Чтобы печень была здорова

Печень — один из важнейших органов человека, ее еще называют «диспетчером», ведь именно она выполняет большое количе­ство функций, без которых невозможна жизнедеятельность человека. Неправильное питание, вредные привычки, малопод­вижный образ жизни, неблагоприятная экология обязательно скажутся на работе этого органа, что и приводит к появлению различных заболеваний.

                        ПРОФИЛАКТИКА

              kak-zashhitit-pechenЧтобы уменьшить нагруз­ку на печень,

     рекоменду­ется соблюдение в повседневной жизни

                 десяти правил.

1.Важно хотя бы один раз в 2 года сходить к врачу и прове­рить этот важный орган, даже если он вас вообще не беспокоит.

2.Откажитесь от алкоголя вообще. Это оздоровит и укре­пит печень.

3.Не пользуйтесь таблетка­ми, о которых мало знаете. Са­молечение таблетками без кон­сультации с врачом вредно и для многц^ cordyceps-sinensis-5других органов, а для печени — особенно.

4.Как ни странно, но частое употребление различных средств против перхоти при мытье го­ловы, использование дезодоран­тов, искусственных красителей, лаков для волос также отрица­тельно воздействует на печень. Дело в резких запахах: они «до­стают и до печенок».

5.Помните также, что вред­ные вещества могут проникнуть в печень и через кожу. Поэтому старайтесь хорошо прикрывать все участки тела, если вам пред­стоит работать с химикатами, красками, растворителями.

6.Будьте осторожны в об­щении с людьми, которые боль­ны гепатитом (желтухой). Важ­но знать, что эта болезнь ин­фекционная и переносится со слюной, спермой, кровью, а так­же через воду.

zdorovaya_pechen_new_017.Для печени небезопасны также обильные обеды, ужины и особенно — жирная пища. Луч­ше есть 5 раз в день, но понем­ногу. Тогда печень будет справ­ляться со своими обязанностя­ми гораздо эффективнее, без из­лишнего напряжения.

8.Не пренебрегайте привив­ками против инфекционных за­болеваний. Любая инфекция в организме — удар по печени.

9.Реже печень напоминает о себе тем, кто старается быть спо­койным, хладнокровным и не взрывается по каж­дому поводу.

10.    Регулярное занятие спортом укрепляет мышцы, сердце, легкие и тем самым помогает пе­чени всегда нахо­диться «в форме».

72Коварство бо­лезней пече­ни заключается в том, что на ранней стадии они не дают о себе знать. Орган способен восстанав­ливаться, а потому самостоятель­но пытается бороться с наруше­ниями, в связи с этим симптомы появляются лишь тогда, когда пе­чени требуется срочная помощь, и нужно принимать меры.

Боли, пожелтения белков глаз, кожи, нарушения пищеваритель­ных функций причиняют нема­ло беспокойств, и больной вы­нужден обратиться к врачу.

Кроме строгого выполнения рекомендаций врача потребует­ся поменять свой рацион пита­ния и образ жизни, чтобы не допустить рецидива.

Безусловно, сейчас в медици­не есть большой арсенал препа­ратов, которые могут оказать помощь в лечении заболеваний печени, но, тем, кто хочет знать, как быстрее вылечить печень, не стоит сбрасывать со счетов и народную медицину, рецепты которой уже выдержали провер­ку временем.

-При воспалениях печени помогут кукурузные рыльца. Их необходимо заваривать и пить как чай. Можно добавлять в на­питок мед, чтобы лечение было более эффективным.

кукурузные рыльца

кукурузные рыльца

-Одно из самых серьезных заболеваний печени — гепатит. Болезнь считается хронической. Наряду с медикаментами помо­жет измельченный сбор из ты­сячелистника, зверобоя проды­рявленного, корня цикория, по­левого хвоща.

1 ст. л. смеси зава­рить 0, 5 л кипятка, через час процедить и пить утром и вече­ром по 200 мл.

                  

                   Для лечения цирроза

 

 

жирная пища-вред печени

жирная пища-вред печени

при­готовьте сбор из одинакового количества аптечной ромашки, вахты трехлистной и чистотела большого. 1 ст. л. сбора залить 200 мл кипятка, поставить на во­дяную баню на 10 минут, про­цедить. Пить по 0,5 стакана пе­ред завтраком и ужином.

              Для улучшения работы пе­чени

 

 заварить 1 стаканом кипят­ка 2 ст. ложки листьев крапивы, настоять, укутав, 1 час. Одновре­менно приготовить отвар кор­ней крапивы (на 1 стакан ки­пятка 1 ст. ложку измельчен­ных корней, греть на слабом огне 15 мин., настоять 30 мин., процедить) и смешать два со­става, добавить по вкусу мед, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

 

           

алкоголь - яд для печени

алкоголь — яд для печени

    При любых болезнях печени

 

Применять отвар из 1 ст. ложки березовых почек на 1 стакан воды , пить по 1-2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

 

*Используйте сезон каш­танов для оздоровления пече­ни.

20-25 шт. каштана съедоб­ного очистите, измельчите, за­лейте медом до покрытия на сутки. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Впрок не заготавливать.

http://youtu.be/2LJgdjQmaA0


 


Оставить комментарий