Сигналы SOS от нашего организма

У нашего организма есть особые сигналы, которые со­общают нам о начинающихся неполадках. Требуется только рассмотреть открытые участ­ки своего тела повнимательнее.

ЧТО   МЕШАЕТ  БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

 

*ПОТРЕСКАВШИЕСЯ ГУБЫ

Если вы заметили трещинки на губах, в уголках рта ощуща­ется мышечная слабость, к тому же возникают проблемы с кон­центрацией внимания, усиленно выпадают волосы — значит, вамне хватает витамина В2 (рибофлавина).

Что нужно есть: кисломолочные продукты, яйца, персики, груши, томаты и цветную капусту.

*НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ

-Белый вполне может проявиться, если вы голодаете или простужены. Однако в случае появления покраснений краев язы­ка, велика вероятность гастрита.

Бледно-серый: повествует о нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Если к тому же наблюдаются припухлость губ и сухость кожи, организму явно не хватает железа.

Что нужно предпринять? Пейте меньше черного кофе и чая, ешьте больше петрушки, печени, рыбы и белых грибов, больше яблок и цитрусовых.

* СУХОСТЬ ВО РТУ

Это обычная реакция на стрессы и переживания. Но довольно-таки длительная сухость плюс раздражительность свидетель­ствуют онехватке витамина В3 (никотиновой кислоты).

Что нужно есть: мясо птицы, орехи, говядину, пророщенные пшеничные злаки.

* БОЛЕЗНЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ГЛАЗ К ЯР­КОМУ СВЕТУ

Или это сказывается злоупотребление алкоголем и табаком, или может быть симптом «сенной лихорадки» (поллиноза — аллергии на цветение растений), или — признаком недостатка витамина А.

Что нужно делать: в случае последнего — больше есть сыра, моркови и томатов.

* МЕДЛЕННОЕ ЗАЖИВЛЕНИЕ РАН

Сигнал дефицита цинка.

Что нужно включить в свой рацион: морепродукты и бобовые.

* ЧАСТЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ ИЗ НОСА

Если при этом артериальное давление повышено, то это и есть причина. Если давление в норме, то Вам не достаёт ви­тамина К.

Что нужно знать? В первом случае — лечить гипертонию, во втором- употреблять капусту, шпинат и суп из крапивы.

 https://youtu.be/KuR3FRJGbBs

https://youtu.be/hgIJVe5QAFs


Оставить комментарий