КРАПИВА -лучший очиститель крови

Крапива — замечательное эастение, которое обла­дает уникальными кроветвор­ными свойствами.А  как  известно плохая кровь — это нача­ло многих наших болезней. Как же определить — хорошая кровь или плохая? Очень просто.

Одним из признаков плохой крови является, например, шероховатость кожи на различных — участках тела — на локтях, коленях, спине и других местах.

Хорошо дважды в год про­вести очищение крови крапи­вой: эта процедура дает хоро­шие результаты при лечении многих болезней. Очищение крови нелишне проводить и здоровым людям. Это дает бодрость, снимает усталость, бессонницу.

Очищение крови крапивой благоприятно сказывается на работе всех пищеварительных органов, помогает работе почек, мочевому пузырю, дает организ­му питательную среду — мине­ральные вещества и витамины.

Для очищения крови надо выпивать ежедневно около двух литров чая из крапивы. Делать его просто Две столовые лож­ки мелко нарезанных свежих листьев крапивы опуститъ в тер­мос и залить кипятком, зак­рыть, настоять 10-15 минут, процедить и пить в течение дня. Курс -14 дней. Затем сделать перерыв 14 дней и повторить курс.

Некоторые делают так: бе­рут две столовые ложки листь­ев крапивы, помещают в эмали­рованную посуду, заливают од­ним стаканом кипятка, нагре­вают в водяной бане 10 минут, процеживают и пьют по одной столовой ложке три раза в день.

Здоровым людям достаточ­но провести курс два раза по 14 дней.

Нужно собрать молодые, соч­ные листья крапивы весной для ежедневного использования и одновременно заготовить листья и стебли крапивы на зиму. Срок полезного действия крапивы не более одного года. Не рекомен­дуют хранить свежие листья и стебли крапивы связанными в пучки. Они быстро покрывают­ся плесенью. При попадании влаги они теряют аромат и це­лебные вещества.

Хотим напомнить, что в чер­те города, рядом с дорогами, собирать крапиву не рекомен­дуется, так как она насыщена вредными веществами.

О лечебной силе, присущей молодым листьям, стеблям и корням крапивы, знают сегод­ня многие, чьи болезни с ее по­мощью были вылечены.

Предлагаем несколько рецептов лечения бо­лезней с применением крапивы.

В лекарственной повязке с яблочным уксусом (только до­машним) крапива уставляет вскрываться нарывам, приносит пользу при затвердении. Осо­бенно полезна в этих случаях «уксусная матка», полученная при приготовлении домашнего лечебного яблочного уксуса.

При кашле и бессоннице по­может отвар из семян крапивы: 25 г семян кипятить в 200 мл воды 10 минут, настаивать 1 час, процедить, добавить мед или сахар по вкусу. Пить на ночь.

При болезнях печени, по­чек, легких, желудка, атерос­клерозе, малокровии надо принимать настой листьев кра­пивы: 25 г листьев настаивать в 250 мл кипятка 4 часа, проце­дить. Принимать по 1 ст. л. 4-6 раз в день перед едой.

Для усиления роста волоснеобходимо втирать в кожу го­ловы настой крапивы 1-2 раза в неделю.

При климактерических кровотечениях, при субсероз­ных фибромиомах, при замед­ленном сокращении матки после родов или абортов при­нимают жидкий экстракт крапи­вы двудомной в дозе 30-40 ка­пель на прием 3-4 раза в день.\

При желчнокаменной бо­лезни, малокровии, гастритах, колитах, кашле, мочекамен­ной болезнипринимают отвар из корней крапивы: 20г корней и корневищ крапивы отварить в 200 мл сахарного сиропа или меда 15 минут. Принимать этот напиток по 1 ст. л. 5-6 раз в день. Корень крапивы, свежий или высушенный, действует сильнее листьев крапивы.


Оставить комментарий