Бой грибку!

Что делать, если одолевает  ногтевой грибок, не спасают ни аптечные препараты, ни народные рецепты. Чем можно помочь в данном случае?

    Смешать в равных частях с яблочным уксусом 5%-ный спирто­вой раствор йода и смазывать боль­ные места два раза в день утром и вечером.

    Сжечь сухой осиновый сучок размером с большой палец, золу из­мельчить и добавить такое же количе­ство ржаной муки. Смешать с молоч­ной сывороткой и 1 ч.л. водки до кон­систенции густого теста. Положить на больной ноготь и обернуть льняной тканью. Держать днем и ночью, ме­нять, когда масса высохнет.

чайный гриб

    Толстый ноготь на пораженном грибком пальце можно вылечить чай­ным грибом. Кусочек гриба на ночь прикладывать к ногтю пузырчатой ча­стью, гладкой ровной стороной квер­ху, накрывать полиэтиленом, завязы­вать бинтом и оставлять так на целый день. Ногу не мочить четыре дня, по­сле попарить в соленой воде с добав­лением небольшого количества бор­ной кислоты. Затем ногти почистить и обрезать.

     • В аптеке купить мазь Кошкина и наносить ее на больной ноготь со­гласно инструкции.

                Раз в день в течение часа держать ступни в прохладной воде с рас­творными в ней 1 ст.л. пищевой со­ды и  1 ст.л. соли (раствор должен доходить до  косточек).

   Толченую мяту смешать попо­лам с солью и несколько раз в день примерно на час класть между паль­цами ног. Повторять до исчезнове­ния грибка.

каланхоэ

   С обратной стороны листа ка­ланхоэ перистого снять пленку, обер­нуть листом палец, сверху — полиэ­тилен, зафиксировать бинтом. Утром ноготь срезать. Если грибок застаре­лый, придется повторить процедуру несколько раз.

   Смешать по 1 ст.л. йода, гли­церина, уксусной эссенции и 2 ст.л. кипяченой воды. На ночь парить но­ги, а затем смазывать этим составом.

   Смешать по 1 ч.л. сметаны и березового дегтя (продается в апте­ках) с яичным белком. На ночь сма­зывать больные места и фиксировать бинтом.

   Уложить сливочное масло и из­мельченные иголки ели поочередно слоями в 1 см в майонезную банку до верха, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку или на водяную ба­ню на шесть часов, до образования зеленого масла. Горячую массу про­цедить. Смазывать пораженные ног­ти теплым составом. Рецепт очень эффективный.

   Вечером густо намылить бинт хозяйственным мылом (либо лю­бым мылом зеленого цвета), обмо­тать пальцы с ногтями. Утром по­вязку снять, пальцы вымыть теплой водой.

На мой взгляд, эффективнее все­го справиться с грибком помогает прополис.

   Предварительно на 10-15 ми­нут нужно сделать теплую ванночку для рук или ног, хорошенько их про­сушить. Наложить на пораженное ме­сто тонким слоем разогретый кусочек прополиса и зафиксировать бинтом на 1-3 дня. Периодически повязку снимать, чтобы проверить не появи­лись ли ожоги.

   Эффективна также 50-80%-ная прополисная мазь.

Расплавить 100 г вазелина или жи­вотного жира, довести до кипения, снять с огня и охладить до 50-60 град. Добавить 50 г измельченного пропо­лиса, снова нагреть до 70-80 град., непрерывно помешивая в течение 8-10 минут. Профильтровать горячим через марлю и охладить, продолжая постоянно помешивать. Остывшая мазь готова к употреблению. Хра­нить до года в плотно закрывающей­ся посуде в темном сухом прохлад­ном месте.

На ночь наложить на больные ног­ти мазь, забинтовать. Утром излишки лекарства снять салфеткой. Конечно­сти хорошо вымыть хозяйственным мылом, вытереть насухо и обработать ногти перекисью водорода.

Возможно, вы не добьетесь жела­емого результата за короткое время, ведь все зависит от индивидуальных особенностей ногтей человека, но любой из выбранных рецептов следу­ет применять до полного излечения. Ногти растут медленно, и если препа­рат не задержится в них на все время отрастания, грибок выживет.


 Отвечает пчеловод, травница Татьяна Григорьевна КЛЕШНЕВА

 


Оставить комментарий