• Невероятно, но факт: капли росы, рожденные под покровом лунной ночи или в лучах солнечного утра, являются жемчужинами уникального природного эликсира, впитавшего в себя энерге­тику звезд и целебные свойства трав…

                             ЦЕЛЕБНАЯ  РОСА  ТВОРИТ  ЧУДЕСА  

 

 Стоит произнести слово «роса», как в памяти тут же  всплывают стихотворные строки, воспевающие «росяні світанки» или покосы, на которые «упали росы». Впрочем, у чело­века более прагматичного данное слово, возможно, вызовет какие- то смутные ассоциации с физи­ческим термином, застрявшим в памяти со школьных лет: «точка росы».

Как бы там ни было, феномен росы сегодня интересует в основ­ном поэтов, да еще, пожалуй, ме­теорологов. И уж никак не меди­ков. А жаль! Ведь именно роса, а точнее ее уникальные целебные свойства, признаны нетрадиционной медициной своеобразной па­нацеей.

 

                              СКОЛЬКО  ЗАГАДОК  У  РОСЫ ?

 

      Такой романтичесий феномен, как роса — результат природного явления возгонки (дистилляции): вода испаряется, биосфера насы­щена парами и при изменении температуры выпадает роса — чистая дистиллированная вода.

Почему роса образуется как в течение всей ночи, так и к утру, ведь ранним утром уже не холо­дает так, как вечером после жар­кого дня? Откуда берется конден­сат в течение всей ночи?

Во-первых, листья и стебли трав долго хранят набранное за день тепло и остывают постепен­но, так что перепад температур сохраняется длительное время.

Во-вторых, роса появляется только на чистом листе, с гряз­ного капли воды скатываются вместе с катышками пыли.

Слой пыли создает гладкую поверхность, где росе трудно зак­репиться, а заодно, выполняет роль «изолятора», не дающего об­разоваться плотной водной пленке между влажной поверхностью листа и каплей росы за счет яв­ления смачивания и водного на­тяжения («приклеивания» частиц влаги), и капли конденсата опять скатываются с листа.

По мере того, как вода увлаж­няет лист, микрокапельки начи­нают собираться в каплю росы:

   появляется чистая влажная поверхность, где легко образует­ся общая водная пленка;

    поры открываются, повер­хность листьев становится шер­шавой.

Теперь микрокапельки задер­живаются на поверхности листь­ев, образуя видимые глазу капли росы.

 

КАК  И ПОЧЕМУ  РОСА  СТАНОВИТСЯ  ЦЕЛЕБНОЙ

 

Представьте себе: на теп­лом листе — капелька росы, то есть дистиллированной, без при­месей каких-либо веществ воды.

А в тканях живого стебля содер­жится много полезных веществ.

Пропитанный влагой лист и. капля росы образуют единое вод­ное пространство.

Вещества из листа начинают «дрейфовать» через клеточные мембраны в капли росы, потому что по физическому закону осмо­са содержание солей в сообща­ющихся жидкостях стремится вы- , ровняться.

Полезные вещества растений переходят в росу, обретающую свойства клеточных жидкостей листа.

 

В  ЧЕМ  РАЗНИЦА  МЕЖДУ  ВЕЧЕРНЕЙ  И  УТРЕННЕЙ  РОСОЙ

 

Почему росу надо собирать в  полночь и после восхода солнца? Это зависит от того, что требует­ся лечить.

 Вечерняя роса собираемая в полночь, использоваласькак успокаивающее (кожные раз­дражения и нервная система, в частности при бессоннице), как ранозаживляющее, противовоспа­лительное средство. Ею лечили психосоматические нарушения — то есть болезни, первопричина  которых психологическая, эмоци­ональная (некоторые врачи отно­сят к ним в том числе стенокар­дию, заболевания сердца, не свя­занные с явлениями атероскле­роза, половые нарушения, язвен­ную болезнь желудка и 12-перстной кишки, а также сахарный ди­абет), неврозы и фобии.

 Утрен­няя роса собиралась и использо­валась по утрам, если нужно было бороться с воспалительными заболеваниями (ослаблять острые состояния, не давать обострять­ся хроническим воспалительным процессам.

 

            В  ЧЕМ  СЕКРЕТ  ЦЕЛЕБНОГО  ВОЗДЕЙСТВИЯ  РОСЫ?

 

Почему роса, содержащая ми­нимальное количество веществ из тканей растений, так активно воз­действует на организм?

Катализатором (фактором, усиливающим активность ве­ществ) служит воздействие, ко­торому подвергается образовав­шаяся и наполненная целебными веществами роса в определенное время суток.

Кванты СолнцаУтренняя роса подвергается воздействию Солнца. После того как солнечные лучи проходят сквозь капельки росы, как сквозь линзы, ее химический состав особым образом активизируется.

Солнечный свет — поток кван­товых частиц (энергия в чистом виде), выбивает электроны с вне­шних орбит молекул воды, после чего вода в росе оказывается на­сыщенной положительно заряжен­ными ионами, способными актив­но бороться с возбудителями вос­паления, стимулируя действие ле­карственных веществ живых трав.

Есть и еще один важный фак­тор: Солнце способно напитать росу своей активной, стимулиру­ющей энергетикой, чтобы атака на воспаление (а мы теперь зна­ем, что его всегда вызывают «враги» — чужеродные для орга­низма бактерии, вирусы) стала более успешной.

 

                    ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ  ПОЛЕ  ЛУНЫ

Вечерняя роса попадает под влияние энергии Луны, поэтому ее собирают в полночь, при полной или почти полной Луне, чтобы капельки «впитали» ее свет.

Впрочем, дело даже не в све­те как таковом — всем известно, что у ночного светила он не свой, а отраженный.

Просто от спутника Земли идет мощный индукционный элек­тромагнитный поток вызывающий . при взаимодействии с полем Земли электромагнитное  возму­щение, видимым проявлением которого оказываются приливы и отливы: вода, как легкоподвиж­ное вещество и хороший провод­ник, реагирует на эти изменения электромагнитного поля.

А что такое роса? Крохотная частичка жидкости на маленьком листике, которая подчиняется тем же законам, что и огромный ми­ровой океан.

Ночью под индукцией Луны капли росы насыщаются электро­нами, в них начинают преобла­дать отрицательно заряженные ионы, которые борются со сво­бодными радикалами в организ­ме, помогают нам обрести внут­ренний баланс, нарушение кото­рого служит причиной нервных и психосоматических расстройств.

 

          ПОЧЕМУ  РОСУ  СОБИРАЮТ  ТОЛЬКО НА ТРАВЕ

 

Теоретически конденсат может образоваться на любом листе, но у травы особое строение листа. Так, у листьев деревьев поры бы­вают расположены на нижней по­верхности.

А у трав и других наземных растений, как правило, на верх­ней части листа, потому что сни­зу очень близко находится почва и дыхание лучше осуществлять верхней частью листа.

Вот почему на верхней пори­стой поверхности травы так хо­рошо удерживаются крупные кап­ли росы.

Впрочем, древние знахари готовили свои снадобья не толь­ко из росы, которая образовыва­лась ранним утром и после полу­ночи на молодой свежей траве, но и из трав сушеных, заранее заготовленных в положенное для сбора время.

После обращения к ним боль­ного за помощью знахари выби­рали из своих запасов нужные травы и по приметам определя­ли, когда выпадет роса. В ночь, предшествующую лечению, зна­хари выкладывали травы на горизонтальные поверхности (стол и т.п.).

Если для лечения требовался более концентрированный ра­створ, травы предварительно за­мачивали.

Потом росу точно так же со­бирали на гигроскопичную ткань и делали обертывания.

 

                       ОСНОВЫ  ГИДРОТЕРАПИИ РОСОЙ

 

 Техника лечения:

1. Ранним утром либо  после полуночи в поле выходят с льняным (впос­ледствии — хлопчатобумажным) полотном и собирают с помощью этого гигроскопичного материала росу.

Пропитанным росой » полотном обертывают все тело или часть тела.

Обертывание- наружное средство, применяется сразу пос­ле сбора росы на ткань.

Холодные обертывания ро­сой— один из способов фарма­кодинамики (доставки лекарствен­ных средств в организм).

Холод активизирует кровооб­ращение: сосуды сначала резко сужаются, потом — сильно рас­ширяются. И тут активно перехо­дят в кровь полезные вещества.

3.Кроме того, полезно ходить босиком и водить по росе руками — на по­дошвах и ладонях распо­ложены рефлекторные зоны, сти­муляция которых росой благо­творно воздействует на организм.

.

- Для сохранения здоровья ре­комендуется умываться травяными настоями. Но можно умываться и ро­сой. Даже не будучи знахарем, по­пробуйте добыть росу в городе!

 

       КАК  ПОЛУЧИТЬ  РОСУ  В  ГОРОДСКОЙ  КВАРТИРЕ

 

НО  ПОМНИТЕ:

роса, полученная ис­кусственным путем, дает концентрацию веществ из трав при­близительно в 5 раз слабее, чем настоя­щая.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:: ультразвуко­вой увлажнитель воздуха (бытовой прибор); трава су­шеная (дробленая, купленная в аптеке); гигроскопическая ткань (лучше всего подойдет марля).

ТЕХНИКА:

растяните марлю на пяльцах или рамке, выложите на нее нужную для лече­ния или ухода за кожей комбинацию трав, поместите над ультразвуковым ув­лажнителем, кото­рый дает мельчай­шие частицы воды, такие же, как в при­роде невидимые ка­пельки конденсата, на расстоянии 1 — 1,5 метра.

Включите увлаж­нитель и оставьте марлю с травами в темной комнате без сквозняков на 6 — 8 часов при темпе­ратуре 18—20°С.

Сняв марлю с рамки, возьмите ее с двух концов и как бы укутайте расте­ния сверху, осто­рожно промокая траву.  Разверните мар­лю, уберите траву и сразу же сделайте  обертывание.

 

                                                  ВНИМАНИЕ!

 

Комната долж­на быть обяза­тельно темной. Ученые до сих пор не могут объяс­нить тот феномен, что роса образует­ся только в темно­те!

Днем даже при самых резких пе­репадах темпера­туры на свету хру­стальные капель­ки почему-то не появляются

 

                                            РОСА  ОЧИЩАЕТ  АУРУ

Роса всегда считалась прообразом «живой воды», ее использовали в медицине, алхимических опытах и в косме­тологии, Ведь самородная вода впитывала в себя не только силу растений, но и силу небесных светил, воздействую­щих в конкретный момент на  те или иные события.

Росу, собранную на полевых цветах, пили при меланхолии, при недостат­ке жизненных сил, причем собирали ее обязательно при восходе солнца.

А вот росу, собран­ную на восходе солнца с листьев крапивы, использо­вали для волос, и не только как укрепляющее средство. Ведь волосы женщины счи­тались сокровенным, их нужно было прятать от по­сторонних глаз, простоволо­сая женщина считалась опо­зоренной. Крапивная же роса, нанесенная на воло­сы, считалась надежным средством оградить честь девушки, сохранить непо рочную репутацию, защи­тить от клеветы и наветов.

>    Росой с ароматных цветов умывались для со­хранения красоты. В Япо­нии даже есть особый праз­дник, посвященный хризан­теме, во время которого на цветках хризантем раскла­дывают специально кусоч­ки ваты, чтобы собрать вол­шебную росу для умывания.

Хождение по росис­той траве вообще очень полезно:она производитудивительное воздействие, которое благотворно сказы­вается на состоянии вашей ауры.

 

                                          ЧТО И КАК  ЛЕЧАТ  РОСОЙ?

В народной меди­цине опытным путем выявили определенные зоны, воздействие на ко­торые оказывает оздоравливающий эффект на связанные с ними орга­ны или системы. В кон­це XIX века ученые За­харьин и Гед отдельно друг от друга выделили рефлекторные зоны (по­зднее их назвали зона­ми Захарьина — Геда), «отвечающие» за опре­деленные органы, и те­перь они учитываются в официальной медицине.

 

НОГИ-  ревматоидные проблемы  суставов, лечение половой сферы

РУКИ-   проблемы  с  суставами, сердечно – сосудистой  системой

ГОЛОВА- неврозы, выпадение волос, вегетососудистая дистония, снижение либидо у мужчин и женщин ( импотенция,  фригидность ) , мигрень.

http://youtu.be/dhcr4uc2gBs

 

 

 


Оставить комментарий