Секреты долголетия № 9

Знаю многих людей, которые вечно жалуются на жизнь, плохое здоровье, нехватку времени и денегДам совет: начните с само­го простого, что можно сделать для себя.

                                        ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР  МОЛОДОСТИ

 

Принимайте смесь, которая улуч­шает работу кишечника и на­полняет организм бодростью. А это уже, согласитесь, немало! Постепенно у вас появится вкус к жизни. Сама через такое прошла. И у меня тоже небольшой достаток, но я научилась во всем придерживаться революци­онного принципа — лучше меньше, да лучше! Правило относится и к еде, и к развлечениям, и к отношениям. Уже забыла про нытье и плохое на­строение, поэтому чувствую себя пре­красно. Итак, рецепт чудесной смеси.

 

Возьмите 200 г настоящего меда, свежего и не засахарившегося, 100 мл свежеотжатого лимонного сока, 50 мл натурального олив­кового масла холодного отжима. Смешайте все компоненты. Чтобы помолодеть, принимайте каждое утро натощак по 1 ч. л.

 

Вы почувствуете изменения сразу же. Кожа лица приобретет красивый оттенок, морщины станут менее глу­бокими. А самое главное действие восточного эликсира молодости — про­филактика склероза и устранение за­поров. Как я уже сказала, от правиль­ной работы кишечника зависит общее состояние организма. Данный эликсир молодости эту работу нормализует.

http://youtu.be/6u5JYOvG21A

                                                            ЗА ТРИ МОРЯ ХОДИТЬ НЕ НАДО

 

Так уж мы устроены: чем недо­ступнее и даже дороже целебное средство, тем больше надежд на него возлагаем. На самом деле родная природа уже давно обо всем поза­ботилась.

Мы можем постоянно пользоваться волшебными природными дарами. Только руку протяни! Напомню вам об одном бесценном средстве — цве­точной пыльце.

 

Много лет принимаю пыльцу по утрам каждую осень. Съедаю все­го по 1/4 ч. л. и в 60 лет чувствую II себя на 40. Только учтите, что ее надо сначала подержать во рту, тщательно смешав со слюной, а потом уже глотать.

 

Секрет в том, что цветочная пыльца содержит почти все витамины моло­дости, известные науке. В ней есть не­обходимые человеку ферменты, фи­тогормоны, природные антибиотики и антиоксиданты. А кроме того, много ценных микроэлементов. Благодаря такому великолепному составу пыль­цу можно назвать настоящим чудом природы! И если у вас нет аллергии на мед, то вы тоже можете приступать к оздоровлению с ее помощью.

http://youtu.be/V1MdohrQihI

                                                                                             ТВОРИТЕ ЧУДО САМИ

 

Не первый год с интересом читаю все письма о долголетии и здоровом образе жизни (одного без другого не бывает!). Много полезного почерпнул для себя, за что благодарен неравнодушным читателям.

Люди не ленятся описывать раз­нообразные методы. И у меня самого возникло желание высказать несколько соображений по этому поводу. Считаю, что не стоит наивно рассчитывать на одни только рецепты целебных настоек. Слов нет, они полезны и помогают луч­ше себя чувствовать. Но для достиже­ния активного долголетия этого мало.

Уверен, что человек должен вполне осознанно ставить цель и стремиться к ней всем существом. Например, если у вас лишний вес, одышка, сла­бое сердце, высокое давление, вы все же не перестаете надеяться на долгую и здоровую жизнь. Но необходимо каждый день что-то делать для осу­ществления своей мечты. Например, не только похудеть, но и укрепить сердце. Ведь такое возможно! Извест­но, что мышечная ткань составляет более 40% веса человеческого тела. И чем сильнее и эластичнее все мыш­цы, тем сильнее сосудистая система. Сказанное относится и к сердечным мышцам. То есть, если их ежедневно тренировать, то здоровее станут и со­суды. Сердцу будет легче прокачивать по ним кровь Надо ли добавлять, что ежедневные силовые тренировки жиз­ненно необходимы, чтобы избавиться от одышки, от скачков давления!

Чудо оздоровления может творить каждый из нас. Надо только пре­одолеть страх, боль и неверие в соб­ственные возможности. Начните хотя бы с пяти приседаний по 5 раз в день и постепенно доведите их количество до 100. Разве невозможно? Через несколько месяцев к приседаниям до­бавьте отжимания от пола. Не нравится приседать? Можно подтягиваться, либо ходить с определенной скоро­стью, либо делать и то, и другое, и третье. Важно не холить недуги, а устранять их и каждый день ставить перед собой все новые задачи. А за­одно принимать различные снадобья, о которых так много пишут читатели. Это и будет маленьким чудом, которое вы сами сотворите ради достойной жизни!

http://youtu.be/FLxKcTkX37U

http://youtu.be/14si7b3hP3c

 

                  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ   БАЛАНС — ЗАЛОГ ДОЛГОЙ  ЖИЗНИ!

 

Дочка у меня увлеклась йогой, разными восточными методиками оздоровления. Я поначалу скептически отмахиваласьмол, и без этого проживу.

 

Но однажды под ее чутким ру­ководством выполнила одно упражнение. И твердо решила вни­мательно изучить восточные методы, которые помогают продлить жизнь. Ведь после упражнения самочувствие действительно улучшилось, но не сра­зу. Делаю его регулярно уже полгода. Вот как его надо выполнять.

Складываем перед собой руки, как для молитвы. Нижними частями ладоней давим друг на друга, причем ритмично. Делаем такое упражнение в разных позициях. Первая — когда

руки подняты высоко над головой. Вторая — руки возле правого плеча, третья — возле левого, а четвертая и пятая — напротив щитовидки и на­против солнечного сплетения соот­ветственно. В каждой из этих позиций сжимаем руки по 60 раз.

После такого нехитрого упражне­ния чувствую, как гармонизируется энергия. Суставы раньше болели сильно, а теперь и думать об этих болях забыла! Никогда бы не повери­ла в эффективность таких простых манипуляций, если бы не испробовала на себе. Не забывайте делать упражнение каждый день. Тогда получите  желанный эффект.

 

                                                                   ЧУДО-ТРАВА

 

Привык лечиться травами, всю жизнь они меня выручали. Вот уже дожил до преклонного возраста, мне 72, а до сих пор доверяю только матушке-природе. Мой лучший друг- шалфей. Знаю много рецептов с ним. Ведь не просто так шалфей называют священной травой, травой долголе­тия. Он обладает поистине волшеб­ными свойствами и с древних времен известен как продлевающий жизнь. В Средние века шалфей входил в состав всех эликсиров долголетия. А в Англии до сих пор рассказывают о человеке, который питался одним хлебом, маслом и шалфеем — и дожил до 150 лет! Может, и врут, но досто­инств шалфея это ничуть не умаляет. Самый простой способ получить максимальную пользу от волшебной травы — заварить с ней чай.

 

Просто заливаю 1 ч. л. травы шал­фея 1/4 л кипящей воды и настаи­ваю 10 минут. Настой процеживаю и пью как обычный чай, по 2-3 чашки вдень.

 

А еще очень полезно всем, в осо­бенности пожилым людям, принимать такую общеукрепляющую настойку на водке.

 

Берем 0,5 стакана сухих цветков шалфея (можно и стакан свежих, если есть), заливаем 0,5 л водки. Потом настаиваем на солнце 40 дней, процеживаем — и готово! Принимаем по 1 ст. л. перед едой пополам с водой.

 

                                            ПРАВИЛА РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ

 

Недавно вычитал, что один амери­канский врач обобщил правила, соблюдение которых обеспечивает долгую активную жизнь. Они очень простые и разумные. Более того, каж­дый человек знает эти правила, только не все их придерживаются. Вот они.

    Вести активный образ жизни.

*     Отсутствие физических нагрузок

угрожает развитием болезней серд­ца. Поэтому, пока не поздно, встаньте с дивана и подвигайтесь, кто как умеет!

    Контролировать уровень хо­лестерина. Именно высокий уровень холестерина низкой плотности приво­дит к накоплению жировых отложений в артериях.

    Придерживаться здоровой диеты. Правильное питание — залог крепкого здоровья. Важно включать в свой рацион большое количество злаков, свежих фруктов, овощей, в которых достаточно клетчатки. И никогда не переедать!

Держать давление под кон­тролем. Надо знать свое «рабочее» давление, при котором вы себя чув­ствуете здоровым, и держать его в этих рамках . Тогда можно снизить риск возникновения инсульта и сер­дечных приступов в старости.

Контролировать вес.Ожирение не только снижает качество жизни, но и весьма значительно уменьшает ее продолжительность. У полных людей чаще повышается уровень холестери­на. Избыток веса — один из основных факторов риска, грозящих развитием болезней сердца, суставов, сахарного диабета, гипертонии.

Знать об угрозах, связанных с диабетом. С диабетом связан риск повышения кровяного давления, ате­росклероза, болезней сердца и дру­гих. Поэтому важно контролировать уровень сахара в крови.

Не курить. От курения умирают не только сами курильщики, но и те, кто курит пассивно. Избавление от вредной привычки дает надежду: так можно продлить срок своего пребы­вания в этом мире.

http://youtu.be/uciso0IWwHc

 

 

 


Оставить комментарий