Принято считать, что универсальное лечебное средство найти не просто. Да и что может пре­тендовать на роль панацеи в эпоху, когда лекар­ственных препаратов гораздо больше, чем самих болезней? И все же такая панацея существует. И к тому же известна с библейских времен. Имя ей — хлеб!

           Уважаемые эксперты и целители! Знакомая рассказа­ла о целительницеу кото­рая с помощью «хлебного лечения» избавила ее от камней в почках. Никогда бы не подумалау что хле­бом можно лечиться. А теперь заинтересовалась и пишу вам: расскажите, какие болезни можно по­бедить с помощью хлеботерапии? 

 

Хлеб, выпеченный из ржаной муки, будучи замешанным на чистой воде из освященного церковью колодца или родника, обладает поистине уникальными целебными свойствами  

 

Хлеб всегда успешно использовался, как терапевтическое средство. А ныне с помощью рецептов, восстановленных целителями, лечение хлебом стало не только одним из важных направ­лений в народной медицине, но и своеобразной альтернативой другим методам лечения.

 

Шарики, изготовленные из хлебного мякиша со специальными добавками и высушенные нагорячей глине, справятся не только с язвой желудка и 12-перстной  кишки, но и с диабетом…

 

Хлеб всегда считался святой и благословенной пищей. Христианство дополнило его почитание освящением хлеба как «тела Христова» и исполь­зованием его в литургии. Это приве­ло к тому, что духовное значение хлеба стало преобладать над его ма­териальной ценностью.

Помимо убеждения в том, что сила веры является самым действен­ным оружием против всякой болез­ни, люди издавна прибегали к раз­личным «народным» способам лечения.

И перечень недугов, которые от­ступали под воздействием хлебного мякиша, очень широк. Об этом мне рассказала целительница, которая на моих глазах приготовила панацею для больного экземой. Причем такого, ко­торого несколько лет безуспешно пы­талась лечить официальная медици­на.

-          Хлеб от любой болезни изба­вить может. Вот посмотри, — гово­рила целительница, разминая паль­цами хлебный мякиш. Затем этот мякиш она положила на льняную сал­фетку и достала из-под полотенца целую буханку ржаного хлеба. — Ви­дишь, нижняя корочка темная, этой стороной хлебушек лежал на желез­ном листе и всю силу ему отдал. А поэтому нижняя корочка «пустая» — «голодная» и, если мы ее к больному месту приложим, любую боль убе­рет.

Знахарка тонко срезает нижнюю корочку, разламывает на две части и срезанной стороной прикладывает к вискам:

-          Вот и голова прошла, только кожу под корочкой надо подсолнеч­ным маслом смазать.

-          А сколько держать, Анна Геор­гиевна? — заинтересованно спраши­вает больной с экземой. Он сидит у стола, расставив обложенные мяки­шем руки.

-          да пока не пройдет — минут 5-10.

-          А корочкой только головную боль можно лечить? — спрашиваю я.

Нет, конечно. Если при ревма­тизме или артрите мы обложим теп­лыми корочками смазанные раститель­ным маслом больные суставы да обер­нем мокрой льняной тряпочкой, то хле­бушек наш и здесь поможет: боль уберет и всю грязь из суставов вы­тянет. Радикулит, бессонницу и ан гину тоже можно лечить корочкой ржаного хлеба — нижней. А теперь посмотри на мякиш — сам по себе он мало что может, разве небольшую царапину заживить да занозу вытя­нуть. Зато легко берет любые веще­ства и долго сохраняет их силу.

Этот мякиш не простой, перед этим целительница растерла пять ве­точек мяты в кашицу. Потом сама протерла ее через сито, тщательно перемяла с мякишем буханки ржано­го хлеба, завернула в смоченную под­солнечным маслом льняную салфетку и убрала в холодок.

 

                                                       ЧУДО-МЕТАМОРФОЗЫ

 

На следующее утро Анна Георги­евна достала подготовленный мякиш и разделила на 3 части. Первую сме­шала со столовой ложкой меда, раз­вела росной водой до состояния жид­кой каши и обмазала этой кашицей руки больного. Через полтора-два часа, когда мякиш на руках высох, знахар­ка начала обдирать засохшую корку.

Я отвернулся. Утром, когда уви­дел эти руки, мне стало страшно — обе кисти были покрыты коростой, местами в ней виднелись трещины, сквозь которые проступала розовая сук­ровица. Мужчина не мог соединить или согнуть пальцы, и они неесте­ственно торчали, как прутья. «Пятый год маюсь», — жаловался он.

Когда я повернул голову, то не поверил своим глазам: толстый слой коросты снялся вместе с засохшим мякишем, а на ее месте была тонкая розовая кожа. Только местами вид­нелись небольшие, слегка кровоточа­щие ранки.

Мужчина пошевелил пальцами: «Невероятно! Такого не может быть!!!» Целительница только улыбнулась: «Не спеши, не все еще, надо ранки очис­тить да заживить».

Ее пальцы принялись за вторую порцию мякиша. Потом Анна Георги­евна добавила в него чайную ложку сока корня чистотела и еще раз хоро­шенечко размяла. Повторно обмазала руки больного и продолжила:

-          Хлебный мякиш с любыми ве­ществами смешивается, ни с кем не ссорится. Вот, к примеру, к мякишу целой буханки ржаного хлеба доба­вим пару чайных ложек цветочной пыльцы да столовую ложечку медку липового. Разотрем в порошок 3 сто­ловые ложки семян подорожника да смешаем с отваром лаврового листа (полпачки листа прокипятим в стака­не воды 5 минут), остыть дадим. За­месим все это, накрутим шариков с горошину, высушим их на горячей гли­не и будем принимать по 2 шарика 5 раз в день. Справимся не только с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, но и с диабетом. Лечитъся- то недолго — 9 дней, после недельно­го перерыва и повторить можно. Да не забывать про диету без мясноговегетарианскую.

Она сняла с рук больного хлеб­ный мякиш. Ранки уже не кровоточи­ли, были чистыми и едва заметны­ми.

-          Пускай руки подышат, — ска­зала, заминая в очередную порцию мякиша чайную ложку ромашкового масла и разводя водой до полужид­кого состояния.

-          У меня и до болезни таких рук не было! Кожа, как у девушки, — больной сжал пальцы в кулак. — Чу­деса, да и только!

-Ну, давай сюда свои девичьи руки, — знахарка с улыбкой приня­лась намазывать кашу. — Посиди-ка еще часик. Не размахивай руками, а то лекарство смажешь..

 

. Вот женщи­ны, к примеру, морщины да угри на лице вывести пытаются.

Всякие мази и кремы покупают, а того не разуме­ют, что хлебушек им поможет.

 

Если кожа жирная, то смешиваем мякиш с ночной росой. Или кожуру антоновки половиной стакана кипятка запиваем, а как остынет, с мякишем смешива­ем, намазываем на лицо и держим, пока пять раз «Отче наш» не прочита­ем, потом отваром ромашки смыва­ем (столовая ложка на стакан кипят­ка).А коль сухая кожа, то 150- 200 г мякиша с утренней росой смешать надо или с яичным желтком. Пусть как сметана станет. Лицо вымыть, маску нанести и минут через 15 смыть. Сполоснуть лицо росной во­дой или настоем корня петрушки — один корень стаканом кипятка зава­рить. Только яичко от деревенской курочки взять. Ну а если росой ут­ренней лицо мыть, так и морщинки разгладятся.

 

                                               ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ

 

А верхняя корочка тоже что- нибудь может? — интересуюсь я.

-Да, конечно,  верхняя корочка силу огня в печи взяла, ее и отдает. К примеру, если у кормящей женщи­ны молока нет, надо сделать отвар — полкилограмма сушеной свеклы в 5 литрах воды покипятить на медлен­ном огне 15- 20 минут, добавить полкилограмма сахарного песка и 3- 4 столовые ложки меда. Потом на 5- 6 часов оставить, процедить и поло­жить 300 г сухариков из верхней ко­рочки ржаного хлеба. Оставить в теп­лом темном месте на 10-12 дней. Если квасок такой попивать, от мо­лока деваться будет некуда и ребе­нок станет крепким расти.

Или камни у человека в почках — опять квасок, только теперь с листом лимонника да можжевеловыми ягода­ми. 50-60 ягодок с половиной кило­грамма сахарного песка залить 5 лит­рами воды, а как закипит, бросить 10-15 листьев лимонника. Остынетдобавить полкилограмма сухари­ков и поставить на 10—12 дней для выхаживания. Пить по 200 г 3-5 раз в день, а через 3-4 дня на ночь све­жие корочки на поясницу как комп­ресс класть. Любые камни дней че­рез 9 вытопит!

Рассказывает целительница, а сама без дела не сидит. То травки разбирает да по мешочкам раскла­дывает, то растирает что-то в камен­ной ступочке. Вот очистила руки мужчины от засохшего хлеба, обмы­ла настоем ромашки и смазала ран­ки облепиховым маслом. Руки — чи­стые, с гладкой тонкой кожей, ранки почти закрылись. Забинтовала их знахарка и дала мужчине пузырек с маслом:

-Каждый день руки смазывай, а недельки через две ко мне при­дешь.

 

                                                          ВЗРОСЛЫМ   И   ДЕТЯМ

 

Однажды к целительнице при­ехала молодая женщина с маленьким ребенком. Малыш был очень беспо­койным, все время плакал, вертелся на руках у матери и никак не хотел успокаиваться.

-Совсем замучилась с ним, Анна Георгиевна, — рассказывала женщи­на. — Врачи ничего не находят, а чадушко совсем не спит, плачет ночи напролет, ест плохо, видите, как ис­худал.

Знахарка распеленала ребенка, вни­мательно осмотрела, ощупала живо­тик и головку, заглянула в глаза. В ее руках мальчик постепенно успоко­ился, затих, закрыл глазки и начал посапывать…

Теперь я знаю, что в процессе осмотра пальцы врачевательницы на­жали на несколько, как их теперь на­зывают, «биоактивных точек», работу с которыми издавна применяли наши знахари. Но не об этом сейчас речь…

Закончив осмотр, целительница укрыла ребенка одеялом: «Щетинка у твоего ребенка, девонька, выгонять надо. На-ка чашку, пойди в другую комнату да молока своего сцеди».

Анна Георгиевна налила в тазик кипятку из самовара и запарила бе­резовый веник, а в глиняном горшоч­ке залила кипятком траву череды. Когда женщина вернулась, убрала со стола, постелила чистое полотенце и положила ребенка на животик. Доста­ла из тазика веник, подождала, пока он немного остынет, потом положила ребенку на спинку и накрыла одеяль­цем.

-Подержи-ка, девонька, веник, чтобы не сползал, — сказала она, а сама достала ржаной каравай и вы­нула мякиш.

Трижды знахарка обдавала веник кипятком и накладывала на спину ре­бенка, чтобы кожа распарилась да поры открылись. Потом окунула мя­киш в горячую воду, в которой зама­чивала веник, добавила грудного мо­лока, размяла и скатала колбаску. Протерла распаренную спинку ребен­ка грудным молоком и принялась ка­тать по ней хлебный валик, время от времени протирая кожу молоком. Минут через пятнадцать валик пода­ла матери:

-Ну вот и щетинка твоя. Она-то и не дает малышу покоя.

Хлебная колбаска была утыкана жесткими черными волосками, тор­чавшими, как иглы ежа, во все сто­роны.

Потом Анна Георгиевна вынула из горшочка траву череды, обтерла ею ребенка, а следом и настоем обмы­ла. Переложила крошку на кровать — он тут же уснул.

 

                                                                   СИЛА ХЛЕБА

А после этого целительница и маме ребенка помогла:

-Возьми-ка ты, девонька, мя­киш половинки ржаной буханки, сме­шай его с желтком яичным. Только яичко от деревенской курочки долж­но быть! Добавь настои череды и корня лопуха в равных количествах, чтобы жидкая кашица получилась. Их готовь отдельно. Череда, она быстро заваривается: столовую ложку травы половиной стакана кипятка залил, остыло — и готово, а корень лопуха ночку в тепле постоять должен — 2 столовые ложки измельченного корня залей в термосе стаканом кипятка да и оставь на ночь. Намочи голову и как следует намажь составом, потом оберни полотенцем да подожди пол­часика, а как состав водой без мыла смоешь, ополосни волосы настоем ро­машки (2 столовые ложки на литр ки­пятка). Через два дня на третий це­лый месяц так лечиться будешь — волосы лучше старых вырастут.

-А почему хлеб такую силу имеет? — спрашиваю напоследок я.

-Хлебушек для любого народа свят, — ответила знахарка, — много  сил и души в него вкладывают.     Поэтому и целит он боли людские!

 

                                                                    ЛЕЧИМСЯ САМИ

 

А теперь о рецептах, проверных временем, которые с помощью хлеба помогут вам избавиться различных болезней.

В начале заболевания ангнойвозьмите немного молока и I ставьте его на огонь. Когда молоко закипит, опустите в него белую булку и немного подержите, чтобы она  пропиталась молоком. Затем выньте  и после остывания съешьте. На день потребуется 2-3 булочки.

Вяжущее действие при поносеоказывает вода, в которой некоторое время настаивались кусочки поджаренного хлеба.

При ячмене, воспалении глаз или головной боли благоприятное действие оказывает припарка, приготовленная из хлеба и сока или мае перекрученной через мясорубку надземной части подорожника.

Для размягчения подкожных т ней, прилежащих к местам нарывов  для выведения содержимого нарыванаружу необходимо старатель разжевать хлеб, хорошо пропитав   его слюной и приложить образовавшуюся  массу на больной участок.

С этой же целью можно применять пшеничный хлеб с подслащенной медом водой и какими-нибудь  растениями, обладающими вытяги ющими свойствами (подорожник, лук,  капуста). Накладывание такого состава на гнойные опухолисмягчает и  раскрывает их, уменьшает затвердение расположенных рядом тканей и  способствует быстрому заживлен раневой поверхности.

При крапивнице, особенно  при пигментной, надо скатать 12 шариков из хлебушка, подсушить их солнце с утра и на ночь, сложив  катушки хлебные в полотняный мешочек, обкатать им больного, приговаривая про себя: «Сыпь-сыпота, для  раба Божьего (имя) маета, как я скатывыю, болезнь выкатываю, сгинь, пропади».Делать 3 раза на вечерней, утренней и вновь на вечерней зорьке.  После третьего раза скормите все  шарики голубям и курам.

При бурситах, болезненных  воспалениях локтевых суставовржаной хлеб смешивают с творогом, солью, камфорным маслом, накладывают такие аппликации на локти, заматывая льняными тряпицами на целую ночь. При этом кто-нибудь семьи постарше должен читать такой наговор: «Выйди, боль, из раба , жьего (имя), из всех кровей, из в жилок, из поджилок, не ломай кости, не тревожь хрящей. Во имя Отца  и Сына и Святого Духа. Аминь»   А поутру надо выбросить тряпицу с  засохшим хлебушком на дорогу.

 Если грудьу женщины заболела- так и рвет, грызет, спать не  дает, пусть хлебушко слюной своею смочит, пережевывая, напополам с  мылом хозяйственным разведет и на  грудь положит на всю ночь. Поуру,  как первые петухи пропели, тряпицу  с засохшей смесью надо по воде пустить, приговаривая: «Как вода в реке не  потечет вспять, так и боль моя не  возвернется ко мне никогда. Вода  разъест, рыбы проглотят, раки похо ронят. Аминь».

Сучье вымя,которое случается от простуды в виде болезненных  набухших узлов, истекающих гноем обкладывается на ночь мякишем хлеба, пережеванного самим больным  (чтоб слюной собственной хлебушек  был сдобрен). и поутру скармливается домашней скотине. Болезнь зати­хает, отступает.

#         Если кто в семье чирьями покрывается, то надо с молитвой скрутить шарики из хлебушка — 3, 9, 12, обкатывать больного, дать съесть такие шарики дворовой соба­ке. И болезнь уйдет.

* От колик в животержаной зачерствелый хлеб, размоченный в го­рячем молоке, накладывают в виде компрессов.     .          


                                          

                                              КАКОЙ   ХЛЕБ  ВЫБРАТЬ?

 

     Разнообразие хлеба на прилавках порой приво­дит нас в затруднение: что купить?

Аппетитные буханки неволь­но привлекают к себе. И если здоровый человек может себе по­зволить, не задумываясь, купить что душе угодно, то людям с хроническими заболеваниями лучше подойти к выбору хлеба со знанием дела.

АТЕРОСКЛЕРОЗ

При этом заболевании по­лезен хлеб с морской капустой и пищевыми волокнами — отру­бями, микрокристаллической целлюлозой, ячневой крупой, ов­сяной мукой, гречневым проде­лом. Он снижает уровень холес­терина, а также уровень сахара в крови, А хлеб с соей обладает еще и мочегонным действием.

ГИПЕРТОНИЯ

Рекомендуется хлеб без соли. Примерно у каждого вто­рого страдающего гипертонией че­ловека от соленой пищи повы­шается давление. Это неудиви­тельно: соль задерживает в орга­низме воду, которая в свою оче­редь и давит на стенки сосу­дов. Поможет гипертоникам со­евый хлеб. В сое содержатся ве­щества, способствующие расши­рению сосудов.

БОЛЕЗНИ ПОЧЕК И ПЕЧЕНИ

Таким больным тоже пока­зан хлеб без соли, то есть с пониженным содержанием на­трия. Натрий связывает воду, затрудняя ее выход из организ­ма, что приводит к образова­нию отеков. Рекомендуется так­же хлеб с овсяной мукой, отру­бями или хлопьями. В овсянке содержатся белки, препятствую­щие накоплению жира в печени

  САХАРНЫй ДИАБЕТ

Берите хлеб из смеси ржа­ной муки, который не столь за­метно повышает содержание са­хара в крови. Но далеко не все хорошо переносят чисто ржаные сорта хлеба. В таком случае его можно заменить на, например, хлеб ржано-пшеничный с отру­бями, «целебный соевый», ржа­но-пшеничный хлеб с гречневым проделом или с ячневой крупой.

 

                                КАК  РЖАНОЙ  ХЛЕБ  ВЫЛЕЧИЛ

 

У моего мужа диабет, и на пальцах ног па­явились гнойные ранки (диабетические)…

Муж долго лежал в больнице, но раны не заживали, врачи сказали, что придется делать операцию. На ампутацию мы не дали согласия.

Когда мужа выписали, мы стали лечить его дома. Брали ржаной хлеб, сильно его солили и жевали. Затем я туда еще соль клала. Эту кашицу я клала на марлю, ранку обрабатывала спиртом и накладывала хлебную повязку, прибинтовывая бин­том. Так делала 2 раза в день — утром и вечером. Из раны хорошо вытягивался гной. Лечение длилось около 3 недель, и в результате ранки затянулись. Палец теперь чистенький. У нас еще одна женщина у своего отца вылечила гангрену такими хлебно-солевыми повязками.      

 

                          ОТ  ГЕМОРРОЯ – МЯКИШ   РЖАНОГО ХЛЕБА

 

% После родов я заполучила ге­моррой. Вот как я справилась с ним.

В те годы сама пекла хлеб в печке. И когда доставала его, то брала из булки мякиш, давала ему немного остыть, чтобы можно было терпеть, и прикладывала к шиш­кам. Потом отдавала хлеб собаке и следи­ла, чтобы она его обязательно съела. После 5 процедур мой геморрой исчез. Правда, через полгода появился снова. Я провела еще один курс лечения хлебным мякишем и до самой старости больше не знаю «геморрой­ных» проблем.

http://youtu.be/isUlCZZzlbk

http://youtu.be/MzmjS8BzQuw

http://youtu.be/7NFK5wJbufs

http://youtu.be/ayk_X8MxG4w

 


Оставить комментарий