Лечение керосиновой глиной

Уважаемые лекари и целители!  Особый интерес вы­зывают  сегодня  у населения  публикации о не­традиционных методах лече­ния. Ведь в нашем урбанисти­ческом мире человек практи­чески лишен информации о ес­тественных методах лечения и оздоровления. А увлечение таблеткам, как известно, до добра не доводит.

Вот и хочу получить от вас ответ на один интересующий меня вопрос. Недавно услышала термин «ке­росиновая глина». Причем рас­сказывал о ней человек, зани­мающийся народным целитель- ством. По его словам выходи­ло, что такая глина — уникаль­ное целебное средство. Очень хочу узнать, где такую глину можно раздобыть и как с ее помощью лечиться?

 

 

                                       В  чем  керосиновой  глины  секрет;

                             что она лечит —  уникальный  рецепт

Достаточно соединить глину с керосином, чтобы получитьсостав с необыкно­венными целебными свойствами. Он активизирует влияние на организм каж­дого из ингредиентов, а кроме того, производитэффект двойного действия…


О том, что с помощью глины можно лечить те или иные недуги, известно многим. А вот то, что существует так называ­емая керосиновая глина — знают не все. А между тем, свойства такой глины можно назвать поистине уникальными. По крайней мере, целители, практикующие такое лечение, утверждают, что динамика выздоровления их пациентов и полученный эффект порой можно охарактеризовать одним коротким словом — «чудо». Интересно то, что эту уникальную панацею каждый из нас мо­жет приготовить для себя самостоятельно. А о том, как лечить­ся с помощью керосинной глины, мы расскажем в этой статье…

Прежде чем подобрать основу для изготовления керосиновой глины, вы дол­жны узнать, подойдет ли она лично вам. Это делается с помощью маятника. Нужно взять золотое кольцо или обычную гайку, привязать к нему нитку длиной 20-25 см, взять нитку за свободный конец, поднять кольцо на высоту 5-10 см. Дождитесь, пока кольцо перестанет покачиваться. И мысленно спросите: «Подойдет или нет мне для лечения эта глина?» И после это­го смотрите на кольцо. Оно начнет пока­чиваться. Если оно будет качаться по типу «да», то это значит, что лечиться этой глиной вам можно.

 

Впервые о замечательных свойствах ке­росиновой глины я узнал от своего соседа- нефтянника, работающего на Севере вах­товым методом. Месяц он вкалывал под пронизывающим ветром и холодным дож­дем, а потом приезжал домой в отпуск, где бил себя кулаком в грудь и клялся, что теперь уж его «на эту каторгу не заманят ни за какие коврижки». Впрочем, через ме­сяц все повторялось снова. Вахтовые бри­гады сменяли друг друга, и сосед отправ­лялся в очередную командировку.

Однажды я поинтересовался у него, как ему и его сменщи­кам удается работать в экстремальных ус­ловиях и не болеть.

«Болезни случа­ются, но не часто,  ответил он, — и хотя никаких врачей на объекте нет, мы научились сами справляться со все­ми своими болячка­ми, благо, лекарство находится у нас под ногами…»

И рассказал ис­торию о том, как местные жители давно обратили внимание на то, что слои глины с запахом нефти обладают необычными це­лебными свойствами. Совсем иными, чем обычная глина. Стоит такую лепешку при­ложить к больному месту — недуг тут же начинает отступать.

Позднее кто-то попробовал смешивать глину с продуктами переработки нефти, в частности, с керосином. Получилось еще более удачно и эффективно. С тех пор керосиновая глина была признана настоя­щей панацеей, завоевавшей большую по­пулярность в лечении сотен недугов.

 

                                      НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ

 

Физическая природа глины очень про­ста. Это очень мелкие частички породы, как правило, слоистых минералов типа полевого шпата, слежавшиеся и пропи­тавшиеся водой и дополнительными соля­ми, под давлением земли сформирован­ные, как плотные образования, имеющие волокнистую, слоистую и даже трубчатую структуру. Смешиваясь с водой, глина становится пластичной, мягкой и липучей, ее можно формировать, из нее можно ле­пить, получать различные изделия.

Именно размер частичек — самое глав­ное свойство глины, которое и обусловли­вает ее целительный и оздоравливающий эффекты. Дело в том, что при очень ма­леньком размере каждая частичка глины имеет огромную адсорбционную поверхность

     от 80 до 800 м2 / г глины в зависимости от той породы, из которой образовалась глина, то есть площадь частичек одного грамма глиняной пыли — от хорошей квар­тиры до садового участка в 8 соток.

На этой огромной поверхности посто­янно идут физические и химические про­цессы по обмену составляющих в самой гли­не и обмену глины с окружающим про­странством. На них и основан весь процесс глинолечения.

Химически глина представляет собой силикат алюминия, в котором некоторые ионы алюминия замещены на другие метал­лы. Часто встречаются в качестве примеси силикаты железа и магния. В зависимости от количества этих «посторонних» ионов глина проявляет различные химические и физические свойства — насыщаемость во­дой, пластичность, адсорбционные и мно­гие другие возможности.

В зависимости от того, из какой поро­ды образуется глина и каким образом идет ее дальнейшее «развитие», глина приоб­ретает различные свойства и может быть разного цвета. Некоторые соли металлов, присутствующие в минералах, а потом пере­ходящие в глину, окрашивают ее в привыч-

 ные для нас цвета.

Наиболее часто встречаются: обычная желтая глина, глина красная, белая, голу­бая, зеленая, темно-коричневая и черная. При желании можно выделить еще мно­жество оттенков и цветов глины, но ука­занные встречаются чаще всего.

Для лечения или профилактики заболе­ваний цвет глины, которую мы используем, имеет большое значение. Ведь цвет — это показатель содержания в глине тех или иных солей, определенных компонентов, кото­рые могут быть полезны при лечении од­ного заболевания и противопоказаны при другой болезни.

Цвета глины свидетельствуют о присут­ствии в ней следующих солеи:

красный — большое количество ка­лия, железа;

зеленоватый — медь, двухвалентное железо;

голубой кобальт, кадмий;

темно-коричневый и черный — угле­род, железо;

желтый — натрий, трехвалентное же­лезо, сера и ее соли.

По цветовым признакам можно очень четко распределить лечебные эффекты гли­ны при определенных заболеваниях, так как действие солей металлов уже давно хоро­шо изучено официальной медициной, и они часто применяются для лечения.

Белой глиной лечат заболевания, свя­занные с недостатком энергии или, наобо­рот, с ее пере­избытком.

Если есть повы­шенная утомляемость или излишняя не­рвозность — исполь­зуйте белую глину. Она гармонизирует состояние нервной системы, лечит за­болевания соедини­тельной ткани. Кро­ме того, белая глина используется при ожи­рении, плохом состоянии волос и ногтей, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Красную глину применяют при слабос­ти сердечно-сосудистой системы, понижен­ном давлении, ухудшенном кровообраще­нии в конечностях, ощущении зябкости, ва­рикозном расширении вен. Показаниями к использованию этой глины являются худо­щавость, сухая кожа, запоры, сухость во рту, постоянное чувство жажды.

Желтая глина применя­ется при отечности, различ­ных видах водянки, задерж­ке мочи, неправильной ра­боте половых органов, про­явлениях повышенной тре­вожности. Она хорошо по­могает при лечении послед­ствий инсульта, при пара­личах, заболеваниях желуд­ка и кишечника с понижен­ным содержанием фермен­тов, мигрени, заболеваниях костей, при которых обра­зуется «лишняя» костная ткань — пяточные шпоры, остеохондроз и т. д.

Черная глина применя­ется при различных видах сердцебиения, повышенном артериальном давлении, по­вышенной температуре, при воспалительных заболева­ниях кожи и внутренних ор­ганов. Она широко исполь­зуется в косметологии, по­могает при старении, лечит вялую и про­блемную кожу, маски для омоложения лица и ванны для тела лучше всего делать имен­но из черной или темно-коричневой гли­ны.

Голубая или зеленая глина хорошо про­являет себя при лечении различных видов ожирения, пониженной функции щитовид­ной железы, хронических воспалительных процессов без повышения температуры.

Применяется при слабости мышечной ткани, малой подвижности, излишней тре­вожности, при всех заболеваниях лимфати­ческой системы, артрозах и других заболе­ваниях суставов. В косметологии голубую глину применяют при жирной коже, боль­шом количестве угрей.

 

       КАК САМОМУ ПРИГОТОВИТЬ КЕРОСИНОВУЮ ГЛИНУ?

 

целительница — глина

В зависимости от цели применения со­отношение глины и керосина в смеси мо­жет быть разным. Для рецепта используется аптечный глиняныи порошок, его также можно приготовить самостоятельно. Это длительный и трудоемкий процесс: подхо­дящий комок глины надо раздробить и очи­стить от загрязнений и посторонних веществ путем многократной заливки водой и взбал­тывания для получения взвеси, инородные составляющие уходят в осадок. А вот ап­течные глиняные порошки уже готовы к употреблению.

керосиновая глина может быть разной густоты, в зависимости от лечебных целей

 

 для смазывания проблемных мест подойдет следующий рецепт:

 

2 столовые ложки из­мельченной глины тщательно размешайте в 100 г керосина.

Для получения лечебных лепешек 100 г керосина надо соединить с 4-6 сто­ловыми ложками глиняного порошка. Можно добавить немного воды — до двух чайных ложек. Все медленно и тщательно расте­реть в единую массу. Хранятся такие смеси в прохладном месте один месяц.

 

                     Для получения керосино-глиняной взвеси

 

на 1 стакан очищенной или родниковой воды приходится 4 чайные ложки глиняного порошка и 0,5-1 чайная ложка очищенного керосина (в зависимости от индивидуаль­ной восприимчивости и степени выражен­ности заболевания). Тщательно размешать, чтобы получилась «муть».

 

                  Для приготовления керосино-глиняной воды

 

на 1 стакан воды надо взять по пол чайной ложки глиняного порошка и керо­сина, тщательно их развести в воде. Керо- сино-глиняная вода — слегка мутная от при­сутствия взвешенных глиняных частиц жид­кость с пленкой керосина сверху.

 

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИМОЧЕК

 

Для приготовления керосино-глиняной примочки надо взять льняную ткань, поло­жить на стол, готовую лечебную лепешку, достаточно пластичную, размазать по тка­ни. Площадь лечебной примочки должна быть больше, чем больное место, а тол­щина 2-3 см. Добавлять воду, если лепешка не размазывается.

Густоту керосиновой глины поддержи­вать такой, чтобы примочка не текла, а по­верхность надо сделать гладкой, чтобы она плотно прилегала к телу. Если приклады­вают к волосистой части тела, то этот уча­сток предварительно накрыть более широ­кой салфеткой, так примочку будет легче снять.

Примочку обычно оставляют на 2 часа. Во избежание смещения примочку сверху

закрывают полиэтиленом, закрепляют плат­ком или бинтом. Если примочка служит для вытяжки токсинов, то ее надо плотно при­жать к больному месту и держать до 1,5 часа; если с целью укрепления сил, то при­мочка может быть более густой и оставля­ется до трех часов. Количество примочек указывается в рецепте, иногда 2-3 раза в день. Примочки на область желудка и на грудь ставятся через 1-1,5 часа после еды. Примочка не должна быть теплой и тем более подогретой.

                                       

                                         АППЛИКАЦИИ И КОМПРЕССЫ

 

Из размягченной керосиновой глины де­лаются плитки толщиной 1,5-2 см. Их ре­комендуется накладывать на область пече­ни, мочевого пузыря, конечностей. Для уве­личения эффекта компресс лучше всего на­крыть клеенкой или полотенцем, сложен­ным в несколько слоев. Чтобы усилить теп­лоотдачу и уменьшить водопотерю, следу­ет дополнительно укрыться шерстяным оде­ялом. Лечебная процедура длится 2 часа.

На гнойных очагах аппликации следует менять каждые полчаса. Смесь может быть холодной (до 5 °С), прохладной (25-27 °С) и теплой (37 °С). Компрессы с температурой выше 42 градусов С ставят на область по­ясницы, а с температурой 48-50 градусов С — на область суставов.

 

                                                   РАСТИРАНИЯ

 

Растирания делают с помощью кероси­но-глиняной воды. Нужно хорошо вымыть руки, пропитать раствором большой ватный тампон и растирать больное место. При лечении ревматизма, артрита, паралича для усиления действия растираний к воде сле­дует добавить 2-3 натертые дольки чесно­ка. При туберкулезе растирать этой смесью грудь и горло 2-3 раза в день.

 

                                               ОБЕРТЫВАНИЯ

 

Если трудно наложить повязку (на гла­за, уши и другие части тела), можно де­лать обертывания. Для этого нужно взять полужидкую глиняную массу, намочить в ней полотно, чтобы оно хорошо пропиталось, наложить на больную часть тела и накрыть клеенкой и шерстяной тканью. Пропитан­ное глиняной массой полотно почаще ме­нять. Такие процедуры можно использовать и на больших поверхностях кожи.

Если при лечении насыщенными фор­мами соединения керосин-глина основной упор делает на впитывающие способности глины и рассасывающие, дезинфици­рующие, оздоравливающие свойства керо­сина, то при лечении керосино-глиняной водой возможности восполнения организ­мом, минеральных и улучшающих гомеос­таз веществ выходят на первый план.

 

                                    РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОМОГУТ

 

При камнях в мочевом пузыре

 

рекомендуется 1 раз в 2 дня смазывать кожу над пупком и область поясницы керосино- глиняной смесью: 100 г керосина + 2 ст. ложки измельченной глины.

 

При головной боли

 

применяют керосино-глиняные примочки  на лоб и заты­лок. Как

дополнительное средство исполь­зуют смесь: 2 ст. ложки глины консистен­ции мази и 1 чайная ложка 3%-ного уксуса. Этой смесью натереть подошвы ног, обер­нуть полиэтиленом, надеть теплые носки. Держать 1 час.

 

При хроническом панкреатите

 

на­кладывать керосино-глиняные примочки, со­ответствующие температуре тела, толщи­ной 2 см на надчревную область на 1 час 1-2 раза в день. Курс лечения — 10 дней. Одновременно пить в качестве адсорбента глиняную воду (можно взвесь), можно пос­ледние 3 дня курса пить керосино-глиня- ную воду. Сделать перерыв неделю и курс повторить.

 

При изжоге, язвенной болезни желудка, кишечных коликах

 

реко­мендуется пить керосино-глиняную воду 2 раза в день — утром И вечером до еды по 1 чайной ложке. Полезно ставить примочки на область желудка.

 

При нефритах, пиелонефритах, почечнокаменной болезни

 

 накладывать на область почек   керосино-глиняные комп­рессы 2 раза в день по 1-1,5 часа.

 

При заболеваниях сердца (вне обострения)

 

можно делать компресс на керосино-глиняной воде, который накла­дывается на область сердца. Ёго следует чередовать с примочками на 1 час 3 раза в день. Также молено делать легкие расти­рания области сердца керосино-глиняной водой.

 

При заболеваниях органов ды­хания

 

 два раза в день растирать жидкой консистенции керосиновой глиной, смешан­ной с тертым чесноком. На 1 стакан керо­сино-глиняной смеси взять 2-3 зубчика чес­нока. Также два раза в день делать на грудь теплые керосино-глиняные примочки. Ка­шель можно успокоить, посасывая кусочек глины и накладывая глиняные примочки на горло и грудь.

Для того чтобы уменьшить боли в пояс­нице и суставах, наложить на больные места пластырь из глины, разведенной в горячей воде с добавлением керосина. Отдавать пред­почтение печной (красной) глине. Для при­готовления смеси надо взять ведро красной глины, проверить, чтобы не было посторонних включений, добавить немного воды нагреть и хорошо размешать, чтобы получи­лась однородная тягучая масса.

Глина не должна быть слишком горячей. Добавить в глину 1 стакан теплого керосина и снова тщательно перемешать. Из этой гли­ны сделать лепешку такого размера, чтобы она покрывала больной участок. Лепешку по­ложить на тело, укрыть чем-нибудь теплым и держать до тех пор, пока глина не осты­нет. Так повторить несколько раз.

 

                                       ДЕЛЮСЬ  ОПЫТОМ

 

 У моего мужа был сахарный диабет, а гангрена — бич диабетиков. В мае у него начали чернеть пальцы на правой ноге. Верх ступни стал багровым, отек на ноге увеличился. Жаловаться он никогда не жаловался и сказал мне, что у него проблемы с ногой только когда не смог на нее наступить. Ложиться в больницу отказался, и я начала лечить его сама однажды уже проверенным методом. За полчаса до еды 3 раза в день муж принимал по 10 капель перекиси водорода на 2 ст.л. воды. На ночь клала ему на больную ногу компресс. Разводила ему 3% -ю перекись водой один к одному. Мочила большую хлопчато-бумаж­ную тряпку  захватывая щиколотку. Сверху надевала поли­этиленовый пакет и прибинтовывала, чтобы не соскочило. Утром компресс снимала, тряпку полоскала и сушила, да­вала ноге отдохнуть часа два или три, а потом накладыва­ла на всю ступню и щиколотку глину слоем не менее 2 см. Держал муж ее не более 1,5 часа, потом я выбрасывала. Глину готовила керосиновую. Предварительно проверив ее с помощью медной гайки. Подвешивала гайку на нитке длиной 15-20 см от глины на высоте 2-3 см. Если выб­ранная мною глина была хорошая, гайка начинала раскачи­ваться. Если плохая — она или оставалась неподвижной, или кружилась на месте. Нам хватило семи дней лечения, чтобы нога приобрела свой естественный вид, чернота со­шла, от багрового пятна осталось чуть розовое пятнышко,  отек уменьшился, и муж снова стал ходить.

http://youtu.be/5yn-G-SmuFw

 http://youtu.be/PwGHlWDMXQU

http://youtu.be/01Y9NhGYv0g

http://youtu.be/_Vvjlf52Yxk

http://youtu.be/bmxQyxInQ1Q

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector