ИЗ МОРКОВИ- натереть на мелкой терке морковь, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масланемного крахмала. Эту смесь положить на лицо и шею на 20 минут.
пекарские дрожжи смешиваются с рестительным маслом до консистенции густой сметаы и накладываются на лицо 20 — 3- минут. Смываются теплой водой.
мякоть плода смешать с яичным белком ( на 2 столовые ложки мякоти 1 белок). Хорошо взбить,смешать с мукой. На очищенное лицо наложить маску и оставить на 15 минут. После снятия маски лицо умыть теплой водой.
БАНАНОВАЯ
применяется для улучшения питания кожи. Мякоть банана размять с небольшим количеством молока. При жирной коже добавить несколько капель лимонного сока. Маску снимают тампоном, смоченным в молоке.
мед, оливковое масло , лецитин и овощные соки ( лучше огуречный) смешиваются в равных количествах и накладываются на лицо. Применяется маска при бледной и тонкой коже.
ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА
листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Положить на лицо и шею на 20 минут.
МАСКА ДЛЯ ОЧИСТКИ ЛИЦА
1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка глицерина. Всё это смешать, нанести на кожу лица на 2 часа,потом смыть теплой водой. Для питания сухой кожи лица и придания ему свежести хорошо наносить на несколько минут разные фруктовые соки, соки овощей, молоко, сметану.