Народные рецепты лечения гриппа

Когда нахлынет первая волна гриппа,  сильно помогут советы российского знахаря Г.Степанова, как бороться с гриппом (в том числе и и «свиным»), ОРЗ и ОРВИ.Итак, в состав уникального средства входят корни девясила (12 г), валерьяны(5 г), аира (4 г), солодки

(10г), экинацеи (15 г), трава душицы и чабреца (по 15 г), мяты (10 г), хвоща (40 г), иссопа (20 г), листья

эвкалипта (10 г), плоды шиповника коричного (30 г), шелуха лука и чеснока (по 5 г), свежеотжатый ли­монный сок.

Сухое сырье измельчить в кофе­молке или 2-3 раза пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. 4 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка и настоять два часа.

Пить по 50 мл 4-5 раз в день за час до еды. Перед приемом охла­дить настой до температуры ниже 40 град, и добавить в него 6-7 мл ли­монного сока.

Как говорится на сайте, это уни­кальное средство, которое уничто­жает все болезнетворные микро­бы. грибки и даже туберкулезную палочку, защищает слизистые ор­ганов дыхания. Оно поможет не только уберечься от любых виру­сов и инфекционных заболеваний, но и избавиться от них, если вы уже заболели.

 Можно подобрать все не­обходимые для сбора компоненты (что-то купитьв аптеке, что-то — у травников) и  пить для профи­лактики. Посоветуйте сделать это родным, знакомым.

От сезонного гриппа Степанов советует смешать 3 мл настойки эхинацеи (аптечный препарат) и настой корня солодки (2 ст.л. корня залить 200 мл кипятка, настоять 20-30 ми­нут), добавить 1 ст.л. сока алоэ, пе­ремешать. Принимать снадобье по 1 ст.л. каждые 2-3 часа. На следующий день, по словам целителя, от болез­ни не останется следа.

                                                                     МОЛОКО   ПОМОЖЕТ

Чтобы избежать заражения грип­пом,   осенью  необходимо  приготовить антивирусный на­стой и пить, пока не закончится.

Мелко нарезать 1 кг чеснока, за­сыпатьт в двухлитровую стеклянную банку, залить 1 л воды, закрыть крышкой и ставлю в теплое место на 15-30 дней.

Для профилактики ежедневно в 1 ст. кипяченого молока влить 1 ч.л. настоя и пью за 30 минут до еды.

 Если  же кто-то из близких  подхватит простуду или грипп, его необходимо  поить  горячим молоком с медом (1 ст.л. меда на 1 ст. молока).


                                                                 При первых симптомах гриппа

    * Прежде всего необходимо обработать  миндалины кашицей прополиса. На водяной бане растворить 30 гр измельченного прополиса в 3-х столовых ложках 70% спирта.

       *Вымыть  руки с мылом, набрать в чайную ложку этой кашицы, обмакнуть в нее указательный палец и смазать мигдалины. При этом зачастую  возникает рвотный рефлекс, поэтому все  надо делать очень быстро.

      * В 1 стакане  прохладной воды размешать  1 ст.л. зеленой или голу­бой глины и сразу все выпить.

     Зубчик чеснока разрезать вдоль и вставить в обе ноздри. Нуж­но выдержать около часа. Пожилым людям и тем, у кого проблемы с со­судами, эту процедуру нужно делать осторожно, с перерывами, а чеснок завернуть в марлю.

     Выпить чайную ложку освя­щенного масла (продается в церков­ных ларьках) и читать молитву «Отче наш». Легонько маслом нарисовать крест в такой последовательности: голова, лоб, глаза, уши, нос, рот и шея (в об­ласти щитовидки).

     Траву тысячелистника, зверо­боя, цветки бессмертника и ромаш­ки смешать в равных частях. 1 ч.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настаи­вать полчаса, пить и сразу укладыва­ться в постель.

После этого никакой грипп не страшен.

                                                                                                                              Тамара ВИХРОВА, г. Брест

 


Оставить комментарий