Секрет нервной силы

Нервная  сила  - источник  всей жизни. Жизнь идет через  наши нервы-  никогда  не забывайте этого. Когда у вас есть нервная  сила- вы  полны  энтузиазма, счастья, здоровья и честолюбия. Ваше здоровье, сила,  жизнеспособность  измеряются нервной силой.Тело человека- сложная машина, и нервная сила — его движущая сила и её энергия зависит от гармонической  деятельности жизненных органов. Если  вы каждое утро  чувствуете  вялость и усталость, если будущее вам кажется безнадежным и вы чувствуете себя несчастным — у вас непорядок  с  вашей нервной системой и ваша нервная сила находится в минусе.

Существует только один путь — перестройка нервной силы. Наше тело -самоисцеляющийся организм, если дать ему возможность  идти путем  природы.  »Нервы» — мы слышим это везде; » у вас нервы не в порядке», «у меня  расшатаны нервы», » у меня нервы расходились», » у моего ребенка нервы»-  миллионы людей  испытывают бесконечные  органические и физические  нарушения, которые делают их жизнь  ужасной.

Если люди не имеют нервной силы, они начинают применять слабые стимуляторы- табак, чай, кофе, колу. Более глубокий нервный упадок- более сильные стимуляторы- алкоголь, а потом наркотик.

Многие люди считают себя нормальными,  но они так возбуждены, что не могут обойтись  ни одного дня без взбадривающих таблеток или снотворного.   Вы  видите проявление нервов  везде- на улице, на работе,  в школе, в театре, в институте и особенно дома, в вашей собственной семье .Вопрос -»что же такое  нервная сила?» — аналогичен  вопросу — » а что же  такое  электрический  ток?»    Она также не осязаема. Мы знаем, что это основная  сила жизни, таинственная энергия, которая исходит от нервной системы и дает жизнь и энергию каждому органу.

Нервная система- это миллионы клеток, которые запасают нервную силу. Общее количество, запасенное в этих резервуарах, является нашим нервным капиталом. Каждый орган работает непрерывно, поддерживая уровень нервной силы в этих клетках, наша жизнь зависит  от этой нервной  силы, без деятельности нервной силы мы не можем ни дышать, ни есть. Если мы не предоставляем нервам достаточного питания, кислорода, сна, а даем лишь  стрессы, напряжение,  очень много работы,  эмоций и возбуждения, гнева, беспокойства, вспыльчивости и горя и если мы подвергаем мускульную систему чрезмерному напряжению, т.е. тратим  нервной силы больше, чем органы создают её — естественным результатом  этого становится нервное банкротство, или полное нервное истощение, следующая ступень которого -умопомешательство.

Какие  же первые  симптомы  или сигналы  слабой нервной  силы:

1. Равнодушие. Вы принимаете без протеста любые удары судьбы, у вас нет честолюбия, вы становитесь психически и физически ленивым, слабовольным человеком, готовым сносить бедность и низкий уровень жизни, не делая никаких усилий, чтобы преодолеть это. Отсутствует инициатива, воображение, энтузиазм и самоконтроль.

2. Нерешительность. Человек со слабой нервной силой легко подчиняется. Другие люди могут настолько завладевать его мыслями, что он становится человеческим роботом.

3. Сомнения. Вы сомневаетесь втайне в своих способностях и в искренности тех, кто хочет вам помочь. Вам присущи частые оправдания, чтобы объяснить или прикрыть свои неудачи;  у вас  иногда  появляется зависть к тем, кто здоров  и полон успеха.

4. Беспокойство. Хроническое беспокойство, человек  живет в постоянном страхе- это признак пониженной нервной силы и её истощение, что преждевременно старит  человека. Беспокойство не дает ответа — это убийство организма.

5. Сверхосторожность. Вы  ждете — не дождетесь  какого-то определенного момента, чтобы начать воплощать свои идеи. Ожидание становится постоянной привычкой; привычный взгляд на негативную сторону каждого обстоятельства, мысли и разговоры о всевозможной  неудаче вместо сосредоточения на возможности успеха.

Это всё ведет  в конечном счете к несварению желудка, слабой циркуляции крови , запорам, неправильному дыханию, отсутствии уравновешенности и уверенности в себе, плохому расположению духа.

Какие  же лекарства от нервных  заболеваний.

Это в первую очередь   естественная жизнь в нормальных условиях; это изменение   повседневных привычек, еды , упражнений, сна , купанья, дыхания, вопросов  голодания , принятие  определенных  поз отдыха, вследствие чего человек от хронической усталости переходит к созданию мощной нервной силы и должен иметь полный контроль    над своим умом и телом.  Постарайтесь жить естественной, натуральной жизнью, постарайтесь достичь близости к природе, научитесь жить так, как природа хочет, отдавайте себя в руки матери -природы, ежедневно в ваших созерцаниях  повторяйте  снова и снова : » Я дитя  Бога и Природы».  Отбросьте   не совершимые  иллюзии, старайтесь получать удовольствия  от простых вещей, живите спокойно и с удовольствием , укрепляя здоровье. Найдите радость в жизни и в поклонении  природе. Лучшая религия — это  доброта и поклонение.  Чтобы иметь хорошую нервную силу жизни-  изучайте великие законы  природы и    живите по ним.

Одним из лучших рецептов продолжительной здоровой и счастливой жизни — это жить по законам природы и Божьим  Заповедям . Доверяйтесь природе, следуйте её законам, соизмеряя свои физические возможности и заботясь о них, создавайте свою  мощную нервную силу, которая принесет вам  покой, равновесие  и счастье.  Считая каждый день маленькой жизнью, делайте его как можно полнее и совершеннее. Всё , что вы посеете в один период жизни, пожнете  в другой.  Живите хорошо сегодня, тогда будете жить лучше  завтра.

Но вы должны всё знать о себе.  Уменье жить долго и счастливо — это искусство.  Человек, который специально настраивает себя, чтобы продлить свои дни — имеет для этого огромные шансы.  Надо всё знать о нервах, знать как расслабиться, как успокоить нервы после сильного  нервного напряжения, чтобы перестроить свои нервные силы в норму духовного и  физического  состояния

Есть две  стороны здоровья — духовная и физическая  и обе важны и обе тесно переплетены и взаимозависимые. Физическое здоровье воздействует на духовную жизнь,  а духовный контроль   дает дисциплину для поддержания физического здоровья. Чтобы сделать тело сильным, мы должны иметь сильный ум, мозг  наш должен взять контроль над телом, установить и поддерживать для здоровья жизненно важные привычки.

Три  формы  нервной  силы:

Нервная система  управляется с помощью трех форм нервной силы-

1. Мускульная нервная сила- это   сила, создающая мускульное давление.

2. Нервная  сила органов -создает  крепкое здоровье и способность  сопротивляться болезням. Это означает долгую, здоровую жизнь.

3. Духовная нервная сила - создает сильный интеллект, хорошую память, духовную выносливость.

Наша   энергия зависит от нашей нервной силы, поэтому мы должны создать нервную энергию, которая  даст возможность двигаться  вперед к здоровью  и счастью.

ПУТИ   СОЗДАНИЯ   КРЕПКОЙ   НЕРВНОЙ    СИСТЕМЫ

1. Первый  шаг — созерцание.  В полной тишине созерцания  вы найдете силу, которая поможет вам, станет проводником и направит вас к цели жизни. Созерцайте   утром и вечером, когда мозг находится в полном спокойствии, чтобы собрать внутренние силы. Ваши мысли должны быть четкими , ясными, конструктивными, они наполнят нервную систему жизнью и силой. Созерцание  помогает установить равновесие ума и тела, а это в свою очередь порождает новую энергию, расширяет знания и устанавливает внутренне спокойствие и мир. Вы  таким образом увеличиваете силу, для того, чтобы выдержать напряжение жизни. В состоянии созерцания тело испытывает состояния отдыха более глубокое, чем при сне. Пульс снижается до более низкого уровня, чем при сне. За 30 минут созерцания каждый почувствует себя освеженным, как после долгого сна. Нервы расслабляются и на вас уже не действуют в такой степени другие люди и их мировоззрение.

2. Второй  шаг — сон. Это один из величайших создателей  крепких нервных сил. Если хотите, чтобы у вас был чудесный день, вы должны сначала иметь великолепную ночь.  Если вы идете в постель с приятно уставшим телом, спокойным умом  и пустым желудком, вы должны спать, как здоровый ребенок.  Качество, а не количество- вот что имеет значение для  сна. Сон, это ритмическая часть жизни и он должен быть глубоким и регулярным. После  8 часов такого сна вы просыпаетесь подобно отдохнувшему великану.  Улыбаясь , взгляните на себя. За идеально крепкий сон вы должны с радостью платить цену дисциплиной, здоровым образом  жизни.  Не ленитесь. Заставьте ваше тело приятно уставать, мозг- быть спокойным, и у вас будет  такой сон, который требует  природа. Помните- это не число часов, которые вы лежите в постели, а время- когда вы наслаждаетесь глубоким естественным сном.

3. Третий   шаг- натуральная  пища.  Наша  центральная нервная система во главе с мозгом должна быть сильной  и здоровой и для этого она нуждается в определенной пище. Наиболее важным компонентом, не обходимым для здоровья   центральной нервной системы, является комплекс витамина В. Из всех причин, которые ведут к нервному  истощению, основную роль играет неправильная диета.  Для того, чтобы избавиться от стресса и нервного напряжения, угрожающих нашей  жизни,  необходимо есть  только натуральные продукты, которые дают телу важные питательные   вещества, необходимые для создания сильного ума и сильного тела.

Мы лишаем  нашу  ежедневную пищу витаминов и минеральных веществ и тем самым ослабляем  центральную нервную систему. Мы окружены    множеством вредных и ядовитых химикатов. Наша пища опрыскана всевозможными ядами, убивающими насекомых. В продуктах  сотни добавок и химикатов, которые продлевают их жизнь на полках, но зато укорачивают жизнь человека. Люди накупают  тонны пилюль «бодрости», чтобы поддержать себя в течении дня, оглушают свои нервы и тело табаком, алкоголем, чаем, кофе и другими продуктами,содержащими белый сахар.  Как мало людей  знает сегодня- что такое великолепно  себя чувствовать.

4.Четвертый шаг — упражнения. Нет ничего лучшего для создания мощной нервной  силы, чем пройти быстрым шагом   2-5 км. И возраст здесь не помеха. Конечно, делайте это всё постепенно — увеличивая расстояние и постоянно тренируя свои мышцы, заставьте  кровь бежать быстрее по телу, дыхание углубляется и наполняет легкие кислородом, вы почувствуете новую силу, жизнеспособность во всем теле, новый интерес к жизни.  Чем больше вы потратите времени на физическую активность на свежем воздухе, тем мощнее будут резервы  нервной  силы, вы будете более уравновешены   и избавитесь от стрессов. У вас появится хороший аппетит, и вы будете спать , как ребенок.

Ваш возраст не имеет значения. Упражнения будут работать на вас.Постарайтесь, чтобы занятия физкультурой на открытом воздухе стали частью вашей жизни.

5. Пятый шаг — правильное  дыхание. Люди с кислородным голоданием обычно бывают нервными, деятельность жизненных органов зависит непосредственно от нервной  стимуляции, которую они получают от нервной системы. А нервное  истощение ослабляет  деятельность желудка. почек, печени, кишечника и других брюшных органов, причиняя  страдания  и различные боли.  Особенно страдают от нервного истощения сердце и легкие- даже самое слабое волнение увеличивает частоту дыхания и сердечных сокращений.  Сердце и легкие  называют  »хозяевами »  организма, и когда не будет кислорода- сердце остановится.

Кровь — поток жизни, и она должна быть чистой. Долг легких и сердца сделать это. С каждым вдохом дающий жизнь кислород проникает в  кровь, а углекислый  газ выводится. Поэтому мы должны дышать  глубоко и правильно.  Есть два  метода дыхания — грудное  и диафрагмальное.

Грудное дыхание - результат движения реберной части груди, особенно  её верхнего отдела.  При вдохе   грудная  клетка расширяется (становится  больше). а во время выдоха — сжимается (становится   меньше). Эта  форма дыхания — самая замечательная форма внутреннего  упражнения для развития грудной   клетки.

Диафрагмальное дыхание- иногда его называют брюшным дыханием, оно отличается от грудного тем, что при вдохе  живот увеличивается (становится больше),  а во время выдоха —  сжимается ( становится меньше). Дифрагмальное дыхание — спокойное дыхание и может быть определено, как нормальное. Так обычно дышат в детстве. Очень мало людей           дышат диафрагмальным  методом, большинство же пользуется грудным дыханием Это происходит потому,  что   человек носит стесненную одежду, постоянное положение сидя затрудняет движение  диафрагмы и человек постоянно привыкает к грудному дыханию, как  более легкому и годы практики укореняют эту привычку.

Преимущества  диафрагмального дыхания:

Оно  обеспечивает:

1. Большее насыщение крови кислородом, так  как воздух проходит в верхние и нижние части легких.

2. Стимуляцию циркуляции крови  в брюшной полости благодаря изменению давления в ней, создаваемого  диафрагмой.

3. Стимуляцию перистальтики, которая обеспечивает хорошее пищеварение и выведение токсических веществ.

4. Замечательно успокоительное действие на нервы и особенно на солнечное сплетение.

Как научиться диафрагмальному  дыханию.

Самое удобное положение  - это  лежа  в постели   утром и вечером, а потом  после длительной практики необходимо продолжить    сидя  или стоя. Диафрагмальное дыхание необходимо для нормализации деятельности сердца.

6. Шестой шаг — водные процедуры. Чтобы создать мощную   нервную силу, наше тело должно быть  чистым не только изнутри, но извне. Кожа — самый большой орган человеческого тела и один из наиболее важных органов выделения.  У нас около  ста миллионов пор кожи и поэтому её надо держать в чистоте. Водные процедуры важны не только для очищения пор, но и для создания крепкой нервной силы, Яды выходят через поры кожи в виде влаги, которая высыхает на коже и она должна быть смыта. Вот почему так важно ежедневно мыться. Очень важен  выбор мыла. Надо пользоваться туалетным чистым мылом на кислой основе, так  как здоровая кожа тоже имеет кислую основу. А мыло на щелочной основе  разрушает кислую основу кожи- кожа становится сухой и часто раздражается.

Таким  образом , чтобы жить в этом мире, вы должны иметь полный контроль над собой. С сильным умом в сильном теле вы можете сделать всё.  Вы   сможете наслаждаться высочайшим состоянием человека на земле — блаженством духа- миром ума, миром в теле, счастьем , радостью жизни.


Оставить комментарий