Уважаемые доктора и целители ! Недавно мне удалось услышать об уникальном методе диагно­стики и лечения — кинезиотерапии. Говорят, что в его основу были положены методы лечения индейцев майя. Они настолько просты, что ими может восполь­зоваться каждый, Хотелось бы узнать об этих методах подробнее.

Сегодня уже показано, что каждый орган связан с конкретной мышцей. Если он   болен  или ослаблен, это обязательно на ней отразится. Но самое инте­ресное, что, воздействуя на эту мышцу, можно вылечпть заболевание.

 

Кинезиология может оп­ределить,что вам лучше есть и пить, какие оздоровительные диеты дадут максимальный результат и с какими людьми общаться без вреда для здоро­вья. Ваше тело даст вам от­вет и не обманет. Оно просто не умеет этого делать…

В основе этого метода лежит так называемый “мышечный тест”: по тому, как (сильно или слабо) сопротивляется определенная мышца, целитель ставит диагноз. Мышечная реакция может “расска­зать” о стрессовом или расслаб­ленном состоянии, выявить бо­лезнь или подтвердить хорошее самочувствие. Позволяет проверить, как воздействуют на человека его мысли, представления, предметы, продукты питания, лекарства. С по­мощью “ответов” мышц можно по­лучить доступ к той информации, которую называют “подсознани­ем», где накоплено значительно, больше сведений, чем известно самому человеку. Мышечный тест считается в кинезиологии точней­шим и эффективным инструмен­том.

.

Основоположником кинезиологии был американский исследова­тель Георг Гудхард. Метод тести­рования разработал его земляк, физиолог Кендалл. Он первый уви­дел и проанализировал связь между больным органом и мышцей.

 

                                                   СИГНАЛЫ ТЕЛА

 

‘“Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать” — такими сло­вами встретил меня целитель Олег Деев. Посему я отложила дикто­фон и легла на специальную ку­шетку. Руки вытянуты вдоль тела. Согнула в колене правую ногу (так как она у меня толчковая). Имен­но по ней, вернее, по ее мышцам кинезиолог может узнать обо мне много интересного. Тут главное — самой прислушаться к своему телу, к своим мышцам.

Итак, моя задача — попытаться разогнуть ногу, в то время как ее с силой удерживает целитель. Мне удается это сделать.

-              Мышца сильная, — коммен­тирует Олег.

Теперь пальцы правой руки я кладу в области желудка. Снова проверяем реакцию мышц. И опять я успешно разгибаю ногу, кото­рую, повторюсь, с силой удержи­вает мой собеседник. Рука на сер­дца — и вновь сильная мышца. Ладонь в области печени, а нога… я ее не могу разогнуть. У меня нет сил. Я стараюсь, напряжен пресс, но ничего не получается. Мышцы ни с того ни сего обмяк­ли.

-              Слабый тонус, — поясняет Олег.

Теперь почки — та же картина. Что же произошло?

-              Ничего страшного не случи­лось — успокаивает целитель. — Просто можно сделать вывод, что общее состояние организма у вас хорошее, желудок и сердце в пол­ном порядке, а вот печенью и почками нужно заниматься. Надо проводить дальнейшую диагности­ку, чтобы узнать, в чем конкретно проблема: инфекция, вирусы, трав­ма, заболевание, опущение почки или что-то иное. (“Хм… недавнее УЗИ показало то же самое”, — промелькнула мысль.)

-              Но как всего за 10 минут вы получили столько информации о моем здоровье?

-              Мышца вашей ноги — инди­каторная мышца. Она стрелкё на­шего прибора, а прибор — ваше тело. С помощью этой стрелки мы можем определить, какой орган у вас барахлит. Это и есть метод мышечного тестирования.

-              Неужели кинезиолог всего лишь по одной мышце может на­рисовать картину недугов челове­ка?

-              В принципе, да. Поставить диагноз можно по индикаторной мышце (любая сильная мышца) или по ассоциативной мышце, которая напрямую связана с определенным органом. •

 

                                                  УСТРАНЯЕМ БОЛЬ

 

В организме человека все тес­но взаимосвязано. Например, ког­да мы хотим сообщить печальную весть, то говорим: “Сядь, я тебе хочу что-то сказать”. Когда возни­кает эмоциональный стресс, чело­век чувствует слабость в мышцах ног, когда воспалена почка — боль в мышцах спины, когда пережива­ет, появляется дрожь в руках и боль в затылке. Та же боль может быть вызвана неловким движением. Раз­ные причины, а проявления оди­наковы, потому что все системы организма напрямую связаны с мышцами и изменения в этих системах проявляются в виде мышеч­ных рефлексов.

При любом нарушении работы внутреннего органа определенные мышцы начинают сокращаться с меньшей силой.Следовательно, другие мышцы за них вынуждены выполнять необходимые движения, они перегружаются и начинают болеть. Мышцы же, которые на самом деле являются причиной боли, не полностью выполняют свои функции и поэтому не болят. Чтобы устранить боль, надо заста­вить их полноценно работать, а для этого необходимо нормализовать работу внутренних органов, с ко­торыми они связаны.

Например, у человека боль в плече связана с тонусом грудных мышц, а причина слабости этих мышц — ограничение подвижнос­ти (“мобильности”) печени, кото­рая не может по какой-то причи­не встать на свое место. Если ей помочь, то это приведет к увели­чению тонуса грудных мышц и моментальному устранению боли в плече. Такому пациенту не надо проводить мануальную терапию плеча, ему необходима терапия печени.

-              Мы обнаружили проблемы в области печени. Следующий этап

-       надо определить их причины. Сделать это можно с помощью дополнительных манипуляций. Проблемы могут бытьметаболи­ческие (инфекции, вирусы, обмен веществ), психологические (стресс, негативные эмоции), энергетичес­кие (смещение чакр) или струк­турные (механические деформа­ции, смещение).

 

                                                    ИЩЕМ ВИРУСЫ

 

После нескольких тестов на той же мышце ноги целитель поды­тожил:

-              Метаболическая причина. Надо искать вирусы, интоксикацию, инфекции, недостаток микроэле­ментов или витаминов, например.

Говоря это, он подвез к ку­шетке стеклянный столик с раз­личными коробочками, иголочка­ми, ампулками и флакончиками с различными надписями. Это тест- ампулы. У Олега их более 2000 штук. В каждой тест-ампуле — небольшое количество вещества. Читаю на этикетке: “Желчные кам­ни”, “Вирус гепатита А”, “Алюми­ний”, “Витамин С” и так далее.

Первый тест. Я продолжаю лежать на кушетке и сжимаю в руке ампулу с надписью “Желчные кам­ни”. Мышца ноги теряет свой То­нус.

-              Обратите внимание. Мышца ослабла, но в данном случае это не означает, что у вас камни, — пояснил Олег.

-              Но почему?

-              Сейчас поясню. Но сначала давайте попробуем ампулу с хо­лециститом (воспаление желчно­го пузыря).

Держу ампулу, и индикаторная мышца показывает сильный тонус.

-              Сильный тонус в этом слу­чае говорит, что у вас воспале­ние. Принцип — как в математике: минус на минус дает плюс. То есть без ампулы у вас слабый тонус (есть заболевание). И сама ампула “пло­хая”. А вместе выходит плюс, то есть сильный тонус мышцы. Ко­нечно же, полную диагностику надо проводить дольше и тщательнее.

После того как кинезиолог продиагностировал пациента, выявил заболевание и его причину, он    начинает выбирать метод лечения.

 

                        Лечиться можно несколькими спо­собами.

 

- Я могу сделать вам “элект­ронную копию» гомеопатического препарата. Пить его надо будет примерно в течение двух месяцев. Другой способ — биорезонансная терапия с помощью прибора, ко­торый генерирует электромагнит­ное излучение определенной час­тоты. Если частоту волны подобрать правильно, излучение может уничтожать вредные бактерии. Простую кишечную инфекцию можно подавить за 2-3 сеанса, длительностью по полчаса каждый.

Еще один вариант. Вы идете в гомеопатическую аптеку и поку­пайте препарат, название которо­го я напишу вам на бумажке. Раз­ным пациентам я могу при одном и том же, на первый взгляд, ди­агнозе дать несколько разных со­ветов. Все зависит от причины за­болевания и сопутствующих фак­торов. Но, как правило, одним пре­паратом дело не обходится.

 

                                               БОЛЕЗНЬ ОТСТУПИТ

 

С помощью мышц протести­ровать можно не только что-то на уровне тела, но и на уровне под­сознания. Древние говорили, что в человеке заключены ответы на любые вопросы, связанные с ним. Организм сам себе лекарь, сам себе аптека, и он никогда не об­манет.

Как появляются хронические больные? Некоторые люди всю жизнь ходят по разным врачам, принимают лекарства, которые им

пластыри для кинезиотейпинга

прописывают, выполняют массу процедур. Но болезнь не отступа­ет и постепенно переходит в хро­ническую форму. Проблема в дан­ном случае вовсе не в теле чело­века, а в его мыслях, вернее, в его подсознании. Подсознательно такой человек хочет болеть. Он никогда в этом не признается, да и сам вряд ли поверит.

Переболел человек в детстве воспалением почек. Его вылечи­ли, но сказали, что болезнь ко­варная и теперь он хроник на всю жизнь. Кто-то не обратит на эти слова внимания. А у кого-то они застрянут в подсознании. И такой человек будет постоянно закуты­вать поясницу, чувствовать боль в некогда воспаленной почке, нео­правданно опасаться холодов. У него может даже подняться тем­пература. Но биологического вос­паления нет, есть блокада, кото­рую создало подсознание. Люди сами присваивают себе штамп, говоря: “Я хроник”, “Я гиперто­ник”, “Я астматик”, и постепенно начинают соответственно себя ве­сти, и отступить у них не хватает воли.

Проверить, есть ли у человека такая блокада, можно при помощи экспресс-диагностики. Вы произ­носите вслух: “Я хочу болеть”. В это же время кинезиолог прове­ряет тонус индикаторной мышцы. И если он ослаб, то бесполезно уверять, что вы не хотите болеть. Ваш организм сказал все за вас. На основе “ответов” тела врач на­чинает копаться в скрытых неосоз­нанных причинах заболевания.

Организм сам выберет, что ему подходит, — рассказывает це­литель. — У меня в практике был забавный случай. Я тестировал жену и мужа на продукты питания. Даю мужу по очереди овощи, мясо и так далее. Говорю, что можно, чего нельзя. Дело дошло до коньяка. Чувствую, что тонус мышц слабый, то есть организм отрицает конь­як. Вижу, мужчина напряг пресс, зубы сжал, пытается с силой рас­прямить ногу, чтобы продемонст­рировать сильный тонус. Аж сел на кушетке. Хотел, чтобы на ко­ньяк был положительный тест. Но организм не обманешь. Позже выяснилось, что мужчина — боль­шой поклонник этого напитка.

Но нельзя воспринимать все буквально. Нужен комплексный, аналитический подход. Если тест показал, что вам нельзя морковку, это вовсе не значит, что вам нельзя морковку вообще. Организм отвер­гает конкретный продукт, который вы сейчас держите. Может быть, в нем много пестицидов или гер­бицидов. Тогда говорить надо не о диетологии, а о качестве     продукта.

 

                                                 САМ СЕБЕ ВРАЧ

 

Узнав об удивительных возмож­ностях этого метода, моя знако­мая супружеская пара — Роман и Людмила решили испытать его на себе. “Подопытным” решил стать Роман. Он часто жаловался на чув­ство тяжести и дискомфорт в же­лудке, даже после легкой закус­ки. Достаточно быстро в разгово­ре выясняется, что недомогание он испытывает после отварной пищи, а, скажем, сырые овощи и фрукты усваиваются организмом хорошо.

Эксперимент проходил по та­кой схеме. Роман вытягивает в сто­рону и напрягает, по уже извест­ным вам правилам, правую руку. Людмила кладет на нее свою ла­донь и начинает давить, одновре­менно касаясь другой рукой опре­деленных рефлексогенных точек внутренних органов. Вот точка печени. Нажав на нее и говоря: «Это печень?», — Людмила про­веряет, поддается ли рука мужа.

Рука остается напряженной, значит, печень здорова. Аналогично проверяются точки желчного пу­зыря, тонкого и толстого кишеч­ника. Однако когда Людмила каса­ется точки желудка, рука мужа ус­тупает давлению. Причина недо­могания, кажется, найдена.

Впрочем, можно попытаться получить и дополнительные све­дения о причинах заболевания. Согласно кинезиологии, существу­ет взаимосвязь между заболевани­ем органа и психическим стрес­сом. Чем вызван стресс, и пыта­ется выяснить Людмила. С согла­сия мужа эксперимент продолжа­ется.

Вначале она проверяет связь стресса с четырьмя сферами жиз­ни: «Это связано с финансами?» Рука тверда. «С карьерой или образова­нием?» Рука остается сильной. «С самим собой?» Рука крепкая. «С теми, кого ты любишь или любил раньше?» Рука поддается давлению. Людмила выясняет далее, о ком идет речь: о друге или члене се­мьи, о женщине или мужчине. В итоге выясняется стресс и, соот­ветственно, проблемы желудка свя­заны у мужа с его матерью.

Однако в чем именно конф­ликт взаимоотношений матери и сына, пока неясно. Людмила тем же методом пытается выяснить вре­мя, истоки возникновения конф­ликта. Вопросы следуют один за другим, контролирует реакцию подсознания все тот же мышеч­ный тест.

«Между зачатием и рождени­ем?» «Между родами и первыми десятью годами жизни?» Рука ус­тупает. В этот промежуток време­ни случилось нечто, что ослабило жизненные силы мужа и продол­жает оказывать эмоциональное дав­ление до сих пор. Людмила-идет по годам, и на восьмом году рука уступает..

Желудок обычно реагирует  на определенные психические на­грузки, связанные с антипатией, с недостаточным чувством безопас­ности, перегрузками, бессилием, ненавистью. Людмила могла бы по отдельности перечислять все эти возможные первопричины, но гут муж вспоминает сам: в 8 лет он стал налегать на пищу и стреми­тельно полнеть. Тогда же его мать стала оказывать на него давление, заставляя улучшить школьные от­метки. Это сочетание событий про­шлых лет и создало проблемы желудка в сегодняшней жизни.

 

                 Процедура восстановления по методике кинезитерапии выглядит так

 

. Муж Людмилы кладет свою левую ладонь на точку желудка и мысленно представляет, как мать заставляет его делать домашнее задание. Людмила в это время двумя пальцами постукивает по двум центральным точкам на го­лове мужа (их можно определить, представив линию, соединяющую середину лба с выступом на затылочной части головы. Обе точ­ки находятся примерно на сере­дине этой линии — от начала ро­ста волос до выступа. Находить их с точностью до миллиметра необязательно). Людмила воздей­ствует на эти точки 30 секунд, в то время как муж воображает кар­тину детства. Согласно представ­лениям кинезитерапии, таким об­разом психические компоненты недомогания желудка устраняются. Подтверждение этому дает мы­шечный тест, который показыва­ет, что рука мужа остается креп­кой, когда Людмила проверяет точку желудка. Для закрепления эффекта теперь его можно ле­чить медикаментозно.

К этому можно добавить, что процент достоверности есть у лю­бого способа. В кинезиологии он очень высокий, потому что орга­низм, а не аппарат вам дает от­вет. Чтобы поставить диагноз в лабораторных условиях с помощью процедур, может уйти несколько дней. Прикладная кинезиология позволяет получить аналогичный результат за 10 минут. Кстати, на Западе кинезиологи уже произ­водят оперативный развернутый анализ крови, что называется, не отходя от пациента.

-                 А если пациент — старик, у которого нет уже тонуса в мыш­цах?

-                 Тогда можно протестировать его через другого человека. Для этого им надо взяться за руки.

-                 Можно самому научиться те­стировать продукты, лекарства?

-                 Вобщем-то, да, но для этого вы должны уметь чувствовать тело, мышцы, энергию.

 

                                              ЦЕЛЕБНЫЕ КАСАНИЯ

 

                    Итак, как лечиться с помощью кинезитерапии?

 

Основной метод лечения — это так называемая акупрессура — по­стукивание.

Десять минут ежедневных за­нятий — и у вас значительно при­будет жизненная энергия, повы­сится устойчивость к стрессам, меньше будут мучить болезни.

Эта программа может служить как быстрая терапия при болях в спине и пищеварительном трак­те, а также при головных болях, перепадах настроения, концент­рации внимания.

1.               Постукивание по шее активизирует работу щитовид­ной железы.

Сложите пальцы в слегка рас­слабленный кулак, осторожно по­стукивайте им по шее (10 раз), спускаясь сверху вниз в направле­нии грудины. Затем сделайте глу­бокий вдох. Повторите.

2.               Касание лба.

Дотроньтесь пальцами обеих рук до надбровных выступов лба. Закройте глаза и надавливайте на них до тех пор, пока не почув­ствуете учащение пульса. Завершите упражнение несколькими

круговыми вращательными движе­ниями глаз.

Далее: кладете одну ладонь на лоб, другую — на шею сзади, ближе к затылку. И держите руки в таком положении 1-2 минуты, слегка сжимая их. Полезно по­вторять эти упражнения несколь­ко раз в течение дня. Чтобы ос­лабить эмоциональные нагрузки и нормализовать давление, достаточ­но некоторое время постукивать пальцем по центру бровей.

3.Массаж ушей. Массируйте мочки ушей боль­шим и указательным пальцами, пока не почувствуете, что ушные раковины потеплели. Такой мас­саж повышает тонус организма, укрепляет иммунитет. При этом большой палец кладите на тыль­ную сторону мочки, а указатель­ный -  на переднюю.

После этого некоторое время оттягивайте мочку назад (пока не почувствуете натяжение тканей).

http://youtu.be/eaBp3q63qhA

http://youtu.be/SkmWwSY87cU

http://youtu.be/z-Ct39hiOnY

http://youtu.be/hyuLTq-Ghwk

 

 

 


Оставить комментарий