Уважаемые лекари и целители! Недавно была  в санатории и наряду со многими процедурами, предписанными врачами, прошла курс иглотера­пии. Причем, считаю, что именно это лечение иглами, наиболее эффективно подправило мое здоровье. Конечно, в домашних условиях, да еще и самостоятельно, такие процедуры проделать невозможно. Но от целителя, проводившего курс иглотерапии, мне удалось узнать, что ныне все большую популярность завоевывает альтер­нативный метод лечения, в основе которого ле­жит воздействие на точки акупунктуры маг­нитными присосками. И что этот  метод ус­пешно можно использовать в процессе самоле­чения. Хотелось бы узнать о нем подробнее.

                       Магнитные присоски иглы заменят.

                       Желающие исцелиться — это оценят!

При лечении магнитными присосками прочищаются каналы и стимулируется кровообращение, поэтому перед лечением вам желательно выпить немного воды, лучше всего омагниченной (ежедневно свыше 1000- 1500мл), что будет способствовать снижению степени вязкости крови и предотвратит застой крови.

Восток — дело тонкое! И не удивительно, что этот уни­кальный способ воздействия на здоровье человека родился именно в Китае, а древние целители с феноменальной про­зорливостью отыскивающие точки акупунктуры и внедряю­щие в них тонкие иглы, смогли достичь невиданных резуль­татов в лечении недугов, которые не удавалось укротить никакими другими способами. И поныне воздействие на точки акупунктуры используется в нетрадиционной медици­не. Однако владеют этим методом лишь избранные, тща­тельно подготовленные специалисты. Впрочем, в последние годы восточные целители поставили перед собой цель усо­вершенствовать прошедший проверку временем метод ле­чения и сделать его доступными для каждого, кто желает избавиться от своих недугов самостоятельно, причем в до­машних условиях. Так появился способ лечения магнитны­ми присосками, о котором и пойдет речь.


Я был просто поражен, когда недавно встретил своего соседа по дачному участку, которого после­дний раз видел поздней осенью. Выглядел он бодрым и помоло­девшим: не обремененный тягота­ми жизни пенсионер, а бравый пол­ковник, хотя и в отставке.

Причину столь необычной ме­таморфозы Владимир Анатольевич (так зовут соседа) раскрыл не та­ясь. Минувшей зимой вместе с же­ной он побывал в Китае. Захотел на старости лет взглянуть на Под­небесную, благо частично путевку оплатили дети. А когда осматривал достопримечательности Пекина, слу­чайно узнал, что на окраине горо­да находится уникальная клиника во­сточного целительства. И что по­бывать на приеме у местных эску­лапов может практически каждый, даже приехавший издалека турист.

Посоветовавшись с женой, Вла­димир Анатольевич решил подсок­ратить программу осмотра достоп­римечательностей Запретного Го­рода, а вместо этого побывать в клинике. Во-первых, потому что здоровье его в последние годы не отличалось особой крепостью, а во- вторых, потому что был наслышан о мастерстве восточных целителей и в душе таил надежду на то, что они помогут ему справиться с зас­тарелыми болезнями — теми са­мыми, от которых его безуспеш­ного лечили в районной поликли­нике.

Денег, оставшихся в кошельке, как раз хва­тило на то, чтобы прой­ти полную диагностику и курс процедур, восста­навливающих энергети­ку организма. А пробле­мы с желудком китайс­кие целители предложи­ли устранить с помощью магнитотерапии.

Так Владимир Анатольевич впер­вые для себя открыл секрет лече­ния магнитными присосками. И на собственном опыте убедился, что оно способно творить чудеса.

Китайские эскулапы рассказали, что сами присоски можно купить в их центре, а можно изготовить и самостоятельно. Конструкция их простая, доступная любому домаш­нему умельцу. А в результате по­лучается уникальное средство ле­чения для всей семьи.

Владимир Анатольевич решил не покупать, а только взял буклет на русском языке. Все необходимое для лечения изготовил самостоя­тельно. И вот уже несколько меся­цев успешно лечит с помощью этих средств себя и своих близких.

                                            НЕОБЫЧНЫЙ ЭФФЕКТ

 

Магнитные присоски, о кото­рых идет речь тоже успешно при­меняются в домашних условиях в качестве прибора магнитотерапии нового типа. Они сочетают в себе элементы таких терапевтических методов как чжэньцзю-терапия, акупрессура, магнитотерапия и ле­карственная терапия.

Целебный эффект наблюдает­ся практически у всех, кто восполь­зовался этим методом и объясня­ется тем, что действие магнитных присосок основано на принципе втя­гивания кожи за счет образовавше­гося отрицательного давления и создания в акупунктурной точкемагнитной индукции свыше 250 мТ ( миллитесл), когда невидимый пучек  магнитных силовых линий проникает  вглубь тела человека приблизительно  на  6-9 см, что соответствует глубине иглоукалывания,  а также терапевтическому воздействию сказываемому на акупунктурную точку традиционной тонкой иглой.

Следует отметить, что магнитные присоски не повреждают кожу  и у пациента полностью отсутству­ет чувство страха иглы, свойствен­ное классическому иглоукалыванию. Вместе с тем, применение магнит­ных присосок является стерильным, безопасным, надежным, безболез­ненным методом чжэньцзю-терапии.

Магнитные присоски очень удобно точно фиксировать на аку­пунктурных точках, к тому же их можно использовать дома, в по­ездках, на отдыхе.

Представьте, что вам необхо­димо избавиться от болей, кото­рые преследуют вас вот уже не­сколько недель. Для лечения обычных болевых синдромов вам требуется лишь правильно найти точку и уже через 10-15 минут пос­ле установки присоски вы будете наблюдать положительный резуль­тат. Боль уйдет без следа и боль­ше не повторится. При наиболее распространенных болезнях тера­певтический эффект обычно про­является через 1-2 сеанса лече­ния.

 

                                                    ЛЕЧИМСЯ САМИ

 

Целители утверждают, что ме­тод лечения магнитными присос­ками наследует и развивает тради­ционную китайскую чжэньцзю-терапию. Воздействие на точки при по­мощи присосок вызывает распрос­транение биоэлектромагнитного сигнала по системе каналов.

Кроме того, отрицательное дав­ление, создаваемое в банке при постановке присоски, может эф­фективно способство­вать устранению застоя ветра-холода, скопле­ния ветра-жара и сы­рости-токсина путем создания незначитель­ного застоя крови в аку­пунктурной точке, со­действуя восстановлению свободной циркуляции в каналах устранению застоя крови и боли.

Вскоре вы на собственном опы­те сможете убедиться, что магнит­ные присоски обладают очень вы­сокими магнитотерапевтическими свойствами, омагничивают жидко­сти тела, повышают иммунитет. Ведь магнитное поле в акупунктур­ных точках у здорового человека выше, чем у больного, что свиде­тельствует о сильном биоэлектро- магнитном сигнале у здорового че­ловека.

Сначала на точку, в которой бу­дет производится лечение, вам не­обходимо нанести небольшое ко­личество крема. После этого боль­шим, указательным и средним паль­цами руки надо взять магнитную присоску за баллон, большим паль­цем с силой сдавить его, чтобы удалить воздух, а затем приложить к тре­буемой точке и немного увеличивая нажим, когда края прозрачной банки присоски будут полнос­тью соприкасаться с ко­жей, разжимать пальцы.

У вас, вероятно, воз­никнет вопрос: сколько времени магнитная при­соска должна находиться на теле?

На каждой точке присоску надо держать приблизительно на 10-15 минут (можно немного больше). При «легком укалывании» в каждойточке можно оставлять присоску более чем на 30 минут. Также мож­но установить присоску на 15 ми­нут, сделать перерыв на 5 минут, затем вновь поставить присоску на 15 минут.

При лечении магнитными при­сосками прочищаются каналы и сти­мулируется кровообращение, поэто­му перед лечением вам желатель­но выпить немного воды, лучше всего омагниченной (ежедневно  свыше 1000-1500 мл), что будет способстввовать снижению степе­ни вязкости крови и предотвратит застой крови.

 

Теперь подробнее о самих ме­тодах магнитного «укалывания». Их восемь.

 

Метод прямого «укалывания»  заключается в том, что одновре­менно несколько присосок устанав­ливают на болезненные участки тела.

Метод точечного надавливания применяется в местах, где поста­вить присоску трудно. В этом слу­чае пальцами руки берут присоску за металлическую шейку, затем ос-

Зэием наконечника надавливают на олезненную точку.

Метод двухполюсного «укалы­вания» заключается в установке при­соски на болезненном участке тела с одновременной установкой вблизи нее других присосок, что образует замкнутую магнитную цепь, а это повышает эффективность лечения.

На рисунках показаны примеры установки присосок.

Метод «пронизывающего ука­лывания» заключается в раздельной установке присосок на противопо­ложных сторонах от пораженного места. Обычно одна ставится на внутренней стороне, а другая — на наружной.

При методе «пронизываю­щего укалывания» напряжен­ность магнитного поля в мес­те схождения силовых магнит­ных линий усиливается, что по­вышает терапевтический эф­фект. «Пронизывание» можно производить на туловище, ко­нечностях, ступнях и ладонях.

При болях в коленном суставе прямо в середине надколен­ника ставят одну присоску, а в подколенной ямке — другую.

 

                                                   ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕСТО

 

Если во время лечения ре­акция на раздражение недоста­точно сильна, можно исполь­зовать метод вращения присос­ки. Пальцами руки легко бе­рут за баллон или металли­ческую шейку присоски и про­изводят ее медленное враще­ние 3—5 раз влево и вправо по пол-оборота, что повыша­ет реакцию на раздражение. Дан­ный метод также вклю­чает приподнимание и опускание присоски для усиления реакции на раз­дражение, то есть во время лечения берут присоску и легонько при­поднимают ее, не до­пуская отсоединения присоски от тела, или же опускают ее, надавливая на точку.

Присоску можно ус­танавливать и через лепешку из теста. При тяжелых заболеваниях в области головы следует выбрить волосы в месте постановки при­соски (например, при остаточныхявлениях инсульта, головных болях неврогенного характера). Перед постановкой присосок сделать тес­то из муки с добавлением неболь­шого количества соли и добавив в него немного крема, сформиро­вать тонкую лепешку, которую плот­но приклеивают к коже головы, а затем сверху лепешки поставить магнитную присоску. Этот метод можно использовать в области ки­стей и ступней.

Постановка магнитной присос­ки с уменьшенным всасыванием на­зывается «легким укалыванием». Его можно производить для уменьше­ния остающегося после постанов­ки присоски следа детям, а также на лице и в местах с нежной ко­жей. К «легкому укалыванию» так­же относится метод прикладыва­ния присоски, при котором, удер­живая рукой за шейку магнитной присоски, приставляют ее к точ­ке.

Хотя описанные методы про­сты, они требуют добросовестно­го изучения и практического ов­ладения, что в результате повы­шает эффект лечения.

 

                                              В АПТЕЧКЕ — МАГНИТ

 

А как быть в том случае, если магнитные присоски изготовить вам не по силам?Тогда для лечения можно использовать и обычные маг­ниты.

Известно, что магниты имеют два полюса: северный и южный. Ученые давно пытались выяснить, вызывают ли оба полюса одинако­вый эффект при прикосновении к телу. Основатель гомеопатии док­тор Ганеман обнаружил различия. Он приготавливал лекарства, ис­пользуя особенности влияния каж­дого полюса. В тот же период уче­ные определили, что намагничи­вание воды с помощью северного полюса соввершенно нейтрализу­ет в ней бактерии, а южный по­люс вызывает противоположный эффект, ускоряет развитие бакте­рий.

На ранних этапах применения магнитотерапии оставалось неяс­ным, почему один из полюсов маг­нита не оказывает лечебного дей­ствия при конкретном заболевании, а противоположный полюс исце­ляет. Позже, в результате длитель­ных исследований было установле­но, что северный полюс помогает бороться с инфекционными болез­нями, южный полюс хорошо уто­ляет боль различного характера.

Вот почему разрабатывались две теории лечебного использования магнитных полюсов. В однополюс­ной теории считалось правильным применение только одного из по­люсов в конкретной процедуре, но в двухполюсной теории предпола­галось достижение большей эф­фективности лечения при одновре­менном воздействии двумя полю­сами. В настоящее время двухпо­люсная теория имеет больше сто­ронников, ее методы широко при­меняются в медицинской практи­ке.

 

          Магнитотерапия может быть общей или местной.

 

При местном лечении выбранный полюс магни­та прикладывают непосредственно к той части тела, которая нуждает­ся в медицинской помощи.

На органы и части тела, имеющие округлую форму (головной мозг, глаза, рот, уши, зубы, серд­це, почки, селезенку, печень, мо­лочные железы, суставы, сфинктер и т. п.), надо воздействовать круг­лыми или кольцевыми магнитами.

Если болезнь протекает с бо­лью, увеличением размеров и фун­кции органа, остро, бурно, то в большинстве случаев эффективной будет такая установка магнитов, при которой с поверхностью кожи над органом или его проекцией в си­стеме соответствия соприкасает­ся южная сторона магнита. При этом к наружи обращена его жел­тая поверхность (желтая сердце- вина кольцевого магнита) и дос­тигается эффект торможения.

Если болезнь протекает вяло, с недостатком функции органа (ча­сти тела) и уменьшением его раз­меров, то будет правильно, если с поверхностью кожи над органом или его проекцией в системе со­ответствия соприкоснется северная сторона магнита. Тогда кнаружи будет обращена белая поверхность (белая сердцевина кольцевого маг­нита).

Этим достигается эффект то­низации.

На органы и части тела, име­ющие вытянутую форму (спинной мозг, толстый кишечник, мочеточ­ники, маточные трубы, трубчатые кости, скелетная мускулатура, со­суды и нервные стволы, бронхи, нос, брови и т.п.), воздействуют длинными магнитами.

Если следовать перечисленным правилам постановки магнитов, в большинстве случаев эффект бу­дет достигнут.

Если же на фоне установлен­ных магнитов симптомы бо­лезни нарастают, необхо­димо поменять полюса маг­нитов.

Важно помнить, что вы можете почувствовать изме­нения уже на первой ми­нуте лечения. Это зависит от вашей индивидуальной чувствительности к магни­там, от того, насколько пра­вильно определен пора­женный участок энергети­ческой системы и от силы используемых магнитов. Поэтому 20-30 минут вам следует прислушиваться к своему самочувствию, при необходимости меняя маг­ниты полюсами.

Когда заболевание зах­ватывает ряд органов, ста­новится необходимой об­щая магнитотерапия. В этом случае оба полюса прикладывают к ладоням рук или к подошвам ног (см. рис.), в которых сосредото­чены нервные окончания. Магнит­ное воздействие немедленно рас­пространяется по всем частям тела.

Если заболевание охватывает верхнюю половину тела, то маг­ниты нужно разместить на ладо­нях. При болезнях в нижней по­ловине тела, магниты следует при­ложить к подошвам ног.

Частота применения магнитов и общая продолжительность ле­чения зависит от тяжести заболе­вания.

Тело обладает магнитными свойствами, поэтому расположение полюсов лечебных магнитов дол­жно соответствовать определенным правилам.

Северный полюс прикладыва­ют с правой стороны, южный — с левой.

 Северный полюс размеща­ют в верхней части тела, южный — в нижней

. Наконец, северный полюс прикладывают со стороны груди, южный — со стороныспины

http://youtu.be/GXISDCs48zU

http://youtu.be/fehzY_uCKoA

http://youtu.be/2rW3W3eC9vs

http://youtu.be/AGaSUdKyTQo

 

 


Оставить комментарий