком.

Не вставая с постели, надеть бандаж или забинтовать низ живота до пупка эластичным бинтом. Вместо бандажа можно использо­вать широкий кусок ткани.

Сделать 10 процедур с переры­вом в два дня. Бандаж снимать толь­ко на ночь, лежа в постели.

Банку можно ставить само­стоятельно, но огонь не терпит оп­лошностей, поэтому лучше кого- нибудь попросить помочь.

2. Когда требуется поставить на место матку при опущении или загибе

Гимнастика для внутренних органов

Гимнастика для внутренних органов

, порядок постановки банки немного меняется. Банка при­ставляется между пупком и лобком. В положении, описанном в 1 -м пунк­те, лежать 10 минут. Затем повер­нуться на бок с согнутыми в коленях ногами, на счет «раз» и на счет «два» надо перевернуться так, чтобы встать в коленно-локтевое положение. В такой позе, с банкой на животе, сто­им еще 15 минут. Затем снимаем банку и надеваем бандаж.

3. При небольшом смещении  пупка используют клубки шерсти.

Приготовить 3 клубка шерсти диаметром 5, 10 и 15 см. Лечь на живот на ровную поверхность и под­ложить под пупок маленький клубок. Подождать, пока пройдет боль. За­менить маленький клубок на сред­ний, а когда пройдет боль, на боль­шой. После окончания процедуры проверить эффект по пульсу в пупке. Процедуру делать в течение неско­льких дней, лучше на ночь, до воз­вращения пупка на свое место.

В национальных костюмах мно­гих народностей есть широкие и очень широкие пояса, это не просто элемент костюма, а средство от (дата органов, особенно при физи­ческой нагрузке. Поэтому приемка носить кожаный или матерчатый пояс будет полезна и в наше время.

Достаточно при помощи раз­личил способов вернуть  органы на свои места, чтобы их функции восстановились и неприятные ощущения прошли.

Как и прежде, мне приходится носить тяжести на работе и дома, справляясь по хозяйству, женская сумочка – не моя ноша, но теперь я знаю, как помочь себе при опущении органов и «надрыва пупа» и рада, что могу передать свой опыт всем.                                                                               

 Н. Коваленко


Комментарии (1)

  1. Виктор

    Замечательная статья. Для нормализации положения внутренних органов я использую упражнения.Живот исчез, тело собранное и упругое. Органы таза также стали на место, пищеварение в норме. К упражнениям был долгий путь проб и ошибок, но результат стоит стараний. Способ оказался прост и доступен.

Оставить комментарий