Лечение травой бессмертия

Многие из вас,  годами не могут избавиться от болезней -ечени и желче­выводящих путей, варикозного расширения вен и различных воспалений. На  просьбы  о помощи в лечении откликнулась  К.И. Доронина. Сегодня вы познако­митесь с удивительным растением — бессмер­тником, который помогает от таких многих  коварных болезней.

                                             РАДОСТИ ТРУДНОГО ВРЕМЕНИ

 

 

В деревне Покрово-Шишкино Ря­занской области в семье Гаврилы Нови­кова было семеро ребятишек. Надежда Новикова, мать большого семейства, работала в колхозе дояркой. Четверо мальчишек-погодков и три девочки воспитывались в строгости и трудо­любии. Трудно было материально, не всегда хватало хлеба вдоволь в тяжкое послевоенное время. Но ни у кого из деревенских жителей не повернулся язык сказать что-то осуждающее в сторону новиковских ребятишек. Они были воспитанными, очень вежливы­ми. И если кто-нибудь из деревенских сердобольно одаривал одного из них пряником или конфеткой, то ребенок аккуратно делил подарок на девять частей.

О собственной корове Новиковы могли только мечтать. И вот случилось так, что в колхозном стаде по какой-то неясной причине вдруг перестала вы­давать норму надоя пятилетняя корова. Была она датских кровей, ярко-рыжей окраски, с белым пятном на голове, из-за которого и прозвана Лысёнкой. Надежда Новикова, доярка, за кото­рой была закреплена Лысёнка, очень переживала, что зоотехник выбракует ее на мясо. Так и случилось. Бросилась Надежда к председателю колхоза, выложила все семейные сбережения — копейки по нынешним временам — и привела Лысёнку домой. Ребятишки плясали от радости. Вымыли корову с мылом, отчистили щетками и убрали сарай свежими березовыми ветками. А наутро, на зорьке, проводили Лысёнку в деревенское стадо, предварительно познакомив ее с пастухом Митричем.

Митрич оглядел Лысёнку со всех сторон, похлопал по впавшим бокам, покачал горестно головой и произнес громогласно: «Отощала серьезно, в стаде с трудом уживаться станет. Стадо хворых не потерпит. Бардой со спиртзавода подкормить ее надобно. Договорюсь с директором. А ты, Гав­рила, — обратился пастух к Новикову, — по плотницким делам спиртзаводу подсобишь».

 

                                         ПОХОД ЗА КОРОВЬЕЙ СНЕДЬЮ

 

К полудню, в самый разгул оводов- кровопийц, Митрич гнал стадо на от­дых. Дети волновались, что Лысёнка пройдет мимо своего двора, что не сможет запомнить с первого раза свой родимый дом. Но волновались напрасно: Лысёнка резко останови­лась перед новиковскими воротами, громко прокричала свое «му-у-у», ущипнула пучок спорыша и вошла во двор под громкое «ура» счастливых ребятишек. Они плясали вокруг нее, целовали в морду, а корова по очереди облизывала их мордашки.

Уже к вечернему подою она выпила целое ведро барды — отходов, кото­рые остаются от .пшеничного зерна при изготовлении спирта. Старшие дети принесли со спиртзавода по ведру. Даже самый малый, пятилетний Женя, притащил трехлитровый би­дончик. И так эта барда понравилась Лысёнке, что стала она поправляться не по дням, а по часам. И через месяц давала уже молока по 12-15 литров в сутки!

Спиртзавод находился в двух ки­лометрах от деревни, и часам к семи вечера ребятишки отправлялись в поход за коровьей снедью.

Как-то раз, проходя мимо коро­вьего пастбища, они увидели, что Лысёнка подняла голову от травы и понеслась со всех ног за ними. Пастух Митрич хотел было завернуть корову в стадо, но не тут-то было. Лысёнка оказалась упрямой. Митрич махнул рукой: «Ну, теперь не отвяжетесь! Хо­дить за бардой сама будет!»

Так и ходили на спиртзавод — трое мальчишек, а за ними корова.

Барда текла по канаве горячей. Лысёнка терпеливо ждала, пока ее остудят, и два ведра по пять литров выпивала за один раз. Потом шагала за ребятишками довольная, с раздув­шимися боками.

С тех пор самый малый заморыш, Женька, вдоволь напивался молока и даже болеть перестал.

 

                                            АЛКОГОЛЬ — СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД

 

Подоспела ранняя осень. Деревья по-доброму посмеивалась, завдя как вышагивают трое ребятишек с ведрами, а за ними — корова.

Но случилась однажды какая-то поломка на спиртзаводе, и в барду просочился спирт. Лысёнка нахлеба­лась хмельной барды и домой дошла, уже здорово пошатываясь. Всю ночь она жалобно мычала в хлеву, а под утро стало ее рвать кровавой пеной. Побежали за местной знахаркой ба­бой Груней. Вся округа сбегалась к ней лечиться травами.

Посмотрела баба Груня на лежа­щую корову, покачала головой, по­молилась Богу и поспешила к себе на двор. Принесла охапку желтых цветов, залила целым ведром кипят­ка, что-то шептала над ведром, пока варево не остыло, и давай заливать настой в глотку коровы. Лысёнка мотала головой, а баба Груня свое приговаривала: «Горьковата водица. Пей, пей, кормилица, настой из бес­смертника». Потом дала Новиковым указания: «Ведерко поутру верезко на обед и на вечер. Болше  ничем не поить и не кормить            Пе­чень у коровы отказала отравилась спиртягой».

Велела баба Груня мальчишкам на гору забраться и бессмертника набрать. Там этой травы видимо-не­видимо. Как раз воскресный день за­нималс  и мальчики притащили три увесистых мешка целебной травы. Баба Груня от Лысёнки не отходила, пока не подняла ее на ноги.

Еще две недели молоко сдаива­лось золотистыми струями и не­много горчило. От барды Лысёнка не оказалась. но хлебала ее уже с осторожностью. А по весне отелилась хорошей телушкой с такой же белой заплаткой на голове.

 

 

                                            ТРАВА  ОТ  ВСЕХ  ХВОРЕЙ

 

Бессмертник — трава от всех хворей, печеночных и не печеночных, — поучала ба Груня. — Бессмертник и сердце   лечит, и паразитов изгоняет». Научное звание этого чудо-растения — цмин песчаный . Цмин  всегда есть в аптеках, но можно его и самим заготовить. Цветет он с июня  до  сентября, а для лечения используот как раз соцветия. Цветочки у уего маленькие, чаще всего лимонно-жел­тые, собраны в шариковые корзинки, которые красуются на верхушках не­больших стеблей. Сушат бессмертник в затемненном от солнца месте. Срок хранения — 3 года.

В этом растении — целая аптека. Есть и аскорбиновая кислота, и витамин К, а также эфирное масло, полезные горечи и многое другое. Бессмертник усиливает желчеотделение, улучшает состав желчи, снимает воспаления и спазмы. Он облегчает работу желудка и поджелудочной железы, очищает кровь. Растение еще и мочегонное. Так что исцеляет бессмертник не только животных, но и людей. Вот, например, случилась еще такая беда в многодетной семье Новиковых. Самый маленький постреленок, Женя, как-то строил на берегу речки песчаный замок. И наколол до крови ногу пониже колена выкопан­ной из песка косточкой. За несколько часов нога распухла, как колода, поси­нела, поднялась температура. Мальчика отнесли к бабе Груне. Та взглянула на заходящее солнце и сказала: «Хорошо, что принесли на вечерней зорьке». Зна­харка достала с чердака охапку цмина (бессмертника), залила горсть травы кипятком и поставила на подоконник остывать, а ногу обложила распарен­ными цветками. Потом завернула ре­бенка полотняной простынею и начала отпаивать. Шептала что-то, руками взмахивала, как огромная птица. Долго колдовала, пока темень не наступила. После отнесли Женю домой и сразу в хлев, к Лысёнке под бочок положили. До утра не выходили из хлева баба Груня и матушка Жени, всю ночь отпаивали больного настоем из цмина.

А на утренней зорьке размотала баба Груня больную ногу мальчика, и Лысёнка стала вылизывать Женечку. Телушка Зорька, глядя на свою коровью мамку, чринялась ей помогать. «Отпаивайте мальчика бессмертником. Господь с вами», — сказала, уходя, баба Груня.

Евгению Новикову уже 82 года. На равой ноге, сбоку, пониже колена, у него остался шрам, как будто кто-то  выгрыз кусок мышцы.

 

                                                     ПРОТИВ ГЕПАТИТА А, В, С

 

               Гепатит А. При проявлениях желтухи 4 ст. л. соцветий цмина (бессмертника) залить 0,5 стака­на водки и поставить на водяную баню на 2 часа. Сняв с огня, добавить 0,5 стакана кипятка, раз­мешать и процедить. Взрослому давать каждый час в дневное вре­мя по 20 капель на 30 мл воды. Детям до 14 лет — по 10 капель

12 раз в день. На область печени накладывать массу из творога, перемешанного с цветками цмина (пополам).

               Гепатит В. Плотно набитый ста­кан цветков залить 0,5 л кипятка, добавить по 2 ст. л. растертого мела и меда, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса. Пропарить на водяной бане 2 часа, настоять ночь, процедить. Пить по 50 мл (маленькой стопочке) каждый час. На печень — тот же компресс из творога с цветками цмина.

               Гепатит С.Взять плотно наби­тую полулитровую банку цветков, залить 1 л кипятка, добавить полу­литровую банку мелко нарезанно­го хрена и тщательно перемешать. Остудить и добавить 1 стакан гречишного меда. Переложить эту массу в стеклянную посуду, плотно закрыть и настоять трое суток. Употреблять по 1 ч. л. каждые

2 часа с 8 до 20 часов, пока не исчезнут проявления желтухи.

 

                                    ГЛИНЯНОЕ   ТЕСТО   И   МАЗЬ

 

При варикозном расширении вен, сопровождающемся тромбофлебитом, болезненным воспалением и отеками ног, тоже помогает бессмертник.

Для лечения надо замесить на мо­лочной сыворотке половину ведра глины, чтобы получилось «тесто». Потом добавить туда предварительно распа­ренные кипятком цветки бессмертника (литровую банку, плотно набитую). С вечера этой массой обложить ноги и обернуть чистой тканью. Утром, сняв повязки, сначала вымыть ноги холод­ной водой с хозяйственным мылом, за­тем смазать свиным нутряным жиром. А еще лучше сделать специальную мазь в эмалированной посуде.

На 1 кг свиного нутряного жира взять 300 г соцветий цмина. Пе­ремешать, поставить на водяную баню и пропаривать 3 часа. Снять с огня и дать отстояться сутки. Затем еще раз пропарить смесь и еще горячей процедить через 2 слоя марли. Разлить в удобные для употребления баночки и сма­зывать пораженные места.

Помогает такая мазь и при болях в суставах, и при фурункулах, которые созревают и проходят быстрее.

 

                                              НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

             Настой цмина принимают при хроническом холецистите, холан-гите (инфекции в желчных прото­ках), желчнокаменной болезни, диффузных поражениях печени. Залить 300 мл кипятка 3 ч. л. цвет­ков и настоять ночь. Процедить и пить по 100 мл 3 раза в день за

15 минут до еды. Курс лечения 40 дней.                    ,

             От почечнокаменной болезни, заболеваний мочевого пузыря, особенно острого цистита, при затрудненном и болезненном мо­чеиспускании и отеках, связанных с почечной недостаточностью, при­готовить такой настой. Залить 0,5 л кипятка по 2 ч. л. цветков цмина

и ромашки, по 1 ч. л. ягод можже­вельника и семян льна. Настоять ночь, процедить и пить по 100 мл 5 раз в день, независимо от еды. Курс лечения 40 дней, перерыв 14 дней. Курсы можно повторять при рецидивах.

             Против фурункулеза, как кровоо­чистительное средство применяют настой из 2 ст. л. цмина и 1 ст. л. мелко нарезанных верхушек чер­ной смородины. Залить сбор 0,6 л кипятка и настоять ночь. Процедить настой и пить теплым по 100 мл 6 раз в день через равные интервалы времени. Курс лечения 28 дней.

             Если у женщины обильные менструации, в результате ко­торых развивается анемия, или маточные кровотечения из-за дисфункции яичников, или фибро-  миома матки с геморрагическим синдромом, приготовьте такое снадобье. Залейте 1 л кипятка

по 1 ст. л. цмина, водяного перца, корней лопуха и змеевика (раковой шейки). Потомите на водяной бане полчаса, добавьте 1 ст. л. цветков тысячелистника и настаивайте ночь. Разделите по 0,5 л на 2 дня. Пейте по 3/4 стакана Зраза в день за 15 минут до еды. Курс лечения полгода.

http://youtu.be/rVxy15J641I

http://youtu.be/cY2cAuXZcd0


 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector