Уважаемые доктора и целители! Меня не раз выручали рецепты народной медицины,  ее золотые россыпи целительской мудрости, которая помогает нам сохранять здоро­вье и радоваться каждому новому дню.

 

 Особенно важно иметь таких  советчиков в наше нелегкое время, ког­да кризис и инфляция сделали заоблачными цены в аптеках. Это лишь говорится, что после сорока лет жизнь только начи­нается. Но умалчивается, что потом здоровье начинает давать сбой и «букет» болезней, собранный за это время, является пе­чальным напоминанием, что надо лечиться и не позволять не­дугам взять себя в оборот. А как это сделать, когда лекарства не по карману? Выход один — средства народной и нетради­ционной медицины. Об одном из них и хотела бы вас спросить. Мне недавно довелось услышать об уникальном бальзаме, ко­торый можно приготовить самостоятельно, и важной составной частью которого является золотой ус. Знающие люди говорят, что это действительно уникальное средство, способное изба­вить от сотен болезней. Хотелось бы узнать, как приготовить его и как им себя лечить?

 

Панацея уникальной силой обладает, и болезни станут отступать. Кто готовить ее сможет научиться, тот повернет свои недуги вспять!

 

Это лучшее средство для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо подавляет патогенную микрофлору, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечни­ков. Снимает боли, воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника!

Целители утверждают, что на каждую болезнь в природе найдется своя травинка. Причем нередко бывает так, что растет она у вас букваль­но под ногами, а вы проходите мимо и не замечаете, что целебный росток может стать настоящей панацеей и сохранить вам здоровье. Впрочем, быва­ет и так, что полезные растения мы выращиваем в своем саду или даже в доме на подоконнике. Мы знаем о них крайне мало и используем от случая к случаю, не подозревая, что на основе их можно при­готовить уникальные мази или бальзамы, которые способны составить реальную конкуренцию фарма­цевтическим препаратам и избавить нас от мно­гих болезней, причем даже таких, которые, в случае обращения за помощью к официальной медицине, потребуют значительного времени и денежных средств. К подобной панацее можно отнести и ба­льзам, приготовленный на основе золотого уса. Узнав его секрет, вы сможете убедиться, что он идеально подходит для домашнего лечения и оздоровления.

 

золотой ус

золотой ус

В жизни нередко бывает так: живешь рядом с человеком, видишь его почти каждый день и практически ничего о нем не знаешь.

Так и с некоторыми целебными растениями, названия которых нам знакомы. Многие даже выращивают их у себя дома, поскольку слышали,, что в ряде случаев они могут, быть успешно использованы в народной медицине. И это все. А вот то, что на основе этих «вершков и корешков» можно приготовить уникальное це­лебное средство, претендующее на роль настоящей панацеи, известно не , всем. Так и с золотым усом. Его выращивают, как комнатное растение. И порой называют «венериным воло­сом». Это не случайно. Бели попы­таться разорвать лист, можно за­метить, как в его структуре будут вытягиваться тонкие волоски.

Растение набирает целебную си­лу, когда на горизонтальных отрэстках образуется не менее 9 полноценных суставчиков коричнево-фиолетового цвета.

 

Размножается верхушечной час­тью усов. Их срезают на два суставчи­ка ниже метелочки, посредине тре­тьего и ставят в стакан с водой, чтобы образовались корни. Потом переса­живают в горшок.

                                      Ему подвластны лишаи и язвы!

Золотой ус — лучшее растение для лечения хронического панкреати­та. Оно хорошо подавляет патогенную микрофлору, восстанавливает функ­цию поджелудочной железы, селезен­ки, коры надпочечников. Снимает бо­ли, воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого ки­шечника.

сок золотого уса

сок золотого уса

Нормализует кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма. Разжи­жает мокроту, снижает гиперсекре­цию и отек слизистой бронхов у аст­матиков. Это резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы.

Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами. Не зря его называют «живой водой». Он хорошо лечит лишаи, язвы, кистозные новообразования. Для этого нужно каждый день делать аппликации ват­ным тампоном, пропитанным соком из усов растения.

О дезинфицирующих свойствах растения говорит то. что отвар листь­ев не закисает месяцами, даже про­сто хранясь в комнате.

           Сахар в крови  придет в норму!

Для лечения сахарного диабета, панкреатита, воспаления органов же­лудочно-кишечного тракта один лист размером не менее 20 см измельчите и залейте в

настойка золотого уса

настойка золотого уса

стеклянной банке литром кипятка. Укутайте и дайте сутки насто­яться. Принимайте 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50 г теплого настоя.

Во время курса лечения соблю­дайте диету: исключите из рациона углевода, виноград, изюм и напитки

типа пепси-колы. Пейте сок печеной тыквы, огурца, граната, сливы, отвар створок фасоли. Очень хорошо вклю­чить в вечернее меню вареные очи­щенные яйца (2-3 штуки), сутки вы­моченные в яблочном уксусе. На зав­трак приготовьте настой гречневой муки на кефире (ст. л. на стакан кефи­ра, настаивать ночь).

Уже во время первого курса лече­ния отмечается значительное улучшение общего самочувствия, повыше­ние трудоспособности, исчезает или уменьшается жажда, сухость во рту. Во многих случаях уровень гликемии в течение суток стабилизируется, что позволяет снизить дозу инсулина.

Этот рецепт излечивает многие внутренние болезни, выводит шлаки из организма. Мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря. В резу­льтате комплексного очищения орга­низма резко улучшается общее состо­яние здоровья. У многих улучшается зрение, повышается тонус. Это без­вредный рецепт, который можно при­менять как профилактическое сред­ство всю жизнь.

 

настойка золотого уса

настойка золотого уса

            Астма тоже начнет отступать!

 

При лечении бронхиальной астмы измельчите 35-50 суставчиков лиа­ноподобных отростков, залейте 1,5 л водки и дайте настояться 9 дней в темном месте. Оставшиеся листья положите в темное прохладное место. Жуйте их понемногу, пока настойка не будет готова.

Кстати, это помогает и при воспа­лении десен. Водочная настойка при­обретает сиреневый цвет. Принимай­те ее по одной десертной ложке за 40 минут до еды, обязательно 3 раза в день. Ни в коем случае не запивайте и не заедайте!

В начальный период лечения могут усилиться симптомы болезни, этого не следует бояться: неприятные симптомы быстро пройдут. Вы почув­ствуете прилив сил, появится хоро­ший сон и аппетит.

Дополнительно приготовьте вто­рой состав: в 0,5 л меда выжмите сок шести лимонов, очистите измельчите 5 головок чеснока.

Все компоненты переме­шайте в стеклянной банке и поставьте на 7 дней в тем­ное место. Лекарство при­нимайте раз в день в 15-16 часов по 4 чайные ложки с интерва­лом между приемами каждой ложки 10 минут. Принимайте ежедневно в течение месяца, не пропуская ни дня.

 

Этот рецепт хорошо показал себя при лечении онемения рук и ног, заку­порки вен (тромбофлебита), полиар­трита, язвы желудка, ОРЗ. После уда­ления опухоли прием настойки из усов подавляет оставшиеся метаста­зы.

                Лучшее средство от спаек!

При лейкозе народные целители советуют настаивать растение на меду с кагором.

 

эликсир золотого уса

эликсир золотого уса

Часть размолотого растения смешать с одной частью гречишного меда и залить двумя час­тями кагора, настаивать 40 дней. При­нимать по одной столовой ложке 3 ра­за в день за 40 минут до еды и запи­вать 0,5 стакана отвара сухих цветков каштана конского (одна столовая лож­ка цветков на литр воды).

    Для лечения фибромиомы, поли­пов, послеоперационных спаек, кист яичников

50 суставчков нарежьте и настаивайте в полулитре водки 10 дней, процедите. Утром за 40 минут до еды в 30 мл воды накапайте 10 капель настойки и выпейте. Вечером за 40 минут до еды повторите прием (доза такая же). Назавтра выпейте по 11 капель за прием, на третий день

  • по 12 капель. И за 25 дней дове­дите дозу до 35 капель. Затем сни­жайте каждый день дозу по 1 капле на прием,

За 25 дней вернитесь к исходной — по 10 капель на прием.

Начиная с третьего курса, перейдите на трехразовый прием по той же схеме. Обычно нужно пройти не бо­лее пяти курсов. После первого и вто­рого курсов сделайте перерыв по од­ной неделе. Третий и все последую­щие проводите с перерывом между курсами в десять дней.

Во время лечения хорошо попри­нимать гомеопатический препарат «Туя 30» (три раза в день один раз в две недели) по 6 крупинок под язык за 40 минут до еды.

                      Этот бальзам поможет вам!

В противораковый масляный бальзам входят два компонента: под­солнечное масло и спиртовая вытяж­ка золотого уса.

Точно отмерьте 40 мл подсолнечного нерафинированного масла и 30 мл спиртовой вытяжки, приготовленной по рецепту лечения бронхиальной астмы.

бальзам золотого уса

бальзам золотого уса

Слейте в баночку, плотно закрой­те крышкой, сильно потрясите 7 минут и тут же залпом выпейте. Мед­лить нельзя: смесь разделится, что недопустимо! Принимайте такое ле­карство трижды в день. За 2 часа до приема ничего не ешьте.

 

 Ни в коем случае лекарство не заедайте и не запивайте!

Не позднее получаса после прие­ма поешьте. Бальзам лучше прини­мать через равные промежутки вре­мени.

Пейте 10 дней подряд. Потом сделайте перерыв на 5 дней. Курс — и снова 5 дней перерыва. После тре­тьей десятидневки приема отдохните 10 дней. Это первый цикл. Всего их несколько — до полного излечения.

Практический опыт лечения мас­ляным бальзамом показывает, что за полтора-два месяца излечиваются первичные опухоли небольших раз­меров. Более серьезные случаи тре­буют большего срока лечения — до 6- 7 месяцев.

Уже через месяц-полтора опухоль уменьшается (если она очень боль­шая, то сначала делится на сегменты, которые постепенно размягчаются), проходят мучительные боли, налажи­вается аппетит и стул, еще раньше прекращаются внутренние кровотече­ния, затягиваются свищи и язвы.

На свищи можно также наложить марлевую салфетку, смоченную ба­льзамом. Тампоны с бальзамом мож­но ставить на шейку матки при ее заболевании, менять ежедневно. При раке прямой кишки можно делать с этим бальзамом микроклизму (на ночь по 15-20 мл).

 

бальзам золотого уса

бальзам золотого уса

Прямой контакт бальзама с опухолью ускоряет вы­здоровление.

При этом лечении очень хорошо себя чувствуют больные с ишемиче­ской болезнью сердца, сахарным диабетом, гипертонией, атеросклеро­зом. Бальзам нормализует работу  сердца,

крем из золотого уса

крем из золотого уса

улучшает состояние кровено­сных сосудов и водно-солевой обмен.

Были случаи рассасывания аде­номы предстательной железы. Он излечивает язву желудка, полиартри­ты (исчезали «шишки» с суставов), ва­рикозное расширение вен. При этом заболевании особенно высокая эф­фективность достигается, если до­полнительно принимать гомеопатиче­ский препарат «Эскулюс» (фирма Ней).

Если начали прием этого лекарст­ва, то уже нельзя отступать. В против­ном случае вы только резко подстег­нете болезнь. На 2—3-й день могут появиться или усилиться боли, не пугайтесь и продолжайте лечение! Через несколько дней они исчезнут или уменьшатся.

Могут быть отеки конечностей, лица, задержки мочеиспускания. По­том отеки сойдут — и все наладится. Для облегчения этих симптомов хоро­шо в течение двух недель принимать гомеопатический препарат фирмы Ней.

                       Что еще вам нужно знать?

Во время всего курса лечения усиливается слабость. Может быть жидкий стул. Это не только не страш­но, но и полезно: очищается толстый кишечник — главный поставщик ядов в кровь. Иногда при больших распа­дающихся опухолях может наблю­даться кровотечение, которое прекращается 2-3 инъекциями вика- сола. Прием бальзама не прекра­щать!

Бели вы прошли курс химиоте­рапии, лучевой терапии или сильно действующих трав (болиголов, ако-

лен

лен

нит и т. д.), то прежде чем начать лечение бальзамом, месяц отдохните. В это время проведите курс очи­щения от токсинов с помощью гомеопатического лекарства-фирмы Нее! «Убихинон Композитум» (в пер­вые 5 дней — по одной инъекции каж­дый день, затем еще 5 инъекций — по одной раз в неделю, все подкожно).

     Можно очистить организм с по­мощью народных средств.

Приго­товьте отвар семени льна — он хоро­шо выводит химпрепараты, радио­нуклиды, токсины. Стакан семян за­лейте тремя литрами кипятка и пото­мите на водяной бане 2 часа. Осту­дите до 40 градусов и принимайте теплым 2-3 недели (до 1-1,5 л в сутки). Пейте его с 12 часов дня до 12 ночи.

 

Хорошо помогают также цветки каштана конского.

Всыпьте в литро­вую банку 6-8 столовых ложек су­хих цветков и залейте доверху во­дой. Доведите до кипения, укутайте и дайте ночь настояться. Процедите и принимайте по глотку на прием. Весь настой нужно выпить в тече­ние дня. Принимайте после облуче­ния.

Во время лечения старайтесь не есть жареного, острого, соленого, животных жиров, сахаросодержа­щих продуктов — конфет, печенья халвы. В дни приема средства ис­ключите мясные и молочные про­дукты, сахар и соль, картофель, а также дрожжевой хлеб.

 Отдавайте предпочтение рыбным блюдам, сы­ру, орехам (кроме арахиса), сырым овощам, сокам (свекольному и мор­ковному), кашам, пророщенному зерну. Употребляйте только расти­тельное масло.

цветок каштана конского

цветок каштана конского

Голодать нельзя, но перед началом лечения хорошо провести пол­ную очистку организма по методу Н. Семеновой.

На все время лечения и минимум год после него строго запрещены ку­рение и употребление алкоголя, од­новременное применение других ме­тодов лечения — химиотерапии, луче­вой терапии, трав с противораковыми свойствами, заряженной воды, мочи. Нельзя пить помногу фруктовые и овощные соки.

Этот запрет вызван тем,

что все иные методы совершенно не совме­стимы,с данным курсом лечения.

Противораковый масляный баль­зам нежелательно применять при ра­ке печени — при всех формах заболе­вания печени противопоказаны спир­товые вытяжки.

крем из золотого уса

крем из золотого уса

И еще: при раке щи­товидной железы вместо спиртовой вытяжки золотого уса лучше приме­нять вытяжку из всего растения (сте­бель, листья, корень) дурнишника, собранного в сентябре.

Я не устаю повторять слова вели­кого Парацельса: «Все есть лекарство и яд, и только доза определяет и то и другое». Всегда строго соблюдайте дозировки, приведенные в рецептах, не пытайтесь экспериментировать над собой. Это, как правило, приво­дит к плачевным результатам.

гомеопатический препарат

гомеопатический препарат

Именно поэтому мне хотелось бы особое внимание уделить реакции организма на передозировку лекарст­венных препаратов, полученных из золотого уса.

Отвар (1 -2 измельченных сустав­чика ствола растения на 0,5 л воды, принимать ло 50-100 г 3 раза в день) в первые сутки вызывает приятное ощущение разливающегося по телу тепла, самочувствие резко улучшает­ся. Но дней через 7, когда в организ­ме происходит накопление препара­та, состояние резко ухудшается. Осо­бенно часто это улучается у тех, кого беспокоит печень.

Появляются головные боли, темне­ет в глазах, отекает горло, увеличивает­ся щитовидная железа, повреждаются голосовые связки… Поэтому при пер­вых же признаках передозировки не­медленно начинайте прием энтеросор­бентов и гомеопатических препаратов «Сульфодерм» и «Нормагаст».

 

Из ствола золотого уса готовится только спиртовая вытяжка (4-5 сус­тавчиков на 0,5 л 70 %-го спирта), применяемая для растирания при го­ловных болях и остеохондрозе.

Из фиолетовых усов готовят настойку для приема внутрь при зло­качественных опухолях и бронхиаль­ной астме. У некоторых больных наблюдалась пониженная чувстви­тельность к спиртовой вытяжке и прием по одной чайной им одной десертной ложке не только не вызы­вал отрицательных явлений, а наобо­рот, приводил к улучшенио состоя­ния. Но такой интенсивный прием не должен превышать 3 недель.

Потом обязательно нужно сделать перерыв, очищая в это время организм энтеросорбентами. После чего перейти на стандартную дозу приема

Накладывать листья на большие открытые раны при заживлении тро­фических язв и глубоких ожогов на длительное время не рекомендуется! В первые 3-5 дней отмечается значи­тельное улучшение состояния ране­вой поверхности, но потом возникает аллергическая реакция, иногда очень сильная. Для этой цели лучше исполь­зовать сок усов, разведенный кипяче­ной водой (1:3; 1:5).

В .Огарков.

 


Оставить комментарий