Уважаемые доктора и целители! В нашей семье есть тетрадь, куда с давних времен записывают рецепты лечения народными средствами. Их накопилось уже несколько сотен. Эту традицию продолжаю и я.

Все, что считаю за­служивающим внимания, в плане лечения и оздоровле­ния, записываю в тетрадь. Если кто-то из близких забо­леет, то всегда нахожу в ней подходящий рецепт. А не­давно в телепередаче о здоровье услышала новый для себя термин — энерготерапия. И к своему удивлению об­наружила, что есть метод лечения, о котором я ничего не знала. Передача вызвала больше вопросов, чем ответов, но после нее я твердо решила во что бы то ни стало уз­нать секреты такого лечения. Возможно, вы сможете рас­сказать  о них              Генриетта М.

 

 Энерготерапия способна чудеса творить и без визитов в аптеку  здоровье возвращать. Вы сомневаетесь, что лечение может быть эффективным, тогда попробуйте сами себе целителем стать!

Гречишные зерна замечательны тем, что при взаимодействии с веществами, выделяе­мыми человеческой кожей (в частности, потом), они постепенно растворяются и вса­сываются через кожу внутрь, усиливая свое благотворное воздействие на организм!

 

 Человечество всегда мечтало найти панацею — универсальное средство от всех болезней. В идеале такое, чтобы приложил к пораженному недугом телу — и спу­стя день-два в него вернулось здоровье. Парадоксально, но факт: такое удивительное средство в народной ме­дицине действительно существует. Им успешно поль­зуются восточные целители, которые знают, что луч­шая таблетка та, которая не выпита. А альтернативным способом медикаментозного лечения является воздействие на кожу человека с помощью различных на­туральных средств, которые, будучи помещенными в оп­ределенные энергетические точки, дают уникальный ле­чебный эффект. На этом и основывается метод лече­ния, именуемый энерготерапией.

 

 

Целитель Виктор Юрьевич Фесенко много лет изучает восточные ме­тоды лечения и оздоровления. Совершая многомесячные поездки в отда­ленные районы Восточной Азии, он собрал сотни рецептов и трав, кото­рые используются для их приготовле­ния. Но самым главным своим дости­жением целитель считает о владение секретами лечения с помощью энерго­терапии, которая помогла ему вернуть здоровье сотням своих пациентов.

В. Ю. Фесенко очень благодарен уйгурам, с которыми он встретился в небольшом поселении. Они научили древним методам такой терапии, рас­сказали о целебных свойствах степ­ных трав, познакомили с основными принципами составления лечебных сборов. Энергетический массаж и фитотерапия до сих пор являются для целителя излюбленными «орудиями труда».

С их помощью он творит настоя­щие чудеса. Люди, которые с трудом передвигались из-за того, что бо­лезнь отобрала у них все силы, после нескольких сеансов энерготерапии испытывали удивительные ощущения освобождения от застарелых недугов, как будто сбрасывали с себя пудовые вериги.

Однако самым примечательным в этой истории является то, что прие­мам такого лечения целитель обучил, десятки своих последователей. А еще он щедро делится опытом и знаниями со всеми желающими самостоятельно использовать метод в домашнем ле­чении и оздоровлении. И убежден, что в период подорожания аптечных мед- препаратов, его способ борьбы с не­дугами может стать замечательной альтернативой традиционным мето­дам лечения.

Сегодня целитель делится своим опытом с читателями.

  • Владимир Юрьевич, какие заболевания вы лечите с помо­щью энергетического массажа? 

  • Суть энергетического массажа заключается в целенаправленном воздействии на определенные точки человеческого тела, ответственные за работу определенных внутренних органов и систем. Таких точек насчи­тывается более 1000. Эта цифра говорит о том, что возможности энер­гетического массажа огромны.

Используя его в комплексе с дру­гими методами как в лечебных, так и в профилактических целях, я помогаю обращающимся ко мне людям одер­жать победу над различными заболе­ваниями ЖКГ, дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата, нев­розами и невритами.

Энергетический массаж помогает избавиться от подагры, моче- и почечнокаменной болезни, частых простуд, бессонницы, мигрени, депрессии, меланхолии, вегетососудистой дистонии, ночного энуреза, ночных кошмаров.

Он также способствует повыше­нию иммунитета, улучшению памяти, концентрации внимания, снижению раздражительности и утомляемости. Список этот можно продолжить.

- Среди древнекитайских ле­карей одним из наиболее рас­пространенных видов точечного массажа считалось иглоукалы­вание. В настоящее время вы тоже пользуетесь металлически­ми иголками?

Изображение 003

  • В некоторых случаях да. Но для самолечения металлические иголки не годятся. Обращение с ними требу­ет определенных навыков. К тому же иглоукалывание — далеко не безбо­лезненная процедура. Помимо не­приятных ощущений укол иглой не­редко сопровождается кровотечени­ем и гематомой. Наконец, при недо­статочной стерилизации иголок мож­но занести инфекцию, и тогда все ваше самолечение пойдет на смарку.
  • Чем рекомендуете воздей­ствовать на лечебные точки?

 

  • Можно надавливать на них па­льцами, но при этом нет гарантии, что вы всегда точно будете попадать в нужную точку. Гораздо удобнее и надежнее пользоваться медными, серебряными или золотыми шарика­ми диаметром 2-3 мл. Их можно из­готовить самим из старых дореволю­ционных монет.

Готовые металлические шарики следует закреплять на теле в заранее найденных точках с помощью неболь­ших кусочков лейкопластыря (жела­тельно гипоаллергенного) площадью около 1 кв. см и периодически надав­ливать на них, одновременно вращая их по часовой стрелке. Вместо метал­лических шариков доступнее исполь­зовать гречишные зерна, закрепляя их на теле в соответствующих точках аналогичным образом.

  • А почему, скажем, не рис или не горох?

  • Я экспериментировал и с горо­хом, который, кстати, идеально по­вторяет форму шарика и с кукурузой, и с рисом, и с просом, и с другими натуральными природными ве­ществами. Но практика показала, что гречишные зерна действуют наиболее эффективно. И это вполне объяснимо.

Во-первых, гречишные зерна имеют достаточно острые грани, что позволяет при надавливании на них усиливать степень воздействия на лечебную точку тела. При этом они не настолько остры, чтобы травмировать поверхность кожи.

Во-вторых, гречиха издавна счита­лась целебным растением. Она улуч­шает кроветворение, нормализует функцию поджелудочной железы. Не зря ее включают в диетическое лечеб­ное питание в виде гречневой каши, гречишного меда, гречишной муки.

В-третьих, гречишные зерна за­мечательны тем, что при взаимодей­ствии с веществами, выделяемыми человеческой кожей (в частности, потом), они постепенно растворяются и всасываются через кожу внутрь, усиливая свое благотворное воздей­ствие на организм.

В таком случае под лейко­пластырем ничего не останется?

Совершенно верно. Гречишные зерна обычно через 7-8 дней раство­ряются, и от них остается одна ше­луха. Поэтому для проведения полно­ценного точечного массажа лейкопла­стырь надо примерно 1 раз в неделю отклеивать и заменять старые гре­чишные зерна на новые. Металли­ческие шарики приходится тоже менять, но значительно реже, по мере отклеивания лейкопластыря. Как пра­вило, это происходит через 3-4 неде­ли после их закрепления на теле.

  • С какой периодичностью надо воздействовать на лечеб­ные точки?

  • Достаточно воздействовать на каждую точку 1-2 раза в час по 5-10 секунд.
  • Какова средняя продолжи­тельность курса лечения?

  • От 4 месяцев до 2 лет в зависи­мости от вида заболевания, степени поражения органа или системы и ин­дивидуальной переносимости нахо­дящегося под лейкопластырем ве­щества.

Изображение 014

      Как удостовериться в том, что лечебная точка найдена пра­вильно?

  • Если точка найдена правильно, то при надавливании на нее возни­кают характерные ощущения типа легкого покалывания, ломоты, — простреливания», слабого жжения. При отсутствии этих ощущений прийдется возобновить поиски, точка была най­дена неправильно.
  • Расскажите о лечебных точка и как их найти?

  • Крайне важной, на мой взгляд, является точка, называемая в китай­ской терминологии «шэнь-шу» (рис. 1). Она отвечает за работу почек и всего, что с ними связано, мочевого пузыря, надпочечников, гормональной системы. При регулярном воздей­ствии на эту точку пропадают тянущие боли в пояснице, уменьшаются почеч­ные отеки, нормализуется менстру­альный цикл, повышается потенция у мужчин, а у фригидных женщин воз­растает половое влечение.

Особенно Полезно регулярно на­давливать на шэнь-шу тем, кто стра­дает пиелонефритом, циститом, хро­нической почечной недостаточно­стью, мочекаменной болезнью, муж­ским и женским бесплодием, радику­литом…

Найти точку шэнь-шу довольно просто. Она расположена точно на уровне пупка на спине. Для удобства ее поиска надо лечь на живот, рассла­биться (полным людям рекоменду­ется немного поерзать, чтобы жирок как бы растекся под тяжестью тела), нащупать верхнюю границу крестца, отсчитать от него третий (снизу) по порядку остистый отросток позвоноч­ника, подняться чуточку вверх, не доходя до четвертого снизу остистого отростка, и на этом уровне сместить­ся вправо и влево от линии позвоноч­ника на 1,5 цуня, что соответствует ширине двух сомкнутых пальцев рук — среднего и указательного.

Попробуйте найти еще две пары точек, расположенных симмтерично на правой и левой руке, хэ-гу (рис. 2) и ле-цюе (рис. 3). Итак, сомкните боль­шой палец с указательным и обратите внимание на образовавшийся между ними кожный бугорок-возвышение.

С силой надавите на этот бугорок большим пальцем другой руки, а ука­зательным — как бы навстречу снизу, со стороны ладони.

Если почувствуете такую боль, что ваши сомкнутые пальцы разомкнутся,

можете быть уверены, что вы нашли точку хэ-гу. В последующем вы буде­те без труда попадать в нее даже при разомкнутых пальцах, не прибегая к «силовым приемам».

Точка це-люе расположена на про­должении внешней линии, проходя­щей через ноготь большого пальца, в углублении, находящимся на расстоя­нии 1,5 цуня от лучезапястной склад­ки в сторону предплечья.

При поочередном воздействии на точки хэ-гу и ле-цюе можно быстро избавиться от боли в области сердца, головной боли, кашля, ангины, про­студы, лихорадки с повышением тем­пературы, шума в ушах, а также раз­личных кожных заболеваний, включая угревую сыпь.

  • Можно ли считать точечный массаж основным средством лечения тех или иных заболеваний?

 

При острых состояниях человек наверняка потребуется экстренная медицинская помощь. Но если регу­лярно заниматься точечным масса­жем при вялотекущем заболевании, можно вполне добиться желаемого результата.

Изображение 002Еще лучше использовать точечный массаж в комплексе с другими спосо­бами лечения, например с фототера­пией. Эффект от воздействия на точки умножится, если сочетать точечный массаж с приемом настой­ки, приготовленной по следующему рецепту.

Залейте в 0,5 л бутылку готовые (купленные в аптеке) настойки пиона (100 мл), боярышника (100 мл), ва­лерианы (100 мл), пустырника (100 мл), мяты (25 мл) и эвкалипта (50 мл).

Смешайте, добавьте 10 г неизмельченных столбиков гвоздики, за­кройте бутылку и настаивайте в тем­ном месте при комнатной температу­ре не менее 2 недель.

 

Принимайте приготовленное ва­ми снадобье 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды по 20-25 капель. При употреблении настойку можно капать на кусочек сахара, разводить или запивать водой.

Настойка понижает внутричереп­ное давление, регулирует артериа­льное давление, оказывает антисмазматическое и противосудорожное действие, помогает , при варикозах периферических сосудов, при веноз­ном застое, улучшает мозговое кро­вообращение, предупреждает обра­зование тромбов, стимулирует крове­творение, обладает противоопухоле­вым эффектом. Особенно быстро лечебный эффект чувствуется при  тахиаритмиях, повышениях артери­ального и внутричерепного давления, различных неврозах.

При регулярном приеме 0,5 л на­стойки должно хватить на весь курс лечения. Если же пить ее от случая к .случаю, по мере необходимости, можно растянуть приготовленный объем на 2-3 года. Не беспокойтесь: целебные свойства настойки при этом сохранятся.

А.Гриценко

 


Оставить комментарий