Лечение янтарной кислотой

• Уважаемые лекари и целители! Дочка привезла из отпуска сувениры и среди них янтарные бусы. Вещица несомненно красивая, да только мало кто такую красоту сейчас носит, А надевать с целью лечения зоба мне без надобности — со щитовид­кой, слава Богу, пока все в порядке. Правда, дав­ление иногда скачет, да и с глазами стали возникать проблемы. Вот дочка и говорит: «Янтарь тебе, ма­ма, непременно поможет!» Будто бы слышала она где-то, что с его помощью можно снижать давле­ние и да-же бороться с катарактой. Неужели это действительно так? Хотелось бы узнать о лечении янтарем подробнее .

Солнечный камень способен  источником здоровья стать:  лечение  простое и доступное каждому- позволит  повернуть недуг  вспять!

 В практике народной медицины известны случаи, когда после трех месяцев приема янтарной настойки практически излечивались такие забо­левания, как язвы желудка и двенадца­типерстной кишки, гастрит. Благотворно влияет прием настойки и на состояние здоровья больных тубер­кулезом.

 О янтарной комнате слышали многие. Тайна ее не разгадана до сих пор. Вывезенная в годы войны фашиста­ми из царского дворца, она не найдена и поныне. Поиски украденного шедевра продолжаются уже не одно десяти­летие. И дело не только в завораживающих интерьерах шедевра. Известно, что в янтарной комнате имели место удивительные исцеления. Человек, который провел в ней несколько часов, навсегда забывал о своих недугах. Причина тому — уникальная целебная энергетика янта­ря. Ощутить ее влияние на себе может каждый из тех, кто поставит перед собой цель начать борьбу со своими недугами с помощью этого солнечного камня. Ведь народ­ные целители считают его универсальным средством, помогающим от ста недугов.

Янтарь всегда считался панацеей от многих недугов. Из древних записей из­вестно, что из него готовили различные лекарства. Египтяне называли янтарь «камнем жизни и здоровья», а прекрас­ные римлянки считали, что контакт с янтарем гарантирует им вечно неста­реющую внешность. Сегодня мы знаем, что янтарь «излучает» отрицательные ионы, благотворно воздействующие на человеческий организм.

В этом замечательном влиянии янтаря на организм можно убедиться лично. Во время эпидемии гриппа вы обезопасите себя, выпивая ежедневно утром стакан чая, в который добавлено 3 капли янтарной настойки (рецепт см. ниже), а натирание этой настойкой спины и груди успешно снижает темпе­ратуру при субфебрильных состояниях и приносит облегчение при воспалениях легких и бронхов.

                    Вот способ приготовления янтарной настойки.

 Для этого пригоден только «сырой» янтарь, неотшлифованный, неоплавленный и не обработанный каким-нибудь другим способом. Перед использованием для приготовления настойки его следует раскрошить молотком или раздробить в ступе.

Затем 50 г янтаря залить 0,5 л спир­та 96%-го, настаивать в теплом месте, часто встряхивая. Через 2 недели настойка готова для использования. Янтарь не растворяется в спирте, одна­ко выделяет в него вещества, которые окрашивают спирт в желтый цвет и обладают целительной силой.

На основе многочисленных позитив­ных результатов при лечении янтарем установлено также, что некоторые недо­могания, например, ослабление сердеч­ной мышцы, аритмия, головные боли и т. д., сразу же уменьшаются при натира­нии больных мест янтарной настойкой или — при отсутствии таковой — обыч­ным кусочком янтаря. При усталости или головных болях надо натереть затылок, запястья и виски кусочком янтаря в месте, где ощущается пульс, а одна капля янтарной настойки, втертая в запястье, бодрит и улучшает общее самочувствие. При астме следует при­нимать несколько капель янтарной настойки, разбавленной небольшим количеством воды комнатной темпера­туры или травяным чаем.

Молва утверждает, что янтарь обладает  противоопухолевыми свойствами.

Застраховаться от этой болезни можно, как говорят. нося на шее разнообразные янтарные украшения, через которые преломляются лучи света и проникают сквозь кожу внутрь организма.

Моя знакомая частенько избавля­лась от головной боли, считала янтарь своим помощником. Но потом ей и ее мужу довелось узнать о янтарной тера­пии. Дело в том, что мужу врачи поста­вили диагноз: аденома предстатель­ной железы. Каждую ночь он ощущал позывы на мочеиспускание, причем порой это случалось до шести раз за ночь! От операции он отказался. А медикаментозное лечение не прино­сило облегчения.

Волей судьбы супружеская пара попала к специалисту, занимающемуся исцелением при помощи минералов. Предложенная схема лечения янтарем была проста: два куска янтаря ежеднев­но накладывались на область простаты, причем первая процедура длилась пять минут, а затем шло увеличение продол­жительности воздействия. И на шестой месяц янтарь «обрабатывал» мужа моей знакомой по три часа за сеанс. Удобно и то, что лечиться можно было дома.

После двух месяцев лечения позывы на мочеиспускание прекратились, объем аденомы (по данным УЗИ) умень­шился в полтора раза. И даже ранее повышенное содержание лейкоцитов в крови стало нормальным.

Такой вот необычный метод лечения аденомы «солнечным» камнем открыли мои знакомые!

А тем, кто захочет вос­пользоваться янтарем для лечения, могу посоветовать:

  лечебный камень должен быть только вашим, т.е. не передаваться в чужие руки.

  во время лечения янтарем не следует смотреть телевизор с расстояния ближе трех метров, работать с компьютером, находиться у микроволновой печи или рядом с сильными источника­ми электромагнитного излучения.

Янтарь можно применять и в лече­нии других заболеваний, причем даже таких, которые считаются сложными.

Знаю это по собственному опыту. В детстве я с родителями жила в Вильнюсе. С 5 лет я страдала двухсто­ронним хроническим отитом с острой пульсирующей болью, перфорацией барабанных перепонок и гноетечением из ушей.

Помню, я все ночи не спала и плака­ла от боли. Мне постоянно кололи пени­циллин со стрептомицином, делали компрессы с водкой или с камфорным маслом, капали в уши различные капли, грели УФО и УВЧ, но ничего не помога­ло. Было только временное затишье.

При малейшей простуде или насморке все начиналось сначала. Я даже летом вынуждена была ходить в платке или косынке, чтобы не надуло ветром в уши и не началось обостре­ние, за что девчонки меня дразнили «бабушкой». И вот соседка литовка, звали ее Марыся, дала моей маме свой народный рецепт.

Для лечения потребуется янтарный камень, лучше не шлифованный, т.е. не подвергавшийся ювелирной обработке, а обычный янтарь. Но если таких кам­ней нет, можно использовать янтарь из бус, ожерелий, если не жалко.

Берем какое-либо металлическое основание, можно старую посудину, блюдо или простую жестяную закаточ­ную крышку для банок. Под это метал­лическое основание на стол положить подставку для горячего.

На эту посудину сначала кладем небольшую льняную или холщевую тря­почку, рядом древесный уголек или лучинку и сам янтарный камень. Поджигаем спичкой сначала льняной лоскут, а когда загорится древесный уголек, пододвигаем к нему янтарный камень. Он разгорается не сразу, а постепенно.

Вначале он начинает как бы пла­виться, а когда разгорится и от него пойдет густой черный дым, нужно накрыть его металлической воронкой. Если такой нет, можно сделать самим — свернуть воронкой лист жести или из крышки консервной банки что-либо сделать вроде воронки.

Вобщем, лучше пользоваться готовой металлической воронкой. Когда из носика воронки пойдет густой черный дым, надо наклониться над столом и подставить под дым больное ухо. При этом нужно оттянуть назад и немного вверх ушную раковину — выпрямить слуховой проход, чтобы этот лечебный дым попадал прямо на барабанную перепонку.

Должно быть ощущение приятного тепла, если будет горячо, то голову можно приподнять повыше. Вобщем, самим регулировать температуру. Коптить ухо надо до тех пор, пока не сгорит весь камешек. Его надо брать небольшого размера, примерно с ноготь мизинца.

Бывает, что не догорев, камень тухнет из-за недостатка воздуха, поэ­тому воронку лучше приподнять и попытаться поджечь его снова или поставить ее на какое-то возвышение, чтобы был приток воздуха снизу. После процедуры копчения вся ушная ракови­на и слуховой проход будут черные.

Ни в коем случае не мыть ухо, а заткнуть сухой ваткой, завязать теплой шалью или шерстяным платком и лечь спать. Лучше эту процедуру делать на ночь перед сном и через день. После 2-3 сеансов копчения янтарной смолой уже будет заметное улучшение.

Сколько раз проводить эту проце­дуру? Для каждого это решается инди­видуально в зависимости от стадии хронического процесса, возраста и.т.д. Перед процедурой слуховой проход желательно прочистить от гноя сухой стерильной ваткой или ваткой, смоченной 3% раствором перекиси водорода или фурацилина. После обработки этими растворами слуховой проход надо просушить сухой стериль­ной ваткой.

Вообще, в больное ухо не должна попадать вода. При мытье головы или принятии душа больное ухо нужно закрывать ваткой, смазанной любой мазью или вазелином, можно смочить растительным маслом и отжать ватку. Это, наверное, всем говорили лорврачи на приеме в поликлинике. Ушную раковину на следующий день после процедуры копчения можно про­тереть борным спиртом, чтобы уда­лить черноту. Только ватку со спиртом надо хорошенько отжать, чтобы спирт не попал в ухо (в том случае, если есть перфорация б.п.).

Я уже сейчас не помню, сколько раз мне проводили эту процедуру. Помню только, что при каждом обострении коп­тили ушки 2-3 раза через день, и оно стихало, а потом и сами обострения хронического отита постепенно исчезли. И даже перфорации в б.п. затянулись тон­ким рубчиком. При очередном посеще­нии лор-врача он сообщил моей маме, что слух у меня остался 100% (шепотная речь слышна на расстоянии 6 метров).

Особенно следует отметить целеб­ную силу янтарной кислоты. Народные целители называют ее основным ком­понентом эликсира молодости. Считается, что она помогает практиче­ски от всех болезней, ибо сама нахо­дит места повреждения в организме и сама же их устраняет. Растворенная в спирте, янтарная кислота еще более легко усваивается клетками и тканями нашего организма.

Для приготовления настойки нужно подобрать чистый янтарь, ни в коем случае не подвергавшийся тер­мической обработке. При использова­нии янтаря в ювелирных изделиях его обычно прокаливают на огне, от чего он становится темнее и прозрачнее.

Лучше всего, конечно, собрать мелкий янтарь самому. На Украине он встречается в районе реки Припять, а также на Волыни и в Ровенской обла­сти. Но если поездка на Волынь для вас в данное время недоступна, можно купить необработанный янтарь. Его в последнее время продают в виде бус и ожерелий, просто нанизывая мелкие осколки на нитку.

Выбирая, обратите внимание на цвет и прозрачность янтаря. Он не должен быть слишком темным и про­зрачным, поверхность камешков долж­на быть шероховатой. Слишком про­зрачные, идеальной формы крупные янтари, как правило, уже подверглись термической обработке. А это значит, что естественные природные смолы, из которых он состоит, утратили все свои лечебные качества.

В практике народной медицины известны случаи, когда после трех месяцев приема янтарной настойки практически излечивались такие забо­левания, как язвы желудка и двенадца­типерстной кишки, гастрит. Благотворно влияет прием настойки и на состояние здоровья больных тубер­кулезом.

 Янтарная настойка вылечит бронхит, трахеит и даже астму.

В течение последних 10-12 лет появилось несколько статей и публика­ций о благотворном воздействии янтар­ной кислоты на больных с заболевания­ми сердца, сосудов и о лечении этой кислотой людей пожилого возраста.

Если янтарную кислоту принимать вместе с мумие, то можно прожить «сколько захочешь лет», ведь янтарная кислота ценна тем, что сама находит в организме участки, которые в ней нуж­даются.

При лечении янтарной кислотой больных сердечно-сосудистыми забо­леваниями уже через три недели резко улучшалось общее состояние пациен­тов: больные стали активными, появи­лась бодрость, хорошее настроение, аппетит.

Исчезали отеки нижних конечно­стей без применения мочегонных средств, пульс стал полнее и реже (до 70 ударов в минуту вместо 100-200). Боли и неприятные ощущения в обла­сти сердца исчезли, сон стал спокой­ным и глубоким.

Янтарная кислота может быть при­менена при лечении больных склеро­зом, при гипертонической болезни, хронической легочно-сердечной недо­статочности. После длительных курсов лечения лекарственными препаратами она может быть назначена как поддер­живающее средство в промежутках между обострениями.

Применяется янтарная кислота в дозе 0,5 г после еды. Применяется она в виде соли. При улучшении общего самочувствия, появлении бодрости, спокойного Нормального сна дозу янтарной кислоты можно сократить до 0,25 г. Обычно больной должен сам регулировать прием препарата в зави­симости от самочувствия.

Если состояние не улучшается, дозу можно увеличить до 0,5 г 2 раза в день или даже до 1,5 г 2 раза в день после еды. При лечении янтарной кислотой надо придерживаться определенной схемы: 3 дня — прием препарата, 2 дня — перерыв. После тяжелых физических перегрузок возможен однократный прием 2,5—3 г препарата.

                     ОТ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН СПАСЕТ ЯНТАРНОЕ МАСЛО

 Раньше работа у меня была тяжелой, приходилось целый день крутиться-вертеться на ногах. И через год после выхода на пенсию во многих местах на правой ноге вылезли наружу синюшные узлы. Было и некрасиво, и больно.

Соседка по дому посоветовала купить янтарное масло. Она лечилась этим маслом, и ее восторженные отзывы вселили в меня уверенность в успехе. Правда, я обошла немало аптек, прежде чем удалось найти янтарное масло.

Наконец принесла домой завет­ный пузырек, достала аннотацию, прочитала: обеспечивает обезболива­ние, восстанавливает кровообраще­ние в поврежденных сосудах. Ну что ж, думаю, попробую!

Несколько капель масла нанести на кожу и нежно втирать в течение 3-5 минут. Процедуру выполнять ежеднев­но 1 -2 раза в течение 10 дней. Затем перейти на другой режим — провести еще 20 сеансов, но через день. После недельного перерыва курс лечения повторить.

Я была рада: болевые ощущения в области вен прекратились. Да и сами вены уже выглядели вполне пристойно — не было припухлости и отечности. Теперь могу себе позволить хоть иног­да форсить в обуви на каблуках!

Кстати, янтарное масло приносит облегчение при ушибах и растяжениях.

                                                    ЯНТАРНЫЕ КАПЛИ ОТ КАТАРАКТЫ

                       Янтарные кап­ли — это хорошая про­филактика от обра­зования катаракты.

Из мелких камеш­ков янтаря я делала ян­тарные капли. 0,5 ч. л. янтарной мелочи зали­вала 0,5 стакана воды, ставила на огонь и кипя­тила 20 минут.

Полученный раствор сливала в стопочку. Потом делала капли для глаз: брала 1 часть алоэ, 1 часть натурального чистого ме­да, 3 части капель янтаря (1:1:3). Капала по 1-2 капли Зраза в день.

Капли хранила в холо­дильнике. Перед употреб­лением пипетку ненадол­го опускала в горячую воду, чтобы капли были не холодными.

Когда я пришла к оку­листу, она сказала, что для моего возраста глаза аб­солютно в нормальном состоянии. Никакого лече­ния мне не требуется.

О янтарных каплях я промолчала Но с боль­шим перерывом продол­жаю их капать курсами. Вижу хорошо: вышиваю, вяжу крючком, читаю.

               ГИПОТИРЕЗ ЩИТОВИДНОЙ ЖДЕЛЕЗЫ  ВЫЛЕЧИТ  ЯНТАРНОЕ МАСЛО

 Видимо, все сезонные обост­рения хронических болезней вызва­ны не только внешними фактора­ми, но и тем, что мы, например, с наступлением первых холодов уже настраиваемся на то, что вот- вот можем заболеть.

Поэтому я стараюсь настраивать себя осенью на то, что если и заболею вдруг, то это не обязательно закономерность, ведь никто не застрахован от нелепых случайностей.

У меня наследственные проблемы с щитовидной железой, если быть точной, то это гипотиреоз. Эго значит, что в крови понижен­ное содержание гормонов щитовидной желе­зы. Много лет лечусь консервативно, стараюсь поддерживать здоровье всеми доступными средствами, которых не так уж мало.

Не буду говорить о лекарствах — их каждому больному выписывает врач, зато народными рецептами с удовольствием поделюсь.

Периодически я втираю янтарное масло в область щитовидной железы. Готовое масло, купленное в аптеке, сме­шиваю с оливковым, затем по 3-5 капель осторожно втираю в область щитовидной железы. Курс продолжается 2 недели.

Есть еще одно безвредное средство, которое поддерживает весь организм. В 1/3 стакана теплого молока или воды надо растворить 1 ч. л. падевого меда, собранного пчелами с хвойных породдеревьев. Выпивать такую дозу утром на­тощак и перед сном .Только вот этот мед придется покупать в специализированном магазине или у пасечников.

                                          ЯНТАРНЫЙ БРАСЛЕТ  ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ

                 Недавно съездила я на Во­лынь к сестре, запаслась янта­рем — купила бусы, сережки.

Солнечный камень этот  считает­ся оберегом. Сестра рассказала мне, что в старину существовало поверье: спрятав в складках одежды младенца янтарную бусинку, можно было за­щитить его от нечистой силы.

А в богатых домах еще и корми­лицам обязательно надевали на шею тяжелое янтарное ожерелье. Считалось, что янтарь не пропустит ничего дурного от кормилицы к ре­бенку. И сейчас ученые утверждают, ,что янтарь нейтрализует все нега­тивные воздействия, потому его называют чистильщиком.

И теперь я всякий раз, как иду на работу, то янтарный браслет наде­ваю, то бусы. И чувствовать себя стала лучше, реже беру больничный. И верю, и не верю: янтарь помогает или это результат самовнушения?

Но вот однажды я убедилась воочию, как янтарный браслет помог соседке сбить высокое давление. Тонометр это зафиксировал: после того, как Нина надела янтарный браслет, давление сразу же немного снизилось. От Нины я узнала, как можно быстро улучшить настроение. Достаточно взять янтарь в руки, долго-долго смотреть на него, гла­дить. Незаметно уйдет прочь беспо­койство, на душе станет теплее, а мысли приобретут ясность.

http://youtu.be/8VwpDrxyu7g

http://youtu.be/88KfXf6Rb30


Оставить комментарий

Категория: Новости