Секреты долголетия № 14

Кажется, английскому писателю Свифту принадлежит фраза: «Все люди хотят жить долго, но никто не хочет быть стариком».Я тоже так считаю, поэтому уже много лет стараюсь поддержи­вать себя в хорошей физической форме.

 

                                                     ТРИ КИТА СЧАСТЛИВОЙ СТАРОСТИ

По-моему, нет смысла жить долго, если ты не в состоянии обеспечить себя сам всем необходи­мым. Формула долголетия уже давно изобретена: физическая активность, эмоциональное и умственное здоро­вье, а также комфортная окружаю­щая среда.

 

      1317149136_pozhiloy                          Вот три кита долгой и здоровой жизни!

 

Нельзя забывать ни об одном из этих факторов. Все не так уж и трудно.

Каждый из нас, даже имея хрони­ческие недуги, способен заставить себя

1. начинать утро с физической нагрузки. Любые посильные упраж­нения, прогулка на свежем воздухе, самомассаж, контрастный душ или другие водные процедуры — разве такое нам не по силам?

Что касается здоровых эмоций, тут уж каждый хозяин-барин.

2. Следить за своими эмоциями, создавать благоже­лательное отношение к окружающим, сохранять ровное 75332075_0894b8fede7d3677982c9fce9ffнастроение — этому мы уже должны были научиться за прожитые годы. Если нет, то можно начать прямо сейчас.

Третий фактор тесно связан со вторым.

3.Создать комфортную окружающую ^среду обитания — естественное желание нормального человека. Начать можно с соб­ственной комнаты, квартиры, дома. Потом заглянуть во двор и навести порядок там. Не важно, чья террито­рия — ваша собственная или общий коридор, двор.

Задумайтесь о том, что, по боль­шому счету, вся жизнь состоит из мелочей, которые мы сами и создаем. Стало быть, пусть любая мелочь радует душу. Можно много философствовать. Но лучше, про­снувшись утром, осознать, что у тебя есть еще один день жизни, когда можно кого-то порадовать ласковым словом или поступком…

 

      product_                                   КАВКАЗСКИЕ НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ

 

Напишу два кавказских рецепта, которые помогут вам чувствовать себя превосходно в любом возрасте.

 

• Залейте 25 г корней фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте II напиток по 3 чашки в день.

 

 • На 1 ч. л. измельченных плодов фенхеля — стакан кипятка. Дайте настояться 2 часа в закрытой по­суде, затем

фенхель

фенхель

процедите. Пейте по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

 

Добавление фенхеля в пищу предупреждает развитие многих болезней. Растение противовоспа­лительное, заживляющее и успока­ивающее. К тому же это отличный антиоксидант, который помогает предотвратить преждевременное старение. Фенхель избавляет от спазмов в кишечнике и метеоризма, улучшает аппетит, благоприятно действует на всю пищеварительную систему. Мало того, он понижает уро­вень холестерина, расширяет сосуды. Словом, замечательный доступный продукт, который способствует здо­ровью и долголетию.

 

                                            ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?

 

цветочная пыльца

цветочная пыльца

Природа сама позаботилась о том, чтобы мы жили долго. Поэтому нам не стоит выдумывать какие-то особые эликсиры молодости. Лучше внимательнее изучать то, что уже имеется.

Решил напомнить всем о цветочной пыльце. Она считается самым со­вершенным природным питательным продуктом. Содержит практически все важнейшие, жизненно необхо­димые компоненты. В ней много белка, 16 витаминов, 18 минералов, 28 микроэлементов, 18 аминокислот, немало ферментов. По своему дей­ствию цветочная пыльца близка к растениям типа женьшеня, китайского лимонника. То есть относится к так называемым адаптогенам. Подобно им она повышает сопротивляемость организма к инфекциям и другим внешним вредным воздействиям. Цветочная пыльца дает силы, повы­шая физическую выносливость, ока­зывает поддержку иммунной системе. А кроме того, улучшает умственные способности, защищает от старения, способствует омоложению кожи.

 

459425_92624-700x500Я принимаю пыльцу утром натощак по 2 ч. л. Вы можете рассчитать свою дозу таким образом: 1 ч. л. на 40 кг массы тела.

 

Особенно важно употреблять ее тогда, когда нет фруктов и овощей. Очень важно не разжевывать гранулы и не глотать их в твердом состоянии. Надо постепенно размачивать пыльцу слюной во рту до состояния однород­ной кашицы. Тогда она полностью расщепляется под воздействием ферментов слюны и практически рас­творяется прямо во рту. Причем зна­чительная часть целебных веществ всасывается в кровь непосредственно через слизистую оболочку рта. Остат­ки надо проглотить, они тоже очень полезны. Через 15-20 минут можно выпить стаканчик травяного чая с лимоном и медом.

 

                                            УЧИМСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ

 

0870_692x525Похоже, у нас в стране люди моего поколения (пожилые) стесня­ются быть счастливыми. Кого ни спроси, как дела, все отвечают как угодно, но только не позитивно.

 

Почему так, не понимаю. Мо­жет быть, мы боимся сглазить даже то, что имеем? И сами себе разрушаем будущее. А психологи, как раз наоборот, призывают чаще представлять себя молодыми, здоро­выми, счастливыми. Ведь люди, ко­торые веселы и счастливы, выглядят намного моложе своих подавленных ровесников.

Если вы хотите долго оставаться молодыми, то должны сделать все возможное, чтобы сохранить свое психологическое здоровье. Даже если у вас небольшой достаток, можно найти простые вещи, кото­рые приносят радость, и наслаж­даться ими.

2afc55be0ab0902be397cf20e744d000Не тратьте время на стрессы и злость, которые прибавят лишние годы вашему лицу. Получайте удо­вольствие от жизни и веселитесь иногда, как дети!

Чтобы получить долгую моло­дость, достаточно чувствовать себя молодыми и энергичными. И я со­гласна с теми, кто пишет об этом . У нас сейчас такой этап в жизни, когда мы можем заниматься собой, даже если есть многочисленные внуки.

Вот и надо создавать себе поводы для радости: новая прическа, новое платье, новые знакомые, маршрут для прогулки, вкусный воскресный обед — что угодно. Нам пора на­учиться радоваться пустякам и не скрывать своей радости. Честное слово, так жить приятнее.

http://youtu.be/QvCUOxCuUGU

                                             КАК СДЕЛАТЬ МОРЩИНЫ НЕЗАМЕТНЫМИ

 

bormental-34Очень люблю домашнюю кос­метику, различные космети­ческие процедуры. Они так повы­шают настроение! Особенно если результат усилий замечаю не только я одна.

Раз в неделю, обычно после бани, обязательно делаю массаж лица и шеи с подогретым подсолнечным маслом. Это на целую неделю будто заряжает лицо энергией изнутри. Ведь кровь приливает к верхним сло­ям кожи, от чего она действительно молодеет.

Не сомневаюсь, что у каждой из вас есть свои секреты красоты и молодости. Расскажу вам еще об одном чудесном средстве, о котором сама узнала недавно. Мне оно очень понравилось.

Надеюсь, все женщины (да и муж­чинам не возбраняется!) поль­зуются каким-нибудь кремом от морщин. Так вот, поставьте баночку с ним в морозилку. Замороженный крем действует в течение дня или ночи. Он уменьшает морщинки благодаря активным веществам, с одной стороны, и низкой темпера­туре, с другой.

Метод особенно эффективен в борьбе с гусиными лапками, морщин­ками возле глаз, в носогубных склад­ках. Холод еще и укрепляет сосуды кожи, что тоже сразу сказывается на внешнем облике. Даже моя дочь замораживает крем — так хорошо он действует.

 

                                                          ЧУВСТВА МОЖНО ПОДОГРЕТЬ

 

Лично я считаю, что в любом воз­расте человек должен быть хотя бы слегка влюблен. Ничто так не стимулирует нас к активной деятель­ности, как пылкие чувства. Пока есть это в душе, будет и цель в жизни, и желание заниматься собой, своим здоровьем. Вот и надо следить, чтобы не остывал в душе огонь желаний. Его можно и нужно периодически под­держивать.

 

дикая морковь

дикая морковь

У меня есть один рецепт для мужчин, а другой — для женщин.

 

Мужчинам.

Возьмите 100 г семян дикой моркови. Растолките в поро­шок, пользуясь ступкой. Смешайте с 500 г меда. Принимайте 2-3 раза в день по 1 ст. л. за полчаса до еды и через час после, запивая теплой водой.

Средство очистит организм от всего лишнего и наполнит энергией. Семена дикой моркови продаются в аптеках. Но можно и самим насо­бирать их в конце лета. Только пусть знающий человек покажет вам ле­карственное растение. Оно довольно распространенное. Увидев его од­нажды, понюхав, вы уже никогда не перепутаете с другими травами.

 

С той же целью можно приготовить особое вино:

 

корень  имбиря

корень имбиря

100 г семян шалфея растолките в порошок и залейте 1 л сухого виноградного вина. Дайте на­стояться несколько дней, процедите и пейте 2 раза в день по 50 мл за полчаса до еды.

 

Женщинам,

 Залейте 0,8 л водки 150 г измельченного корневища имбиря. Дайте настояться в тече­ние двух недель в темном месте при комнатной температуре, пери­одически встряхивая. Затем проце­дите, отожмите сырье. Принимайте настойку по 1 ч. л., запивая водой, 2 раза в день до еды.

Это прекрасное тонизирующее средство, которое «встряхивает» весь организм и не дает чувствам остыть. Пробуйте! И не забывайте: мы не стареем, пока молоды наши чувства. И это отличный стимул в жизни.


Оставить комментарий